Последние новости

Социально уязвимы группам окажут единовременное содействие

В правительстве Армении на состоявшемся в воскресенье совещании обсуждена возможность предоставления единовременного содействия социально уязвимым группам населения.

Как передает пресс-служба правительства, совещание прошло под руководством премьер-министра Никола Пашиняна и было посвящено антикризисным мероприятиям по нейтрализации последствий коронавируса.

В частности, было продолжено обсуждение круга бенефициариев социальной поддержки, механизмов её предоставления и ряда смежных вопросов.

В дополнение к программе, которую одобрило правительство на прежнем заседании, были представлены новые мероприятия, разработанные в результате совместной межведомственной работы, по которым предлагается оказать содействие работникам из определенных сфер, лишившимся работы из-за коронавируса, и вынужденно неработающим зарегистрированным сотрудникам.

Сообщается, что поддержка будет оказана в виде единовременного пособия и исходит из логики правительства по социальному содействию и шагов, направленных на смягчение экономического спада. Был также обсужден инструментарий имплементации содействия - порядок, сроки и размеры ассигнований.

Пашинян отметил, что правительство параллельно проводит работу в направлении комплексного решения здравоохранительных, социальных и экономических проблем. Он также подчеркнул, что эта единовременная поддержка направлена на поощрение работников и должна быть предоставлена как можно скорее.

Премьер-министр поручил работать в чрезвычайном режиме и в кратчайшие сроки привести к окончательному варианту пакеты обсужденных мероприятий для утверждения их на заседании правительства, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ