Последние новости

Армянские школьники завоевали 4 медали на Пятой кавказской математической олимпиаде

Команда школьников из Армении завоевала четыре медали на Пятой кавказской математической олимпиаде, сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта.

На олимпиаде, которая состоялась в городе Майкопе (Россия) с 13 по 18 марта, ученики 9-го класса ереванской физико-математической школы им.Шагиняна получили четыре бронзовых медали.

Отмечается, что все четверо - Степан Геворкян, Вячеслав Петросян, Айк Хачатрян и Марк Мовсисян - участвовали в Юношеской лиге и международной олимпиаде впервые.

Команду возглавлял учитель математики физматшколы Сурен Григорян.

В олимпиаде участвовало около 200 учеников из 14 южных округов России и 10 других государств, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ УМНЫХ НЕ ОБОЙТИСЬ
      2020-06-04 09:30
      1962

      В интервью "ГА" президент компании АДКАРС Саргис ГЕВОРГЯН говорит о системе образования Армении и необходимости ее преобразования.

    • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ
      2020-06-02 09:31
      12579

      В интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор ЕГУ, член-корреспондент НАН РА Армен ТРЧУНЯН говорит о задачах системы образования в условиях пандемии.

    • РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРВОКЛАШЕК НАЧИНАЕТСЯ С 1 ИЮНЯ
      2020-06-01 10:09
      676

      С 1 июня в государственных школах республики будет осуществляться прием первоклассников по онлайн-системе. До 10 июня заявки могут заполнить родители тех детей, у кого уже в данной школе учится ребенок (данные которого необходимо также указать). Об этом в прямом эфире сообщил на днях министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.

    • НАРОД НА РАЗРУШЕНИЕ МАНДАТА НЕ ДАВАЛ
      2020-05-05 10:32
      3689

      Решение Министерства образования, науки, культуры и спорта РА (МОНКС) об обобщении годовых оценок учащихся школ на основе оценок до 13 марта, то есть до карантина, вызвало волну общественного возмущения. Одна из пользовательниц соцсети Фейсбук Жанна Арутюнян-Будагян написала на своей странице: "Весьма необдуманное и плохое решение МОНКС... Хотите сказать, что ученик-родитель-педагог целых два месяца "обезьянничали"?