Последние новости

"ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Игнорировал общенациональную молитву

В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

ИНЫМИ СЛОВАМИ, премьер-министр сознательно игнорировал общенациональную молитву, что характеризует его не с самой лучшей стороны. Мы сочли нужным зафиксировать внимание мыслящей публики на этом факте, чтобы читатель понял, какое новое общество и новое государство хочет построить премьер. Похоже, в этом новом государстве не будет дороги, ведущей к Храму…

Ссылки на чрезвычайную ситуацию в данном случае неуместны, ибо Пашинян мог присоединиться к общенациональной молитве из служебного кабинета.

Вся надежда на потепление

Пашинян переплюнул все издания по части распространения слухов, которые способны вызвать панику. В частности, он сослался на прогнозы о том, что эпидемия может продлиться год – полтора.

"В МИРЕ НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ, которая объявила бы, что была готова к эпидемии, и сказала, сколько она будет продолжаться. Есть прогнозы, что она продлится год-полтора", - заявил он. В свою очередь, комендант и вице-премьер Тигран Авинян в эфире Общественного ТВ объявил, что профилактические мероприятия приносят результат, а вызванное распространением коронавируса чрезвычайное положение может быть отменено раньше, чем все думают. Жаль, что Авинян не указал, какие именно результаты приносят упомянутые профилактические мероприятия, когда количество инфицированных граждан растет с каждым днем? В итоге власть объявила переход на жесткий режим.

Ученые утверждают, что научных прогнозов о длительности пандемии в данный момент не существует. Об этом, в частности, объявила главный санитарный врач России Анна Попова. Пашинян заявил, что есть вопросы, на которые еще предстоит получить ответы, и упомянул о позитивных прогнозах, которые связаны с частичным потеплением погоды. Еще премьер сказал о стратегии дальнейшей борьбы с коронавирусом и подчеркнул, что эта борьба будет связана не только с профилактикой распространения коронавируса, но и с обеспечением того, чтобы в результате не было смертей, либо их количество свелось к минимуму.

Иными словами, премьер подтвердил ранее опубликованные нами сведения о том, что правительство упустило момент, когда можно было предупредить проникновение коронавируса в Армению, и теперь вынуждено бороться с последствием собственной некомпетентности и безалаберности.

Преступление против государства, кто виноват?

Пашинян подчеркнул, что летальный исход в случае заболевания угрожает людям в возрасте старше 75 лет. Рассуждения о содействии предприятиям и сельскому хозяйству, о подготовке пакета льготных кредитов для производителей и импортеров оборудования пока только в будущем времени, конкретных мер по спасению экономики от кризиса здесь и сейчас не наблюдается. По словам руководителя фракции ППА Гагика Царукяна, экономика на грани пропасти.

ПРЕМЬЕР ДАЛ ПОНЯТЬ, что "погосам" следует запастись терпением и не ждать, что власть сумеет прекратить распространение коронавируса посредством действенных мер. Сначала Никол пытался во всем обвинить рядовых граждан, которые не соблюдают режим изоляции. На самом деле есть подозрения, что распространение коронавируса стало возможным по вине самого премьера и его министров, которые, вместо оперативного реагирования, занимались агитацией, а после объявления чрезвычайного положения сразу ринулись контролировать СМИ, чтобы те не успели оповестить общественность о том, кто виноват в распространении коронавируса.

Больше всего Никол и его министры боялись, что СМИ сумеют предъявить доказательства и оповестить население о том, что первые лица государства знали об угрозе распространения коронавируса, но продолжили заниматься агитацией, вместо того, чтобы предпринять оперативные меры.

Они и сейчас боятся, что журналистам удастся доказать, что очагов эпидемии изначально было не 2 (Эчмиадзин и производственный цех в столичной общине Эребуни), а больше. Есть обоснованные подозрения, что вирус начал бродить по стране в ходе массовых агитационных мероприятий с участием премьера. 24 марта в обращении к народу Пашинян сообщил об очагах коронавируса в Сюнике, Арарате, Армавире, Арагацотне и других марзах, но "забыл" сказать, когда эти очаги возникли.

По ряду сведений, еще 18 февраля всем, кто въезжал в Арцах из Сюника, измеряли температуру. Об этом позаботилась власть Республики Арцах. Если подтвердится, что премьер и члены правительства знали об угрозе распространения коронавируса, но продолжали агитацию с риском для здоровья населения, то речь идет о преступлении против государства, а те, кто допустил распространение коронавируса, - государственные преступники! Напомню, что на посвященные агитации митинги в марзах приходили тысячи людей, в том числе, учителя школ и школьники…

Что делать?

Ситуация с каждым днем усугубляется, а Пашинян, вместо того, чтобы признать собственную некомпетентность, решил подготовить население к длительному испытанию коронавирусом. После объявления чрезвычайного положения и перехода на жесткий режим прошло немного времени, однако уже очевидно, что правительство Пашиняна не в состоянии спасти страну от распространения коронавируса.

ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН: незамедлительная отставка кабинета, формирование чрезвычайного временного правительства, способного вывести страну из затяжного кризиса, вызванного распространением коронавируса.

Постоянные появления Пашиняна на публике с банальным набором информации, почерпнутой из Интернета, только выпячивают неспособность правительства к работе на результат в условиях чрезвычайной ситуации. После 16 марта Пашинян ничего нового населению не сообщил, создается впечатление, что у правительства нет конкретного комплекса мер, четкого графика и механизмов работы, направленной на результат. Вместо этого премьер произносит банальные фразы о пользе самоизоляции, соблюдения личной гигиены. Одним словом, бла, бла, бла, а в итоге количество инфицированных граждан продолжает расти.

Если бы в армянском парламенте была реальная оппозиция, то она непременно инициировала бы дискуссию вокруг отставки недееспособного правительства. Но поскольку имеем дело с формальной парламентской оппозицией, то задачу по отлучению от власти недееспособного кабинета должны взять на себя внепарламентские силы. Премьер, который заявил: "Чья собака коронавирус?!", вряд ли найдет в себе мужество признаться в том, что не может победить эпидемию. Инициировать обсуждение вопроса об отлучении Пашиняна от власти следует сегодня, завтра может быть поздно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      600

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1048

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

    • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
      2020-06-02 10:00
      1153

      Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.

    • НУЖНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ФАКТОВ, ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ ОБВИНЕНИЯ!
      2020-06-01 11:22
      1893

      Советник премьера отбыл в Воронеж, потом в Москву… Озвученное в минувшую субботу очередное разоблачение бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна не вызывает ни малейших сомнений в достоверности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ