Последние новости

Россия и еще 7 стран призвали ООН потребовать снять санкции, мешающие борьбе с коронавирусом

Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла в среду направили совместное письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу с призывом потребовать от ряда других стран снять односторонние санкции, которые мешают национальным усилиям по борьбе с распространением нового коронавируса. Текст письма опубликован на официальной странице постпредства РФ при ООН в Twitter, передает ТАСС.

"Мы не можем позволить политическим счетам встать на пути к спасению человеческих жизней. Настало время для глобальной солидарности", - говорится в сообщении постпредства.

Ранее генсек ООН призвал страны Группы двадцати (G20) снять действующие в отношении других стран санкции для борьбы с пандемией коронавируса.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 450 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов, передает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе два новых случая коронавируса, один из пациентов – в тяжелом состоянии
      2020-06-06 13:01
      50

      Коронавирусная инфекция подтвердила еще у двух граждан Арцаха – жителей Степанакерта, сообщает Оперативный штаб со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

    • «Грапарак»: Воронеж стал фатальным для Армении – в этот раз из-за зараженных граждан
      2020-06-06 11:37
      103

      Газета «Грапарак» пишет, что Воронеж стал фатальным для Армении: прошлой ночью в прилетевшем из Воронежа самолете находились два пассажира с подтвержденным коронавирусом, которые знали, что заражены, но скрывали. «Сели в самолет, подвергая опасности остальных 70 пассажиров и зная о том, что больные, прилетели в Армению», - сказал ответственный сферы.

    • Уже 12364: число случаев заражения коронавирусом выросло на 547
      2020-06-06 11:02
      117

      По положению на утро субботы, 6 июня, в Армении зафиксированы 12364 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
      2020-06-05 17:46
      682

      Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом.