Последние новости

Геворк Петросян: СМИ Армении могут обязать удалять оскорбительные комментарии в течение 12 часов

Мы предлагаем законопроект, по которому на СМИ возлагается обязанность удалять со своих сайтов комментарии, содержащие оскорбления, в течение 12 часов, в противном случае они будут привлечены к административной ответственности.

Об этом на встрече с журналистами 12 марта заявил депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян. «Если одни СМИ будут ссылаться на другие СМИ, то ответственность будет нести первоисточник.

Если в социальной сети сайта, в том числе в Facebook,  начнут делиться информацией из данного сайта, то СМИ ответственность нести не будет при условии, что данные СМИ до этого скрыли или удалили это оскорбление.

Если СМИ смогут доказать объективную невозможность удалить или скрыть какой-либо комментарий, то освободятся от ответственности»,- отметил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек СЕ об ограничении свободы СМИ
      2020-04-30 14:42
      434

      В заявлении, опубликованном в преддверии Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич призывает правительства не допускать необоснованного ограничения свободы СМИ в период кризиса, связанного с COVID-19.

    • БОЕВЫЕ ОФИЦЕРЫ ГИБНУТ В «АВАРИЯХ»
      2020-04-14 14:53
      2217

      Алиевская пресса вновь зачастила с сообщениями об автокатастрофах с участием азербайджанских военнослужащих.

    • Заявление журналистских организаций
      2020-04-02 17:18
      537

      Национальное Собрание Армении 31 марта приняло законодательный пакет, который призван предоставить Правительству дополнительные инструменты для предотвращения распространения вируса в условиях чрезвычайного положения в стране, ограничив права на защиту личных данных, неприкосновенность частной и семейной жизни, свободу общения и права на тайну. Об этом говорится в заявлении, распространенном рядом журналистских организаций. 

    • Заявление инициативы "Медиа адвокат"
      2020-03-19 11:26
      427

      Инициатива "Медиа адвокат" полностью разделяет обеспокоенность, выраженную в заявлении Союза журналистов Армении и редакторов СМИ, и призывает коменданта Авиняна в кратчайшие сроки прояснить поставленные вопросы. Учитывая международный опыт работы в случаи чрезвычайного положения, инициатива "Медиа адвокат" считает, что комендатура и правительство в целом обязаны обеспечить наилучшие условия для свободной деятельности СМИ, осознавая, что медиа являются помощниками, союзниками и друзьями номер один в деле исключения паники и для постоянных разъяснительных работ с населением.