Последние новости

Армения обратилась к России с предложением начать переговоры о снижении цены на газ

Вице-премьер Армении Мгер Григорян от имени правительства направил письмо председателю правления "Газпром" Алексею Миллеру о начале новых переговоров по снижению цены на газ.

"Уже очевидно, что последствия коронавируса возымеют отрицательное влияние на социально-экономическое развитие наших стран, что приведет к снижению объемом потребления энергоресурсов. Учитывая прогнозы и текущую ситуацию с ценами на энергоносители в мире, в том числе, на нефть и газ, считаем целесообразным начать новые переговоры об изменении цен на поставляемый в Армению природный газ", - говорится в письме.

Армения считает также своевременным обсуждение вопроса о снижении цены на газ на границе Армении и Грузии за 1 тысячу кубических метров, а также об оплате национальной валютой.

"Мы, конечно, всячески будем стимулировать производство и рост потребления, однако для их эффективности необходимо обеспечить конкурентную среду. Мы все понимаем, что с этой точки зрения цена на газ в Армении имеет большое значение. Мы также понимаем, что масштабы и уровень дружественных отношений между нашими странами позволяют нам и требуют от нас своевременно поднять и обсудить вопросы, имеющие системные значения для стабильного развития торгово-экономического сотрудничества", - отмечается в письме, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ