Последние новости

НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!

Торосяна следовало уволить…

До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ с молчаливого попустительства премьер–министра. Если на пресс-конференции в Капане Пашинян еще мог позволить себе заявление о, якобы, неосведомленности по части поведения Григоряна, то теперь-то он явно в курсе. Поначалу могло показаться, что чрезвычайное положение в Армении ввели только ради контроля над СМИ, чтобы те не могли донести до народа правду об истинном положении дел в государстве, а заодно рассказать о том, как нарушение законов со стороны приближенных к Николу лиц остается без последствий.

Напомню, что суд обязал Торосяна извиниться перед известным и заслуженным врачом Ара Минасяном, но министр отказался принести извинения и заявил о своем отказе публично. Судья Григорян бойкотирует заседания КС, иными словами, открыто занимается политикой, что запрещено статьей 164 (пункт 9) Конституции РА. В этой статье прямо говорится о том, что полномочия судьи прекращаются в случае занятия политической деятельностью. Григорян уже длительное время на глазах у всей страны занимается политической деятельностью посредством бойкота работы КС, но за это его никто не наказывает.

Никто не накажет и Торосяна, ведь он обидел не просто заслуженного врача, а отца экс-посла РА в Ватикане, зятя третьего президента Сержа Саргсяна Микаэла Минасяна, который, как известно, выступает с публичной критикой деятельности премьера и правительства. В этой связи нельзя исключить, что знаменитую тираду о том, почему он отказался выполнить решение суда, министр здравоохранения произнес не иначе, как по прямому совету Пашиняна.

Напомню, что в разгар эпидемии министр здравоохранения появился на телеэкранах и, вместо того, чтобы рассказать людям о мерах по борьбе с распространением коронавируса, во всех подробностях объяснял, почему он не станет выполнять решение суда, хотя можно было ограничиться одной фразой про то, что за это нарушение ему ничего не будет. Министру уже простили гораздо более вопиющие проступки. Напомню, что, вернувшись из Южной Кореи, он публично объявил на пресс-конференции, что не будет проходить тестирование, и пошутил, дескать, заразит присутствующих на пресс-конференции журналистов. За подобную шутку министра следовало незамедлительно уволить!

Стоит ли после этого удивляться, что прибывшие из Ирана и Италии рядовые граждане РА не поспешили сдавать анализы и не прибегли к самоизоляции, они просто последовали примеру Торосяна!

Селективное правосудие

Политолог Степан Даниелян недавно высказал мнение, что неподчинение министра Торосяна решению суда может привести к цепной реакции, а депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян объявил, что заявления судьи Григоряна являются оскорблением в адрес государства. Григорян, в частности, заявил, что не принимает участие в работе КС, потому что "в Армении нет Конституционного суда". Любопытно, почему же, в таком случае, он получает зарплату и прочие выплаты в качестве судьи "не существующего" суда?

ЕСЛИ МИНИСТР ПУБЛИЧНО ЗАЯВЛЯЕТ о намерении игнорировать решение суда, если он публично говорит на пресс-конференции о нарушении элементарных норм гигиены и профилактики, то чего же ожидать от простых смертных! Если премьер-министр видит эти нарушения и не предпринимает каких-либо мер, то это дает нам право говорить о том, что Пашинян поощряет нарушение законов со стороны лиц из своего ближайшего окружения, к коему принадлежат судья Григорян и министр Торосян.

К ближайшему окружению премьера принадлежит также бывший марзпет Вайоц дзора Трдат Саркисян, именно поэтому прокуратура не опротестовала решение суда об освобождении под залог его бывшего советника Завена Григоряна, которому предъявлены обвинения в избиении подполковника Ара Мхитаряна. В результате побоев Мхитарян вот уже почти 6 месяцев находится в коме. Есть свидетели, которые заявили о том, что марзпет присутствовал при инциденте, однако Трдат – один из близких друзей Пашиняна, а потому и сам сумел уйти от ответственности (отделался отставкой), и советника освободил. Протесты друзей и родственников подполковника остались без внимания…

Обратите внимание, господа читатели, прокуратура не опротестовала изменение меры пресечения в отношение Григоряна, который жестоко избил офицера, но опротестовала изменение меры пресечения собственнику телеканала-5 Армену Тавадяну, который никому не причинил физический и моральный ущерб!

Скажу больше: в условиях объявленного чрезвычайного положения в цивилизованных странах освобождаются из-под ареста обвиняемые в совершении нетяжких преступлений. Более того, на свободу выходят не только обвиняемые, но и осужденные за совершение нетяжких преступлений. Это делается с целью предотвратить распространение коронавируса в специальных учреждениях. И только в нашей стране правоохранительные органы действуют в ущерб этому принципу ради выполнения политического заказа.

Так выглядит селективное правосудие, то есть правосудие по-пашиняновски! Мы привели далеко не полный список примеров, когда нарушение законности имеет место с ведома и согласия премьер-министра, но и этих примеров достаточно, чтобы понять: Никол поощряет демонстративные нарушения законности со стороны тех, кто пользуется его покровительством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      105

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      613

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1050

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

    • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
      2020-06-02 10:00
      1163

      Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      105

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ЧИСЛЯТСЯ В ЧЕРНЫХ СПИСКАХ…
      2020-06-04 09:55
      251

      Революция начала пожирать своих детей? Многие издания уже опубликовали фамилии 12 депутатов от фракции "Мой шаг", которые угодили в черный список за то, что осмелились высказать собственное мнение по ряду вопросов, включая те, что связаны с ратификацией Стамбульской конвенции и разработкой месторождения Амулсар.

    • "НЕ ТОРОМОЗИ - СФОТКАЙ!" - РАБОЧИЙ ДЕВИЗ ПАШИНЯНА
      2020-06-03 12:09
      600

      Что ни говорите, но в одном Николу Пашиняну нет равных среди бывших и нынешних политиков. Он умеет виртуозно манипулировать вниманием общества и своевременно перенаправлять накопившееся недовольство в нужное русло! Чего стоит его давешний призыв к гордым гражданам фиксировать факты нарушений рекомендаций и требований коменданта на период действия Чрезвычайного положения в республике!

    • КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЛУПОСТИ
      2020-06-03 09:28
      777

      В театре абсурда больше смысла, чем в действиях властей Борьба с COVID-19 приобретает в Армении все более бестолковый характер. Штрафуют, к примеру, находящихся без масок в автомашине отца с сыном, мать и дочь, супругов, которые, пардон, ночью лежат в одной постели. Пресс-секретарь коменданта Тиграна Авиняна бормочет в ответ на недоумение граждан что-то маловразумительное – мол, полиции при проверках трудно убедиться в близких родственных связях людей.