Последние новости

Число вызовов "Скорой помощи" в Ереване в период ЧП сократилось

В Ереване после объявления режима чрезвычайного положения число вызовов "Скорой помощи" по сравнению с показателями января-февраля 2020 года существенно сократилось, сообщила в понедельник на пресс-конференции в Едином информационном центре директор ЗАО "Ереванская скорая помощь" Тагуи Степанян.

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса.

"Если в январе и феврале "Скорая помощь" обслуживала 900-950 вызовов в день, то сейчас всего 700-750 вызовов", -сказала Степанян.

По ее словам, среди вызовов, как и прежде, лидируют жалобы, связанные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острые респираторные заболевания, на третьем месте – травмы.

"Если сравнивать данные января-февраля и первой недели режима чрезвычайного положения, можно отметить сокращение вызовов из-за острых респираторных заболеваний. Если ранее в день обслуживали 150-200 таких вызовов, то в марте это число сократилось до 100-140 случаев, что составляет лишь 10-15% всех вызовов. 20% вызовов, как и прежде, связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы", - сказала глава службы.

Как отметила Степанян, поступают также вызовы, спровоцированные паникой в связи с распространением коронавирусной инфекции.

"Пользуясь случаем, хочу призвать наших граждан звонить только при необходимости, так как наши бригады загружены работой в эти дни. И не надо звонить в "Скорою помощь" для того, чтобы послушали легкие. Ошибочно также мнение, что в случае подозрения на коронавирус наш персонал незамедлительно отвезет на тестирование или на обследование в инфекционную больницу", - сказала она.

Директор медслужбы подчеркнула, что основанием для изоляции и тестирования является весь спектр конкретных симптомов, возможная связь с очагами заражения, случаи заражения среди лиц непосредственного круга общения, а также рекомендация семейного врача, передает Arka.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
      2020-06-05 17:46
      246

      Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом. 

    • "КОРОНАВИРУСНЫЕ" КРЕДИТЫ
      2020-06-05 13:50
      323

      Премьер все еще обещает вернуть государству "награбленные миллиарды" На протяжении последних двух лет власти озвучили настолько разные, зачастую противоречащие друг другу цифры, что так никто и не понял, сколько же конкретно средств возвращено в рамках коррупционных дел после "бархатной народной революции 2018 года".

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      789

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • ОТДАЙТЕ СТАРИКАМ ИХ ДЕНЬГИ!
      2020-06-05 09:45
      385

      Об антикризисном пакете, которого… нет В 70-е годы прошлого века наши соотечественники вставали на рассвете и выстраивались в очередь у газетных киосков, чтобы первыми купить газету "Айастани физкультурник" со свежей таблицей чемпионата СССР по футболу: наш "Арарат" (Ереван) был у всех на устах… В 90-х я лично в ежедневном режиме узнавал и публиковал в газете самую востребованную цифру – объем поступившего накануне в республику газа, так как от этого напрямую зависело, на какое время вспыхнет свет в наших домах. Тогда все население Армении из "футболистов" превратилось в "энергетиков" и, к примеру, точно знало, что, если в республику за последние сутки поступило 3,3 млн кубометров голубого топлива, то оно вправе рассчитывать, как минимум, на свои 2 часа света в сутки…