Последние новости

Сергей ВАРТАНОВ: ПО АРМЕНИИ КРИЗИС, СВЯЗАННЫЙ С КОРОНАВИРУСОМ, ЯВЛЯЕТСЯ ОСОБО ОПАСНЫМ

"Мы так увлечены эпопеей с вирусом, что забыли оглядеться вокруг и задуматься о том, что будет в ближайшем будущем, - написал на своей странице в Facebook  кандидат физико-математических наук Сергей Вартанов.

А ДЕЛА ТВОРЯТСЯ ИНТЕРЕСНЫЕ. Напряжение, которое существовало и накапливалось в экономике мира, начинает сказываться: "трос", удерживающий ее, начинает рваться. И вирус тут вовсе не причина, а только отягощение. Перепроизводство повлекло его, производства, сокращение. Еще в 2019 году.  Оно повлекло сокращение потребления ресурсов и их удешевление (газ, потом нефть, металлы и руда). Последнее повлекло обвал всей мировой платформы спекулятивной верхушки экономики: повалились биржи, то есть "дутые" бумаги, называемые "ценными". А вот вирус усугубил: из-за него еще более сократились или остановились производства, что дополнительно влечет сокращение потребления ресурсов и еще большее их удешевление. Наша вынужденная самоизоляция и сидение дома нам же и аукнется сокращением рабочих мест. Сократилось потребление. После вируса, который, безусловно, преодолеем, мы вернемся в экономический мир. А там – пожар! За время борьбы с вирусом мы, конечно, проедим свои немногие запасы. То, что от них останется, обесценится, так как государства гасят пожар новыми деньгами. Американцы включили свой печатный станок. Планируют напечатать аж полтора триллиона новых бумажек. Для спасения своих. Но так как эти бумажки нужны всем (общемировые платежи по кредитам, за ресурсы и пр. тоже в долларах), то их нехватка обесценила валюты национальные. Что мы и наблюдаем. А так как наши валюты худо-бедно – это некие эквиваленты наших собственных ресурсов, и трудовых тоже, то они, ресурсы, тоже обесценились. Мы со всем нашим скарбом стали дешевле! Для тех же американцев. И для своих капиталистов тоже. Чем они, капиталисты, конечно же, воспользуются…."

ПО МНЕНИЮ ВАРТАНОВА, сокращение рабочих мест неизбежно. Равно как обесценивание наших денег. " Думаю, к концу весны, летом, все "прелести" капиталистического ведения мирового хозяйства мы ощутим на собственной шкуре. А нынешний вирус покажется милым цветочком. Платить за все будем мы. И за проблемы и убытки, как своих буржуев, так и заокеанских".

В беседе с корр. "ГА", Сергей Вартанов заявил, что по Армении кризис, связанный с коронавирусом, является особо опасным: если цены на газ и нефть для производств не столь существенны (нет масштабных производств), то упадут поступления в бюджет от собственно импорта (таможенные и прочие сборы) газа и нефтепродуктов для населения. А вот по сфере обслуживания, которая составляет свыше 60% в структуре экономики, Армении будет нанесен существенный удар из-за отсутствия внешнего туризма и сокращения внутренних перемещений граждан страны.

"Мы должны понимать, что туристов у нас в этом году не будет", - отметил С.Вартанов. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • - АЛЛО, ЭТО ПАШИНЯН? МОЙ СОСЕД ЖЕНУ ОБНИМАЕТ!
      2020-06-05 11:31
      992

      Борьба наших "бархатных" властей с пандемией обрела уже столь казусные формы, что еще немного, и над нами уже будет открыто потешаться весь мир. Глава государства день-деньской часами торчит в Фейсбуке, выкладывая фотографии и видеоролики "фактов" нарушения противоэпидемиологических правил, которыми его снабжают граждане, получившие от премьера карт-бланш на "стукачество" в самых его извращенных формах. Потому что происходящее – это, извините, что угодно, но только не общественный контроль!

    • ХВАТИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ЛЖЕСТАТИСТИКОЙ!
      2020-06-04 17:12
      2145

      Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян озвучил прямо-таки апокалиптические сценарии, заявив, что «Армению ожидают новые крупные вспышки заражения COVID-19». Он также отметил, что по проведенным накануне тестам был зарегистрирован самый высокий показатель заражения – сразу 697 «случаев», из-за чего общее число заболевших превысило 11 тыс. и составило 11 221. При этом за сутки число смертей возросло на 6 и достигло 176 человек. Показатели тяжелых и крайне тяжелых пациентов остаются в тех же рамках: 391 человек в тяжелом состоянии, а 59 человек – в крайне тяжелом, отметил Торосян.

    • ПРЕМЬЕР ПОЗОРИТСЯ, МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
      2020-06-03 12:39
      1633

      Премьер Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам, призвав продолжить действия по "общественному контролю" и факты нарушения противоэпидемиологических правил публиковать в вышеупомянутой соцсети – желательно в формате прямого эфира и указанием адреса, где имело место нарушение. Сам премьер вчера активно подключился к тиражированию подобных роликов – выглядело это, конечно, феерично.

    • АЗАГИТПРОП НА ПРОСТОРАХ РОССИИ. КУДА СМОТРИТ РОСКОМНАДЗОР?
      2020-06-03 09:35
      2581

      Общественная организация "Джавахкская диаспора России" в лице ее президента Агаси Арабяна обратилась в Роскомнадзор с призывом принять меры в отношении информационных ресурсов, дестабилизирующих социально-политическую обстановку в Российской Федерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ