Последние новости

КОРОНАВИРУС В РЯДАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ

Хотя пресс-служба Минобороны Азербайджана не публикует информацию о  распространении коронавируса COVID-19 в рядах армии, однако налицо факты о том, что в азербайджанской армии число зараженных военнослужащих растет с каждым днем.

ОППОЗИЦИОННЫЙ НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ freeazerbaijan.info в очередной раз опубликовал шокирующие факты, скрываемые силовым ведомством Азербайджана. По данным на 17 марта, в ВС Азербайджана зафиксировано 3 случая смерти военнослужащих от коронавируса, еще одна смерть - в пограничных войсках.

Как сообщает freeazerbaijan.info, в азербайджанской армии резко увеличилось число зараженных коронавирусом COVID-19. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях Facebook, ВКонтакте и в Одноклассниках. По имеющимся предварительным сведениям, число зараженных военнослужащих составляет 113 человек, в критическом состоянии находятся шестеро. Все военнослужащие изолированы в военном госпитале, который находится в населенном пункте Далляр Шамкирского района.

У находящихся в карантине военнослужащих отобрали сотовые телефоны, запретив связываться с родными и близкими. Территория госпиталя полностью блокирована военной полицией. Однако, после того как информация просочилась в интернет, многие родители, которые не могут в последние дни дозвониться до своих детей, устремились в госпиталь, подозревая, что их дети, возможно, в числе зараженных. Родные и близкие военнослужащих оказались в информационной блокаде, им угрожают уголовными делами за "обнародование информации, представляющей государственную тайну", они подвергаются грубому обращению.

Согласно информированному источнику сайта, 17 марта министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, помощник президента АР - заведующий отделом по военным вопросам администрации президента генерал-полковник Махеррам Алиев и руководящий состав министерства посетили 2-й армейский корпус и побывали в воинских частях мотострелковой бригады N181 и N706.

Как передает источник азербайджанского портала, основной целью визита было посещение населенного пункта Ахмедбейли, который как раз находится между двумя воинскими частями. В Ахмедбейли политическое и военное руководство проинструктировало сотрудников военного госпиталя, который будет принимать азербайджанских военнослужащих, зараженных коронавирусом.

Редакция сайта отправила официальный запрос в МО Азербайджана, но, как и ожидалось, ответа не последовало.

МО делает вид, что с коронавирусом в армии ничего не происходит, а больные военнослужащие есть, и их реально много. Вот только остается закономерный вопрос: что будет, если случится действительно масштабная и серьезная эпидемия в азербайджанских войсках?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЬТИМАТУМ ЕРЕВАНА ПРЕЗИДЕНТУ АРЦАХА С ТРЕБОВАНИЕМ ПЕРЕНАЗНАЧЕНИЯ МАСИСА МАИЛЯНА НА ПОСТ ГЛАВЫ МИД
      2020-05-27 13:39
      1840

      21 мая в Степанакерте прошла церемония инаугурации новоизбранного президента Арцаха Араика Арутюняна, разгромившего своего ближайшего конкурента на выборах главы государства Масиса Маиляна с ошеломительным результатом в 87% голосов избирателей. 

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВУ НУЖНА ВОЙНА
      2020-05-21 16:36
      2092

      В связи с проведением широкомасштабных военных учений 18-22 мая в Азербайджане, «ГА» представляет вниманию читателей экспертное мнение талышских компетентных кругов относительно побудительных причин происходящего.

    • АЛИЕВЫ И ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ: ОТ СССР ДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2020-05-15 16:00
      2625

      О том, что у этого наследного принца и классического дезертира не все в порядке с психикой, азербайджанское общество догадывалось давно. Просто в силу высокого статуса и страха информация передавалась шепотом, по сарафанному радио. Однако недавно диагноз И. Алиева, клинические проявления которого наблюдались долгие годы, подтвердился, причем неожиданно – из-за океана.

    • В ГЕНШТАБЕ, КАК ПОЛОЖЕНО, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД
      2020-05-04 09:05
      1193

      В период правления тандема Ильхам – Мехрибан в азербайджанском обществе сложилось устойчивое недоверие к устоям, царящим в армии. Еще древнегреческий философ заметил, что оценка и отношение народа к правителям всегда правдива и объективна, обычно, недоверие к оборотням в погонах вполне обосновано и понятно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ