Последние новости

ВОЗНИКЛА УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

ЕСЛИ НИКОЛ НЕ ОТЛОЖИТ РЕФЕРЕНДУМ, ТО ПОГОСЫ СКАЖУТ "ДА" ПАНДЕМИИ

"Заражайте и заражайтесь!"

Возможно, уже сегодня Пашинян объявит о решении отложить референдум с 5 апреля на более поздний срок. В пятницу вечером стало известно, что премьер с супругой изолировались на севанском полуострове по причине контакта Анны Акопян с супругой президента Бразилии, а президента подозревали в том, что он является носителем коронавируса.

ПРАВДА, ЭТИ СВЕДЕНИЯ НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ, но премьер с супругой решили не рисковать и прошли тестирование. В субботу пришел отрицательный ответ. Несмотря на это, в СМИ участились слухи о том, что премьер не будет участвовать в агитации, ибо агитации как таковой тоже не будет, а референдум отложат…

В воскресенье в Ереван прибыл чартерный рейс из Италии. Как изменится после этого ситуация с коронавирусом, неизвестно. ВОЗ объявила пандемию со ссылкой на 114 стран, где уже выявлены зараженные коронавирусом и погибшие от него. Работающие в Армении специалисты ВОЗ констатировали, что страна не готова противостоять вспышке эпидемии. Речь, поясню, идет о повальной эпидемии, наподобие той, что захлестнула мир в 1918 -1920 гг., когда во всех странах свирепствовала испанка, до этого в Европе была чума, потом - холера. В XXI веке появился свиной, а потом птичий грипп…

Руководители европейских стран призывают граждан не выходить лишний раз на улицу, в ряде государств действуют карательные санкции за нарушение карантина, вплоть до смертной казни в Китае. В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение, Израиль полностью изолировался от внешнего мира, Польша последовала его примеру, а в Армении власть полагается на сознательную самоизоляцию граждан, что, конечно же, красноречиво свидетельствует о качестве самой власти. Премьер-министр Армении уже провел митинги в марзах, на которые учителя приводили школьников.

О женщине, которой стало плохо во время церемонии обручения в Эчмиадзине, премьеру напомнили журналисты, только после этого из Еревана сразу выехало более десятка машин "скорой помощи". Женщина прибыла из Италии, будучи зараженной, благополучно миновала контроль в аэропорту, а потом несколько дней не обращалась к врачам. Позже медработники связались с теми, кто с ней общался на семейном мероприятии. Если история повторится с пассажирами воскресного рейса, получим новую партию зараженных…

Причина паники не коронавирус, а правительство!

Напомню, что 1 марта стало известно о первом зараженном коронавирусом, который прибыл из Ирана, 11 марта - еще о 3, которые прибыли из Италии, в их числе и упомянутая жительница Эчмиадзина, 12 марта стало известно еще о 2 зараженных, 13 марта их количество уже достигло 8, 14 марта - 18, 15 марта - 30. Тенденция налицо, процесс идет по нарастающей…

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРСЕН ТОРОСЯН после состоявшегося 13 марта совещания с участием Пашиняна покинул здание правительства через запасной выход, чтобы не встречаться с журналистами. Власть призывает граждан не паниковать, однако настоящей причиной паники является не коронавирус, а недееспособность и несостоятельность правительства в деле грамотного решения проблемы. Пашинян и его команда за считанные дни показали, что не способны обеспечить безопасность государства и граждан!

Пока мировые финансовые структуры и правительства развитых стран в круглосуточном режиме предпринимали срочные меры для противостояния новому экономическому кризису, наши министры уходили в отпуск, чтобы участвовать в агитации. Во всем мире власть призывала граждан избегать больших скоплений народа, а в Армении министры и депутаты от фракции "Мой шаг" призывали людей прийти 5 апреля на участки для голосования. По Еревану в те дни уже ходила шутка про истинный слоган апрельского референдума, который должен звучать так: "Заражайте и заражайтесь!" Многие ждали, что по итогам совещания 13 марта премьер отложит референдум, но премьер изолировался вместе с супругой…

Призыв на грани бурного помешательства…

Если в дни активной агитации премьера обвиняли в том, что он пытается сделать народ соучастником преступления посредством участия в незаконном референдуме, то позже заговорили о преступном призыве к участию в общегосударственном мероприятии с угрозой для жизни!

ЭТОТ ПРИЗЫВ ГРАНИЧИЛ С БУРНЫМ ПОМЕШАТЕЛЬСТВОМ: не может вменяемый руководитель государства призывать народ к самоубийству! Впрочем, погосы на то и погосы, чтобы не рассуждать, а повиноваться воле своего вождя, даже с риском для жизни!

Николу на жизнь погосов наплевать. Он был настолько одержим идеей получить 5 апреля не 650 тыс. голосов в пользу "Да", а 800 тыс. или даже 1 млн, что просто не заметил того, что творилось в мире. Впрочем, наши источники в правительстве утверждают, что Никол все же отложит референдум, но сделает это так, чтобы избежать насмешек, дескать, он использовал угрозу эпидемии, чтобы спастись от неминуемого фиаско.

Можно было решить жилищный вопрос…

На наш взгляд, еще одним слоганом агитационных мероприятий могла бы стать не фраза, а цифра 57723426 долларов. Именно эта сумма была выписана в прошлом году в виде премий по личному указу премьер-министра.

ЭКС-МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АРТУР ХАЧАТРЯН напомнил по этому поводу известное высказывание Никола о том, что все достижения за 2 года имели место вопреки аппарату управления. Никол говорил, что вся система управления сопротивляется революции, а из министерств, по его словам, приходили документы, которые заставляли его задуматься над тем, "ученик какого класса мог написать такое?"

Как после этого найти логическое объяснение личному распоряжению премьер-министра о награждении этой нерадивой публики? 57723426 долларов, по словам Хачатряна, можно было потратить на то, чтобы окончательно решить жилищный вопрос в зоне бедствия. Исходя из этого комментария и со ссылкой на большое количество заявлений о том, что Пашинян занимается нецелевым использованием народных денег, повторим вслед за некоторыми политиками адресованный министрам и депутатам совет не тратить полученные премии! Когда в стране появится нормальная адекватная власть, то их заставят вернуть государству эти деньги.

 57 млн долларов нормальная власть вернет народу в виде восстановленных домов-интернатов для подростков из социально неблагополучных семей и пожилых людей, которых нынешняя власть лишила реальной господдержки.

Никол переложил ответственность на граждан

Возвращаясь к ситуации с коронавирусом, напомню, что, по мнению специалистов, власть имела в своем распоряжении достаточно времени для подготовки и предотвращения распространения коронавируса.

СИТУАЦИЯ В МИРЕ ЕЖЕДНЕВНО ПОДСКАЗЫВАЛА, что и как нужно делать. Но вместо того, чтобы последовать примеру цивилизованных стран и принять меры по профилактике распространения коронавируса, власть ушла в отпуск и стала заниматься агитацией в марзах! Время было упущено по вине Никола и его правительства! Поняв это, Пашинян предпринял попытку переложить всю вину на граждан, объявив, что вирус распространился по вине несознательного поведения отдельных лиц. Еще раз повторю, что, когда власть полагается на сознательность граждан, это свидетельствует о недееспособности власти. По вине премьера и министра здравоохранения возникла угроза национальной безопасности!

Премьер отменил отпуск, когда уже было поздно, число зараженных продолжает расти. Никол упустил возможность предотвратить ситуацию, а потому вынужден бороться с ее последствиями. В воскресенье прибыл еще один рейс из Рима, в выходные люди на улицах говорили о том, что массовое посещение участков 5 апреля может в десятки раз увеличить количество заразившихся. Словом, если Никол не отложит референдум, то погосы скажут "да" пандемии, ведь, кроме них, на участки с риском для жизни никто не пойдет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      770

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      855

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1073

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

    • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
      2020-06-02 10:00
      1378

      Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ