Последние новости

Заявление объединения «Адеквад»

Это еще один скандальный эпизод преследования политических оппонентов. Об этом говорится в распространенном объединением «Адеквад» заявлении, связанном с возбуждением уголовного дела против отца главы организации Артура Даниеляна Роберта Даниеляна.

В заявлении, в частности, говорится:

«В ответ на информацию, обнародованную в прессе, сообщаем, что представители Следственного комитета Армении взяли у отца главы объединения «Адеквад» Артура Даниеляна Роберта Даниеляна подписку о невыезде из республики. Следователи предъявили последнему подобное требование за день до его отбытия на плановое медобследование, сделав невозможным проведение очень важной послеоперационной процедуры. Следователи проигнорировали как представленные им документы, подтверждающие необходимость обследования, так и предварительно купленные обратные билеты.

Само дело касается кредита, выданного десять лет назад, при этом кредитор в настоящее время находится в процессе банкротства. Следователи оспаривают подтверждающий заем документ в том случае, когда это не оспаривают ни заемщик, ни сам заимодатель Роберт Даниелян.

С учетом вышеупомянутого, поспешности представления требования о невыезде и продолжающихся по сей день систематических, абсолютно безосновательных преследований со стороны правоохранительных органов в отношении Артура Даниеляна и объединения «Адеквад», мы заключаем: это еще один скандальный эпизод преследования политических оппонентов».

Напомним, что газета «Грапарак» опубликовала информацию о том, что против отца главы объединения «Адеквад» Артура Даниеляна Роберта Даниеляна возбуждено уголовное дело. «Он привлечен в качестве обвиняемого, а мера пресечения в его отношении избрана в виде подписки о невыезде. Дело касается заема, выданного около 10 лет назад, и последующего за этим процесса банкротства. Нам сообщили, что в финансировании деятельности «Адеквада» участвует и семья Даниелянов, за счет зарубежного бизнеса. И в рамках данного дела правоохранители запретили отцу Артура Даниеляна покидать Армению, что, по их расчетам, вызовет финансовые проблемы для организации», - отмечает издание, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ