Последние новости

Президент и премьер соболезнуют Левону Ароняну

Высшее руководство Армении выразило соболезнования известному армянскому шахматисту Левону Ароняну в связи с кончиной его супруги Арианы Каоили.

Ранее Аронян на своей странице в Twitter сообщил о кончине супруги. Они были в браке три года, но знакомы 11 лет.

Президент Армении Армен Саркисян с супругой Нунэ выразили свои глубокие соболезнования Ароняну.

"Хорошо зная вас с Арианой, уверены вы не из тех, кто быстро сдается. Ариана боролась до конца … Я и Нунэ, а также весь армянский народ поддерживаем тебя. Пусть Ариана покоится с миром. Крепись, дорогой Левон", – отметил президент.

Премьер-министр Никол Пашинян с супругой Анной Акопян также выразили соболезнования шахматисту. Премьер отметил, что Ариана была любима армянским народом и была хорошим другом Армении, выступала с множеством инициатив, направленных на развитие страны.

"Ее кончила большая потеря для всех нас, но ее светлая память всегда останется в наших сердцах", - отметил премьер.

Отметим, Каоили попала в ДТП в ночь на 15 марта на улице Себастия. Ариана, находясь за рулем Lexus, не справилась с управлением и врезалась в бетонный столб моста. Понадобилось около часа работы со спецтехникой, чтобы вызволить водителя из искореженной машины. Пострадавшую доставили в ереванский медцентр "Астхик". Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВРЕМЕННАЯ КОНЧИНА
      2020-04-21 18:57
      2283

      Трудно принять утрату Чрезвычайного и Полномочного Посла Рубена Робертовича ШУГАРЯНА. Мы помним и будем помнить его как достойнейшего сына армянского народа, крупного дипломата и уважаемого ученого.

    • ПОКОЙСЯ С МИРОМ, ШЕФ...
      2020-04-21 13:23
      2589

      Армянские шахматы понесли очередную тяжелую утрату. В возрасте 49 лет скоропостижно ушел из жизни гроссмейстер и известный тренер Арсен Егиазарян. Страшная новость стала настоящим шоком для шахматной общественности республики. Гроссмейстер умер 19 апреля, не дожив всего два месяца до своего 50-летия.

    • ОДНО ПЛЕМЯ ВМЕСТО СЕМЬИ
      2020-04-10 09:10
      2368

      Знаменитый девиз Международной шахматной федерации (Gens Una Sumus) в переводе с латыни означает "Мы одно племя". Да, дословно именно так, а не "Мы одна семья", как обычно в куда более красивой вариации звучат эти слова в шахматном сообществе.  

    • ФИДЕ выразила соболезнования Ароняну в связи трагической кончиной Арианы Каоили
      2020-03-31 18:51
      472

      Международная шахматная федерация (ФИДЕ) выразила глубокие соболезнования Левону Ароняну, супруга которого - Ариана Каоили скончалась в Ереване.