Последние новости

Центробанк ответил клиентам Varks.am

Клиенты кредитной организации Varks.am в Армении не будут вынуждены платить штрафы и пени за просроченные кредиты. Как сообщила пресс-служба Центрального банка Армении на странице в Facebook, такое решение приняла ликвидационная комиссия. 

Ранее Центральный банк Армении признал потерявшей силу лицензию кредитной организации Varks.am. Уже известно, что кредиты гражданам не "простят".

 "Тем клиентам, у которых есть просроченные кредиты по состоянию на первое апреля, не выплаченные штрафы и пени, а также посреднические выплаты, они будут прощены, если погасят основную сумму полностью или частично", – отмечено в сообщении. 

В ЦБ отметили, что те клиенты, которые по состоянию на первое апреля не просрочили свои кредиты, в течение двух месяцев могут быть спокойны, поскольку никаких дополнительных средств выплачивать не должны. В случае невыплаты в течение двух месяцев их кредиты не будут считаться просроченными.

Отметим, в Varks.am и других кредитных организациях клиенту (желательно при наличии положительной кредитной истории) первый раз выдают кредит без процентов, без необходимости заложить что-либо, сроком на месяц и максимум 150 тысяч драмов (чуть больше 300 долларов). Для выдачи денег нужны лишь паспорт и соцкарта.

По мнению экспертов, делается это с целью "посадить" человека на кредитный "крючок", после уже предлагаются более суровые условия. Максимальная сумма для второго раза уже составляет 300 тысяч, она выдается на месяц, но уже фактически под 15%, из которых 10% – сама ставка, 5% – плата за обслуживание. Выплата по ставке взимается сразу же после утверждения кредита, остальные 5% возвращаются после оплаты кредита. Итого люди берут 270 тысяч драмов, а возвращают 315 тысяч.

Эта компания неоднократно подвергалась разбойным нападениям, однако как ни парадоксально, общество выражало поддержку не организации, а преступникам, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КОРОНАВИРУСНЫЕ" КРЕДИТЫ
      2020-06-05 13:50
      1025

      Премьер все еще обещает вернуть государству "награбленные миллиарды" На протяжении последних двух лет власти озвучили настолько разные, зачастую противоречащие друг другу цифры, что так никто и не понял, сколько же конкретно средств возвращено в рамках коррупционных дел после "бархатной народной революции 2018 года".

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      2301

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».

    • «Паст»: Власти Армении собираются взять еще один кредит
      2020-05-27 12:01
      608

      Не секрет, что в связи с эпидемиологической ситуацией нынешние власти вынуждены привлекать новые кредитные средства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему. 

    • Союз банков Армении: Кризис может отразиться на объемах предоставляемых кредитов
      2020-05-26 12:49
      365

      Кризис, обусловленный пандемией коронавируса, скажется и на прибыльности армянского бизнеса, что, в свою очередь, может отразиться на объемах предоставляемых кредитов. Об этом в ходе видеоконференции 26 мая заявил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян.