Последние новости

"ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА

Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ СЕБЯ И ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ от этих преследований Ванецян занялся партийным строительством, полагая, что политическая карьера сможет защитить его от сведения счетов со стороны премьера. Если в случае с генералом речь шла всего лишь о догадках со ссылкой на злопамятность Пашиняна, то в случае с бывшим послом РА в Ватикане Микаэлом Минасяном речь уже идет об утечках. Поводом послужило последнее публичное выступление Минасяна, в котором он дал весьма меткие характеристики действиям власти в условиях распространения коронавируса.

Судя по реакции, это выступление Минасяна наделало гораздо больше шума, нежели то, что было посвящено оценке деятельности бывшего редактора газеты на посту премьер-министра. Спустя некоторое время после последнего выступления Минасяна некоторые издания сообщили со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах о том, что в ближайшее время против бывшего посла в Ватикане будет возбуждено уголовное дело. Минасян будет привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск.

Согласно утечкам в СМИ, в сочинении обвинения против Минасяна задействованы генпрокурор и глава Комитета по госдоходам. Согласно опубликованным сведениям, в одной из деклараций, заполненных Минасяном в бытность на должности посла, была обнаружена некая техническая оплошность (описка), из нее в данный момент компетентные органы, по негласному указу Пашиняна, пытаются сварганить уголовное обвинение.

Некоторые источники уже сообщили о том, что господа сочинители обвинения в данный момент пребывают в поиске судьи, который согласится квалифицировать описку как уголовное преступление и удовлетворить ходатайство об аресте Минасяна.

Если Никол, таким образом, пытается заглушить публичные выступления Минасяна, то вряд ли эта мера сработает. Помнится, газета "Айкакан жаманак" под редакторством Пашиняна публиковала интервью с Вано Сирадегяном, когда тот находился в розыске со стороны Интерпола. В случае с Минасяном, полагаю, найдется много изданий, которые донесут до народа его публичные выступления. Бывший посол, в отличие от Ваника Смбатыча, не формировал банду убийц в системе ВД и, если против Минасяна будет выдвинуто какое-либо обвинение, то только по личному политическому заказу Никола, который, напомню, ранее призвал искать коррупционеров в подвалах Ватикана. Полагаю, выдвинутые против Минасяна обвинения станут поводом для его нового выступления, "глушилка" не сработает!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧИСЛЯТСЯ В ЧЕРНЫХ СПИСКАХ…
      2020-06-04 09:55
      282

      Революция начала пожирать своих детей? Многие издания уже опубликовали фамилии 12 депутатов от фракции "Мой шаг", которые угодили в черный список за то, что осмелились высказать собственное мнение по ряду вопросов, включая те, что связаны с ратификацией Стамбульской конвенции и разработкой месторождения Амулсар.

    • "ОБОГАЩАЕМ" ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАЛИТРУ!
      2020-06-01 11:36
      1151

      Главный фигурант по делу о преступной вооруженной группе, обезвреженной силами СНБ в Норк-Мараше 25 ноября 2015 г., Артур Варданян объявил о намерении возглавить национальную инициативу под названием "Объединение полюсов". Инициатива уже имеет свой офис в столице, планируется открытие офисов в марзах, а также в Спюрке.

    • ТРЕЙСИ ДОВОЛЬНА, ИЛИ МИССИЯ ВЫПОЛНИМА…
      2020-05-26 10:04
      1891

      Дифирамбы посла США в РА Линн Трейси в адрес Никола Пашиняна  свидетельствуют не только о попытках поддержать «своего человека» в кризисной ситуации, но и о том, что Госдеп пока не определился с заменой. Американцы все еще лелеют надежду, что Пашиняну удастся существенно продвинуться по пути реализации поэтапного сценария урегулирования. После этого Трейси сразу «прозреет» и «увидит», что страна идет по пути политических репрессий и произвола.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1371

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      8

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      187

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ЧИСЛЯТСЯ В ЧЕРНЫХ СПИСКАХ…
      2020-06-04 09:55
      282

      Революция начала пожирать своих детей? Многие издания уже опубликовали фамилии 12 депутатов от фракции "Мой шаг", которые угодили в черный список за то, что осмелились высказать собственное мнение по ряду вопросов, включая те, что связаны с ратификацией Стамбульской конвенции и разработкой месторождения Амулсар.

    • "НЕ ТОРОМОЗИ - СФОТКАЙ!" - РАБОЧИЙ ДЕВИЗ ПАШИНЯНА
      2020-06-03 12:09
      612

      Что ни говорите, но в одном Николу Пашиняну нет равных среди бывших и нынешних политиков. Он умеет виртуозно манипулировать вниманием общества и своевременно перенаправлять накопившееся недовольство в нужное русло! Чего стоит его давешний призыв к гордым гражданам фиксировать факты нарушений рекомендаций и требований коменданта на период действия Чрезвычайного положения в республике!