Последние новости

ЧЕМ СВОЕВРЕМЕННО ЗАБОЛЕЛА АННА ДАНИБЕКЯН? ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ "1 МАРТА" ОТЛОЖЕНО

Главное - все делать вовремя. А это у Анны Данибекян, судьи по делу "1 марта", всегда отлично получалось. В декабре прошлого года взяла да и срочно, незапланированно, но зато очень "вовремя" ушла в отпуск, бросив на произвол судьбы громкий процесс, который тем самым затянулся еще на месяц.

А СЕЙЧАС - НОВЫЙ СЮРПРИЗ. Утром стало известно, что Анна Данибекян заболела и заседание по делу "1 марта", соответственно, откладывается. Чем заболела Анна Данибекян, не оказалась ли, часом, героиня главного судебного процесса страны в коронавирусном карантине, в суде не сообщают. Но дело не в этом. Главное - как опять-таки чрезвычайно своевременно у нее это получилось! Раз - и заболела в день заседания! Но не простого заседания, а такого, на котором адвокаты Р. Кочаряна намерены были представить ходатайство об изменении меры пресечения - арест - Роберту Кочаряну на подписку о невыезде под личное поручительство бывших премьер-министров Армении и Арцаха. Как известно, за второго президента готовы поручиться Вазген Манукян, Хосров Арутюнян, Карен Карапетян, Анушаван Даниелян. Сам Р. Кочарян в конце прошлой недели из-за проблем со здоровьем был переведен в МЦ "Наири", а затем - в МЦ "Эребуни", где до сих пор продолжает получать стационарное лечение.

Между тем в заявлении, распространенном группой адвокатов Р. Кочаряна, подчеркивается: "Учитывая, что вопрос свободы личности актуален и неотложен, адвокатская группа считает, что ходатайство об освобождении под личное поручительство должно быть рассмотрено в срочном порядке. Учитывая также, что в Армении объявлено чрезвычайное положение и предпринимаются меры по предотвращению распространения нового типа коронавируса, призываем сторонников Роберта Кочаряна и представителей другой стороны судебного процесса не присутствовать на судебном заседании и следить за процессом в прямом эфире".

АДВОКАТЫ, КАЗАЛОСЬ, ПРЕДУСМОТРЕЛИ ВСЕ. Вот только болезнь Анны Данибекян предусмотреть не смогли. А лучшей причины с целью отложить важное, а возможно, и судьбоносное заседание в процессе, к которому приковано внимание всей страны, конечно же, не найти. "Срочный порядок" рассмотрения ходатайства гарантов - премьер-министров придется отложить до выздоровления Анны Данибекян. По самой что ни на есть уважительной причине.

Здоровья Анне Данибекян. Только бы не коронавирус…

P. S. Хотелось бы узнать, а комендатура и Минздрав в курсе болезни судьи Анны Данибекян?

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: «НАШИ ОППОНЕНТЫ ПОТОРОПИЛИСЬ С ВЫВОДАМИ»
      2020-06-04 18:10
      624

      Консультативное заключение Евросуда по делу 1 марта сразу же оказалось в центре внимания как общественности, так и сторон судопроизводства по этому делу. Не удивительно, его ведь так долго ждали.

    • ИСК ТРАНСГЕНДЕРА ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛОНЕН
      2020-06-02 18:00
      1784

      2 июня в ереванском суде общей юрисдикции (офис – Арабкир) было оглашено решение по резонансному иску женщины-трансгендера Лилит Мартиросян. Судья Заруи Нахшкарян, под председательством которой около 9 месяцев шел этот гражданский процесс, отклонила иск, постановив, что расходы на адвоката ответчика в размере 200 000 драмов должна оплатить проигравшая сторона. Таким образом, несмотря на все усилия истца и стоявших за ним определенных сил, создать прецедент не удалось. Более того, создан обратный прецедент.

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      3303

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      2111

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      1117

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • ИСК ТРАНСГЕНДЕРА ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛОНЕН
      2020-06-02 18:00
      1784

      2 июня в ереванском суде общей юрисдикции (офис – Арабкир) было оглашено решение по резонансному иску женщины-трансгендера Лилит Мартиросян. Судья Заруи Нахшкарян, под председательством которой около 9 месяцев шел этот гражданский процесс, отклонила иск, постановив, что расходы на адвоката ответчика в размере 200 000 драмов должна оплатить проигравшая сторона. Таким образом, несмотря на все усилия истца и стоявших за ним определенных сил, создать прецедент не удалось. Более того, создан обратный прецедент.

    • Заявление Группы по сбору фактов «COVID-19 Армения»
      2020-06-02 12:37
      431

      Группа по сбору фактов «COVID-19 Армения» распространила заявление, в котором, в частности, говорится:

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1100

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.