Последние новости

Ерванд Варосян: Арам Варданян не имеет отношения к обвинению, но будет арестован

Арам Варданян (более известный как «Встречи апер») не имеет отношения к обвинению, но его арестуют. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Варданяна – Ерванд Варосян.

«Сегодня было распространено сообщение о том, что Арам Варданян объявлен в розыск и решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста. Сообщение было дополнено также сведениями о том, что Арам Варданян привлечен в качестве обвиняемого в организации похищения человека и грабежа, а также в попытке убийства.

Хотим проинформировать общественность, что, во-первых, в сообщении неверно представлено обвинение, более того, изложенные решением о привлечении Арама Варданяна в качестве обвиняемого обстоятельства не имеют никакого отношения к действительности. Отметим также, что суд общей юрисдикции своим решением счел подтвержденным, что отсутствует обоснованное подозрение в причастности Арама Варданяна к обвинениям как в грабеже, так и в организации похищения и покушения на убийство, однако, тем не менее, принято решение об избрании ареста в качестве меры пресечения.

Решение мотивировано следующим образом: «Для суда в конкретном случае неприемлема точка зрения защитников о том, что отсутствие обоснованного сомнения в обвиняемом деянии является основанием для отклонения ходатайства».

Проще говоря, это означает, что Арам Варданян не имеет отношения к обвинению, но должен быть арестован. Дополнительные комментарии на данный момент излишни. Принятое решение явно необоснованно и будет обжаловано», – указал Варосян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      2039

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      1721

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      2796

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Гагик АМБАРЯН: В 6-е УПРАВЛЕНИЕ ДОЛЖНЫ ВЫЗВАТЬ НЕ МЕНЯ, А ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КГД
      2020-05-23 16:17
      814

      Накануне стало известно, политолога Гагика Амбаряна пригласили в 6-е управления Уголовной полиции. Причина, по словам политолога, запись в соцсети Facebook «о контрабандных сигаретах».