Последние новости

Эдмон МАРУКЯН: ПРОГРАММА КРЕДИТОВАНИЯ БАНКОВ ПОД 0% НЕЭФФЕКТИВНА

С точки зрения экономических мер, сегодня граждане оказались в ситуации, когда государство вмешалось в их экономическую деятельность, прекратив деятельность ряда компаний. Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявил руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян.

"Представим, что женщина, приехавшая из Чаренцавана в Ереван, работала официанткой в кафе, теперь ей приходится платить арендную плату за дом, коммунальные услуги, кредит. Такие проблемы есть, и речь идет не об одном человеке, а о тысячах людей.

Мы призвали государство предоставить прямую финансовую поддержку гражданам, которые сегодня работают в наиболее уязвимых сферах. Это не заново изобретать велосипед, этот метод используется во всем мире, начиная с США", - сказал Марукян.

На вопрос, есть ли у государства столько средств, он ответил, что у государства есть резервы и оно должно оказать поддержку, а не предлагать: идите, возьмите кредит с нулевым процентом, что является неэффективным способом.

"Существует риск того, что банки предоставят своим знакомым бизнесменам кредиты с нулевой процентной ставкой, эти бизнесмены возьмут эти кредиты и погасят свои другие кредиты с высокой процентной ставкой.

Они будут платить зарплату из оборотных средств, и скажут, посмотрите, я выполнил условие, а на самом деле они потратят эти деньги, чтобы погасить свои кредиты.

То есть, эта сумма не дойдет до пострадавших граждан. Поэтому, когда люди жалуются на банки, не нужно их снова отправлять в банк. В США в конвертах отправляют помощь в дома людей, а не говорят: "Идите в банк", - отметил Марукян.

tert.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ