Последние новости

В Москве умерла профессор-эпидемиолог Арпик Асратян

Профессор Арпик Асратян, работавшая на кафедре эпидемиологии института профессионального образования Сеченовского университета, скончалась в Москве на 70-м году жизни, сообщает "Московский комсомолец".

Отмечается, что 23 марта женщину госпитализировали из ее квартиры в Западном округе Москвы. Сначала ее доставили в 68-ю горбольницу с повышенной температурой и затрудненным дыханием. Состояние ее не улучшалось, и в пятницу днем ее транспортировали в больницу в Коммунарке. В тот же день она скончалась. Теперь врачи уточняют, был ли коронавирус причиной ее смерти.

По предварительной информации, в последнее время женщина не выезжала за рубеж и не контактировала с зараженными COVID-19.

Отмечается, что Асратян была доктором медицинских наук, крупным специалистом в области лечения вирусных гепатитов, передает Sputnik Армения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      34

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • Артак Давтян представил детали призыва
      2020-06-04 11:12
      39

      Военное руководство Армении смогло своевременно предотвратить широкое распространение коронавируса в армии, благодаря масштабным и эффективным мероприятиям. Об этом в интервью агентству Арменпресс сказал начальник Генштаба ВС Артак Давтян.

    • Ношение масок обязательно во всех открытых общественных местах
      2020-06-04 10:52
      54

      На заседании комендатуры принято решение, что во всех общественных местах, которые находятся за пределами жилого помещения, ношение масок будет обязательным, заявил сегодня на брифинге вице-премьер, комендант Тигран Авинян.

    • 697 новых случаев заражения коронавирусом
      2020-06-04 10:10
      61

      В Армении за день коронавирус выявлен у 697 человек, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.