Последние новости

ЗАКАЗЧИКИ СЕРИАЛА «МАГОМАЕВ», ВАМ НЕ СТЫДНО?

Тамара Синявская, отец и сын Агаларовы, вам, заказчикам сериала, НЕ СТЫДНО? Вроде культурные люди...

ЛАДНО, С ОФИЦИАЛЬНЫМ БАКУ ВСЕ ПОНЯТНО - там про армян запрещено что-то хорошее говорить в СМИ, наложили табу на имена знаменитых бакинцев армянского происхождения, словно их там никогда не было. Но зачем же в Москве, "на нейтральной территории", так подличать?», - написал на своей странице в Фейсбук проживающий в Риге журналист и издатель Александр ГЕРОНЯН, касаясь показанного в эфире Первого российского телеканала сериала «Магомаев».

  «На Первом канале закончили показывать сериал "Магомаев", создателям которого забыли сказать, что звучавшие в нем песни, как и многие другие из репертуара певца ("Благодарю тебя", "Королева красоты", "Лучший город земли", "Свадьба", "Не спеши", "Чертово колесо", "Верни мне музыку", "Загадай желание", "Будь со мной" и др.) написаны Арно Бабаджаняном. Ни слова в фильме о композиторе, потому что "вражеской" национальности? Хотя другие композиторы и поэты-песенники, работавшие с Муслимом Магомаевым, упоминались. И даже показывались.

Тамара Синявская, отец и сын Агаларовы, вам, заказчикам сериала, НЕ СТЫДНО? Вроде культурные люди...

Ладно, с официальным Баку все понятно - там про армян запрещено что-то хорошее говорить в СМИ, наложили табу на имена знаменитых бакинцев армянского происхождения, словно их там никогда не было. Но зачем же в Москве, "на нейтральной территории", так подличать?

P.S. Мне вспомнилось, как в бакинском издательстве Азернешр в 1990 году выпустили книгу "Джин Грин - неприкасаемый", пародию на шпионский роман. Написали ее три автора - ГОРчаков, ПОЖенян, АКСенов, которые взяли общий псевдоним Горпожакс. В аннотации бакинского издания так и было написано: "под этим творческим псевдонимом объединились три писателя - Горчаков, Аксенов и др."  Так Евгения Поженяна авторства лишили. Нехорошая фамилия, да...” - пишет А. Геронян.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 20-Мар-2020
    Это фильм пришел из небытия, туда же отправился! Такова судьба абсолютно всех лживых авторов! Если бы не написали бы об этом, никто и не вспомнил бы! Лично я этот фильм не мог смотреть, слишком много фальши, старались во всю , но суть одна -" пусть мертвые хоронят своих мертвецов" , "уже в двери входят те которые вас ,вынесут"! Это характеристика фильма и его создателей!
    Ответить
  • Вардгес 21-Мар-2020
    Муслим Магомаев в большинстве случаев пользовался популярностью благодаря исполнению песен великого композитора Арно Бабаджаняна, с которым, к статьи, поддерживал приятельские отношения. Кому, если не Тамаре Синявской знать и говорить об этом...Господа создатели и заказчики фильма, ваше молчание об Арно Бабаджаняне в этом фильме граничит с подлостью и Господь вас накажет за это...
    Ответить
  • Ирина Марганян 21-Мар-2020
    Добрый день. Я была в ярости эти две недели, всё ждала , что покажут Арно. Спасибо , что вы написали эту статью... Бог судья всем
    Ответить
  • Алла #кигель 22-Мар-2020
    Кроме подлости и трусости - бездарность и дурной вкус. Пошлость.
    Ответить
  • Лилианна 22-Мар-2020
    Светлая память Величайшему композитору 20 столетия Арно Бабаджаняну, песни которого до сих пор слушаются нами с огромным удовольствием! Именно творчеству этого композитора своей популярностью обязан незабвенный М. Магомаев. И умалчивать не только в данном фильме , а на всех концертах связанных с Магомаевым о создателе прекрасных песен - Бабаджаняне, по меньше мере гнусно и подло! Происходит попытка одурачивания современной молодежи, попытка внушить им, что все песни, исполняемые Магомаевым, создавались им же. Позор создателям этого фильма!
    Ответить
  • ЛЕВОН 22-Мар-2020
    Ярости не надо А вот учится противостоять вражескому ЯРОСТИ-НЕНАВИСТЬЮ-НУЖНО
    Ответить
  • Марина 23-Мар-2020
    Ну и ну... просто глупо...
    Ответить
  • Նունե 24-Мар-2020
    Арно Бабаджанян и Муслим Магомаев были в очень хороших дружеских отношениях. В фильме ни слова не промолвили об Арно Бабаджаняне не только потому что он армянин. Тут надо было нагло и подло показать, что армяне просто игнорируются со стороны Азербайджана и его народа. Это показывает, какое бескультурье царит там, какая безграмотность и наглость унижает многих там...
    Ответить
  • Геворг 28-Мар-2020
    Я бы сказал что фильм не о чём. Да Муслим был известным певцом, но 50% славы из-за того что он пел песни великого композитора Арно Бабаджаняна, о нём к сожалению ни слова. Да и Муслим не был азербайджанцем. ПОЗОР СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО НЕ ДО ФИЛЬМА.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОЕВЫЕ ОФИЦЕРЫ ГИБНУТ В «АВАРИЯХ»
    2020-04-14 14:53
    2206

    Алиевская пресса вновь зачастила с сообщениями об автокатастрофах с участием азербайджанских военнослужащих.

  • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
    2020-03-30 11:18
    2214

    Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

  • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ И ПОЗОРНЫЙ ПРОВАЛ АЗЕРПРОПА
    2020-03-17 10:34
    4337

    11 марта в Москве, в Центральном Доме кинематографистов России, с большим успехом прошла премьера документального фильма "Возвращение" о борьбе армянского народа за свободу Нагорного Карабаха - Арцаха, за мир на этой древней земле. Фильм снимали известные российские кинодокументалисты: петербургский тележурналист Светлана Кульчицкая и режиссер Павел Медведев.

  • Араик Багрян: панические слухи распространяются из Азербайджана
    2020-03-14 15:04
    867

        В медиапространстве через фейковых пользователей и групп в Facebook распространяются слухи о том, что якобы в Центральную больницу Степанакерта доставлены 11граждан и 27 военнослужащих с симптомами заражения коронавирусом. Об этом сообщает Центр проверки информации