Последние новости

ПОБЕДА НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

Недавно в Екатеринбурге состоялся значимый, один из самых престижных фестивалей в сфере индустрии красоты - чемпионат Европы по парикмахерскому искусству, визажу, нейл-арту и эстетике. В нем приняли участие более 2000 представителей из 32 стран в различных номинациях. Подобные мероприятия в разных странах с 1948 года проводит Всемирная конфедерация парикмахеров СMC (СиЭмСи - Confederation Mondiale Coiffure).

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ФЕСТИВАЛЬ проводится в третий раз. Тут собрались самые смелые, сильные, креативные профессионалы бьюти-индустрии - яркие творческие личности из Италии, Израиля, Польши, Эстонии, Чехии, Грузии, Финляндии, Туниса, Индии, Германии, Франции, Ирана и других стран. Впервые в этом международном состязании среди сильнейших мастеров мира приняла участие сборная Армении, где завоевала лучшие места и многочисленные призы в разных номинациях, используя уникальный шанс заявить о высоком профессионализме армянских мастеров.

Этот чемпионат призван способствовать популяризации профессии парикмахера, визажиста, мастера ногтевого сервиса, определять новые направления моды, показывать новый стиль и технику выполнения работ, повышать профессиональные навыки мастеров-участников.

А организаторами фестиваля стали Международная академия парикмахеров Studio best, группа компаний "Anima-холдинг", при поддержке академии "Де Важан" и президента СМС России Важи Мхитаряна.

Мы попросили подробнее рассказать о фестивале руководителя делегации сборной Армении по ногтевому сервису, основателя Международной академии красоты "Метро" (Metro International Beauty Academy), члена международного жюри Раису РУБЕНИ (МЕЛКОНЯН).

- МЫ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ принять участие в екатеринбургском фестивале от президента СМС в Армении Алины Казарян, которая имеет свой популярный имидж-салон в Сочи и является судьей международного класса. Конечно, сразу приняли это интересное предложение и стали готовиться к конкурсу. Но, чтобы собрать сборную Армении, одного желания было мало. Для подобных соревнований нужно долго и тщательно готовиться, чтобы соответствовать всем необходимым международным критериям. Правда, некоторые члены нашей сборной имеют многолетний опыт участия в международных конкурсах, чемпионатах, но в составе сборной команды никогда до этого не выступали. А потому в течение года была проделана большая, кропотливая работа. В нашу сборную вошли армянские мастера из разных стран и городов: Германии, Голландии, Краснодара, Москвы, Арташата, Гюмри. Причем сборная была разделена по категориям, каждая из которых по условиям чемпионата имеет свой определенный регламент: дебют, мастер, вип-категория. В дебютном регламенте участвовали студенты, которые обучаются в нашей Академии красоты и владеют приемами международных стандартов.

Кстати, в период подготовки к конкурсу Алина, которая и возглавила команду армянских парикмахеров, раз 10 приезжала в Ереван из Сочи, чтобы заниматься и тренировать наших участников. И это дало свои высокие результаты. Первые, вторые и третьи места по разным номинациям - вечерняя, свадебная, фантазийная прическа, модная стрижка, укладка - завоевали паримахеры Алла Дарбинян, Тамар Атанесян, Армида Казарян, Гаяне Арти, Геворк Варданян, Марине Восканян, Артак Меликян, Виктория Галстян.

Это очень отрадно, тем более что в командном составе мы участвовали впервые. Разумеется, мы гордимся тем, что впервые на таком масштабном мероприятии прозвучал гимн Армении и в нашей команде в общей сложности оказалось 30 чемпионов. Это была абсолютная победа по всем категориям.

А ведь в конкурсе принимали участие не только мастера по укладке волос, но и визажисты, профессиональные знатоки ногтевого сервиса, барберы - мастера по оформлению бороды.

Хитрости маникюрного оформления наших мастеров настолько понравились международному жюри, что золотые медали получили сразу семеро из девяти номинаций: Гаяне Айвазян, Нелли Симонян, Эмма Галстян, Анаит Габахчян, Асмик Геворкян, Анжела Айрапетян, Лили Чарчян. А серебряные и бронзовые медали завоевали барберы (оформители бороды) Арут Джулакян, возглавлявший эту команду, Карен Гукасян, Карен Мнацаканян, Тема Гукасян и Виктор Чилингарян.

ПО СЛОВАМ РАИСЫ, ТРУДНО ОПИСАТЬ то невероятное чувство, когда наша команда - лучшие представители армянской бьюти-индустрии, в одинаковых майках, на которых крупными буквами написано имя нашей страны, взявшись за руки, победителями стояли на сцене под звуки армянского гимна, а по всему залу непрерывно проносилось: "Армения, Армения", а рядом развевался наш флаг...

- Это большая гордость, - продолжает Раиса, - и многого стоит и значит, причем не только для нас, участников, но и для нашей страны. Это неповторимые эмоции, воодушевление и необыкновенный порыв радости! Когда мы вместе - это сила! Наша цель - поднять на еще большую высоту нашу марку - и на государственном уровне, и на международной арене. Мы оказались лучшей командой. А по первенству, заняв второе место, уступили лишь России, в команде которой было более 200 участников.

В НАШЕЙ БЕСЕДЕ РАИСА ПОДЕЛИЛАСЬ и наболевшим, сказав, что по 2-3 раза в год бывая на подобных мероприятиях, видит, что в них очень часто участвуют наши соотечественники и ей всегда бывает больно, что они представляют не Армению, а выступают под флагами других стран. Например, в сборной России, по ее словам, 60% - армяне. Многие из них приезжают к нам учиться, т.к. по сравнению с другими странами обучение у нас недорогое.

Раиса сообщила и о том, что в сентябре с 18 по 21 пройдут Всеармянский фестиваль красоты и Всеармянский чемпионат по парикмахерскому искусству в Ереване, куда съедутся со всего мира армянские специалисты высшей категории. Сейчас во многих салонах разных стран в этой сфере трудятся представители нашей нации. Ведь  когда говорят, что здесь работает армянский мастер, утверждают своеобразный знак качества, констатирует с улыбкой наша собеседница. Кстати, жюри на нашем чемпионате будет международным. На фестиваль уже приглашен Важа Мхитарян (Москва) - вице-президент СМС мира, президент СМС России и генеральный комиссар чемпионата в Екатеринбурге. Он будет генеральным комиссаром чемпионата в Ереване.

Чтобы понять, о каком уровне мастерства идет речь, упомянем еще некоторые регалии нашего соотечественника. Важа Мхитарян является парикмахером-модельером международного класса. Он обладатель 12 золотых медалей мировых конкурсов и Гран-при конкурса "Золотая роза Парижа", член жюри самых престижных чемпионатов и конкурсов, проведенных под эгидой Всемирной организации парикмахеров, а с недавнего времени и президент Союза парикмахеров России.

Наверное, не хватит страницы, чтобы перечислить знаменитых артистов, известных людей, которые прошли через его руки. Достаточно упомянуть Валентину Терешкову, дочь Сталина Светлану Аллилуеву, Маргарет Тэтчер, жен президентов... У Важи Мхитаряна есть своя академия, которая признана одной из лучших в мире. Он проводит семинары по всему миру, и многие мечтают попасть на его мастер-классы.

С уверенностью наш будущий гость говорит, что визит к парикмахеру иногда срабатывает лучше, чем визит к психологу. И в большинстве случаев это действительно так.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, ГАЙДАЙ И ДОНАЛЬД ТРАМП
      2018-12-24 17:43
      10112

      Всеобщий любимец публики народный артист России Дмитрий Харатьян на днях был гостем Еревана. Он выступил на своем двухчасовом творческом вечере в Доме Москвы. Желающих встретиться с артистом было много. Публика штурмом (в прямом смысле этого слова) брала зал и занимала свободные места в нем, где, кстати, заранее были поставлены дополнительные стулья, - вход был свободным. А те, кому не удалось сесть, рядами выстроились в проходах, расположились по краям сцены и даже расселись прямо на полу перед ней.

    • СЕМЕЙНЫЙ СОЮЗ НАСЧИТЫВАЛ ПОЛВЕКА
      2018-12-14 15:26
      1968

      14 декабря певице мирового класса Гоар ГАСПАРЯН исполнилось бы 94 года. Ее заслуги в области вокального искусства неоспоримы. Но говорить о них мы не будем. Они известны всем. Сегодня мы хотим представить Гоар Михайловну в несколько ином ракурсе.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      1443

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • "СПИТАК" - НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ
      2018-12-05 16:15
      3236

      7 декабря - в день 30-летия разрушительного Спитакского землетрясения по телеканалам "Россия-1" и Общественному армянскому телевидению (в 23.15) пройдет премьера художественного фильма "Спитак" режиссера Александра Котта. 29 ноября он вышел в российский прокат и был представлен в Таллине в рамках кинофестиваля "Темные ночи". А до этого успел побывать на нескольких международных кинофестивалях и получить награды:  приз "Серебряный Георгий" 40-го Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу, удостоился такого же приза на открытом Российском фестивале кино и театра "Амурская осень".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ