Последние новости

В Ереване появится новый антикоррупционный суд

Новый Антикоррупционный суд будет построен в Ереване. Постановление об этом было принято на заседании правительства 19 марта.

Суд будет построен в районе Силикян на северо-западной окраине города, на участке, полученном в дар от мэрии Еревана. Здесь же предусмотрено построить штаб-квартиру нового Антикоррупционного комитета.

Ранее здесь намечалось построить новую тюрьму, чтобы разгрузить нынешнюю, Нубарашенскую. Но учитывая, что в районе Силикян строятся новые жилые здания, тюрьму решили построить в более отдаленном месте – на окраине района Эребуни или в городе Абовян (тоже на окарине).

"Но, наверное, лучше чтобы тюрьма располагалась рядом с судом. Так намного легче обеспечить безопасность", - добавил Пашинян.

"Да, но Антикоррупционный суд не будет предусматривать такого потока обвиняемых, как обычный. А место для постройки новой тюрьмы мы сейчас выбираем", - добавил Бадасян.

Отметим, вопрос перегруженности тюрем обсуждается уже долгое время. С этой целью несколько лет назад была построена новая тюрьма в городе Армавир, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      1699

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • ИСК ТРАНСГЕНДЕРА ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛОНЕН
      2020-06-02 18:00
      2547

      2 июня в ереванском суде общей юрисдикции (офис – Арабкир) было оглашено решение по резонансному иску женщины-трансгендера Лилит Мартиросян. Судья Заруи Нахшкарян, под председательством которой около 9 месяцев шел этот гражданский процесс, отклонила иск, постановив, что расходы на адвоката ответчика в размере 200 000 драмов должна оплатить проигравшая сторона. Таким образом, несмотря на все усилия истца и стоявших за ним определенных сил, создать прецедент не удалось. Более того, создан обратный прецедент.

    • Гюлумян: Решение ЕСПЧ по делу Гургена Маргаряна - новый правовой козырь для наших дипломатов
      2020-05-26 19:24
      472

      Решение Европейского суда по правам человека по делу Гургена Маргаряна - победа справедливости, это новый правовой козырь для наших дипломатов. Об этом заявила корреспонденту NEWS.am бывший судья ЕСПЧ, судья Конституционного суда Армении Альвина Гюлумян, говоря об опубликованном сегодня решении.

    • Степанакерт: Арцах приветствует решение ЕСПЧ
      2020-05-26 17:29
      469

      Арцах приветствует решение ЕСПЧ по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, однако считает необходимым, чтобы были предприняты дальнейшие политические и правовые шаги в отношении Азербайджана. Об этом заявил советник президента Арцаха по внешней политике Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am решение ЕСПЧ.