Последние новости

ВИРУСЫ, ВКЛЮЧАЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ, ИЗЛЕЧИМЫ

Был такой советский анекдот. Мужчину принимают в КПСС (это название партии). И на собрании в первичной ячейке выдвигают определенные требования. Коммунист не должен курить, играть в карты, пить спиртное. Мужчина с некоторой обреченностью соглашается. Наконец добавляют, что он не должен приближаться к женщинам. После выразительной паузы кандидат принимает и это. Но когда секретарь партячейки сообщает, что, если потребуется, он должен отдать за партию жизнь, кандидат взвивается: "Да берите ее хоть сейчас! Кому (...) нужна такая жизнь?"

ЭТО Я ПРО КОРОНАВИРУС И ДЛЯ ТЕХ, кто почему-то всерьез перепугался за свое здоровье и бренную жизнь. Судите сами: что это за жизнь? Рестораны закрыли, в Ниццу не поедешь, Цахкадзор и Эчмиадзин - зоны изоляции инфицированных, ни выставок, ни концертов, бывший олигарх Самвел Алексанян (который Лфик) продает пол-литра спирта за 2880 (!) драмов - в России его за это растерзали бы. Но мы - народ гуманный. Терпим. Вот и спектакли все отменили. За исключением одного - политического, с трогательным названием "Революция любви и согласия". Однако он уже достаточно затянулся. Овации публики перешли в аплодисменты, от них - в хлопки, которые все тише... Приближается переход от "браво" к метанию тухлых яиц из зала. Неужто авторы пьесы этого не чувствуют? Они ведь все-таки лучше разбираются в происходящем, чем исполнители главных ролей. Значит, в сюжете могут произойти неожиданные повороты...

...Коронавирус на время избавил премьер-министра Н. Пашиняна от неизбежного поражения в референдуме по изгнанию судей Конституционного суда. Ему опять повезло, как это происходило в последние 2 года, начиная с похода из Гюмри в Ереван 31 марта 2018 года. Прежние власти не приняли всерьез амбиции скандально известного, осужденного за организацию массовых беспорядков 1 марта 2008 года персонажа, превратившего свою газету в рупор каждодневных обвинений в адрес любого шага правящих. Убаюканные бесконечными повторами критики с явным перехлестом, переходящим местами в откровенное вранье, власти не учли также круто возросшей роли интернета, который становился все наглее и циничнее, потому что ни за что не нес ответственности. Это СМИ (и то уже далеко не все) прикидывают возможные правовые последствия размещения той или иной информации. А пользователи публикуют любую наглую чушь, которая, как ни крути, застревает в головах очень многих, таких же, как и они, фанатов интернета, пораженных информационным коронавирусом. Лечение этой хвори почти во всем мире запущено. Отсюда и результаты, проявляющиеся в различных точках планеты.

НЕКОТОРЫЕ ДЕРЖАВЫ (РОССИЯ, КИТАЙ) вроде бы осознали опасность фейсбуковируса. Другие умело рулят процессом в нужную для них сторону. Наши болезнь запустили и поплатились.

При всех ошибках, просчетах и преступлениях, имевших место за годы существования Третьей Республики (кстати, вышеуказанные явления происходили на всем постсоветском пространстве), команда наработавших управленческий опыт политиков не должна была уступать место сборищу страдающих популизмом и манией величия выскочек.

Короля не только играет, но и проигрывает свита. И если, к примеру, СНБ не понимает, для чего в Армению в таком неимоверном количестве завозят вувузелы (дудки), то тут возникает ряд вопросов, которые можно было бы обсудить при наличии дополнительной информации. За ее неимением воздержусь и вернусь к актуальному в нашей действительности вирусу.

Если углубиться в этимологию названия заболевания и призадуматься, можно предположить, что оно связано с переменами во властной иерархии и оборачивается переходом короны с одной головы на другую. У нас по крайней мере все началось 2 года назад, с "исторического" похода по маршруту Гюмри - Ереван. Мы заболели первыми, корону примерили мойшаговцы, потом в полном соответствии с "революцией любви и согласия" принялись катать "черных контрреволюционеров" по асфальту и размазывать по стенам. Вождю поставили памятник, потом - еще один. Разве все это не корона на голове живого человека?

Дальше - больше. Блокированные двери всех судов страны и осажденный вместе с депутатами в октябре 2019-го парламент - это однозначные признаки узурпации государственной власти, за что рано или поздно придется ответить. Между тем по указанной статье обвиняют второго президента Роберта Кочаряна, который был обязан пресечь массовые беспорядки 1 марта 2008 года, организованные Николом Пашиняном. Можно ли назвать юстицию страны, в которой все это происходит, здоровой? Если да, почему бы не упечь в тюрьму президента Франции Э. Макрона за "расправу" над желтыми жилетами и нежелание воздвигнуть памятник активистам массовых беспорядков?

...КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНОСИТ новую информацию о количестве заболевших и умерших от коронавируса в мире. У нас (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) все живы. Может быть, потому, что прививка от этой напасти началась в стране 2 года назад. Срок более чем достаточный, чтобы заболеть, переболеть и постепенно переходить от стационарного режима к амбулаторному, а там, глядишь, и выпишут.

Только кое-кого и кое-чего мы в результате недосчитаемся. Короны коронами, а жизнь двух армянских государственных образований подвергать такому, как сегодня, риску нельзя. Любые вирусы, включая политические, излечимы. А вакцина от них у нас есть и срабатывает. Порой с опозданием. Как с турецко-армянскими протоколами. Это так называемый задний ум армянина. Пора всем нам независимо от политических взглядов и вкусов за него взяться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЕЯЛИ? А ЖАТЬ КТО БУДЕТ?
      2020-06-03 10:38
      1000

      Политические события последних дней накладываются друг на друга, не успеваешь осмыслить одно, как внимание отвлекает новый вираж, градус общественной жизни накаляется. Все больше вопросов остаются без ответов. А это означает, что решать их придется разом. И сделают это наверняка не те, которые на каждом шагу демонстрируют абсолютную неспособность управлять страной. Выделю лишь несколько эпизодов.

    • МИКАЭЛ И МАТЬ ТЕРЕЗА
      2020-06-01 10:14
      710

      В бесконечном, беспросветном потоке негативных, стрессовых новостей изо всех стран и частей света недавно прорезался лучик радости, осветивший историю с благополучным концом. АМИ "Новости-Армения" рассказало о мальчике по имени Микаэл.

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 10:24
      1780

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ЛАНСАРОТ ПОКОРЕН! ВПЕРЕД - НА СТАМБУЛ!
      2020-05-27 10:28
      1014

      Между нами говоря, Лансаротскую конвенцию я ратифицировал за много-много лет до того как ее выдумали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССОННИЦА НИКОЛА
      2020-06-06 15:03
      20

      Чем грозят стране ночные фантазии больного премьера Несколько отлученный от важных государственных дел и с головой ушедший в философское переосмысление жизни и смерти, премьер Пашинян провел в раздумьях всю прошедшую ночь и едва дождался рассвета, чтобы субботним утром в 9:20 выйти в live и 40 минут рассказывать о посетивших его ночью откровениях.

    • ПОМЕСЬ ПЛАЧА С БРЕДОМ СУМАСШЕДШЕГО…
      2020-06-06 14:29
      100

      «Народ и правительство – это единый организм…» В среду выступление премьер-министра в прямом эфире вызвало нешуточную озабоченность серьезных политических кругов и общественных деятелей. «Поток сознания», при помощи которого Пашинян пытался возразить Эдмону Марукяну и апеллировал к народу, не мог не вызвать обоснованных сомнений в адекватности главы правительства.

    • НИКОЛУ НУЖЕН СВОЙ ЕЖОВ И СВОЙ БЕРИЯ!
      2020-06-06 14:21
      109

      Отставка Мартиросяна – вопрос времени Представители власти не опровергли информацию о том, что до 15 июня должны быть готовы черные списки неблагонадежных представителей законодательной и исполнительной ветвей власти. К спискам будут приложены компрометирующие материалы, собранные по негласному указанию Пашиняна.

    • В Арцахе два новых случая коронавируса, один из пациентов – в тяжелом состоянии
      2020-06-06 13:01
      63

      Коронавирусная инфекция подтвердила еще у двух граждан Арцаха – жителей Степанакерта, сообщает Оперативный штаб со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.