Последние новости

АРЦАХ ГОЛОСУЕТ

Президентские и парламентские выборы в Арцахе - единственная тема, которая способна перебить «коронавирус» и все то, что с ним связано. И то частично. Как бы то ни было, уже можно говорить о том, что арцахцы активно участвуют в выборах, правительство приняло возможные меры безопасности, страх перед вирусом у избирателей отсутствует, в том числе у тех, кто активно выступал за перенос голосования, ссылаясь на объявленный в Армении режим ЧП и карантин. 

НЕМНОГО ОТВЛЕКАЯСЬ ОТ ТЕМЫ. Все понимают, что карантин не может быть тотальным. Люди выходят на улицы, чтобы выбросить мусор, сходить в аптеку и за продуктами, сделать взносы и снять деньги со счета в банке… Все эти процедуры вряд ли так уж безопасней, чем сходить на продезинфицированный избирательный участок и поставить свою галочку ручкой одноразового использования…

Итак, Арцах голосует. Одна моя хорошая знакомая написала, смотрите, дескать, правду говорят про упрямство карабахцев: сколько про коронавирус говорили, а они активно голосуют, несмотря на все предупреждения. Ну а ей отвечаю, потому, говорю, и войну выиграли. 

Пока арцахцы голосуют, Азербайджан снова провоцирует напряжение на границе с Арменией. Параллельно, активно возмущается официальная Анкара. Но вовсе не тем, что в результате очередной провокации ранено двое контрактников и 14-летний парнишка из приграничной армянской деревни. Анкара возмущается, поскольку полагает, что выборы в Арцахе препятствуют усилиям мирового сообщества по мирному урегулированию нагорно -карабахского конфликта и нарушают территориальную целостность Азербайджана… Вот такие вредные они, карабахцы, уже 30 лет, как вовсю нарушают «целостность Азербайджана», и никак им это не надоест…

Ну а кроме шуток, МИД Армении уже отреагировал на заявление из Анкары и, в частности, напомнил турецкому МИД, про «решение СБСЕ/СБСЕ от 24 марта 1992 г, которое заложило основу Минского процесса, ссылается на избранных представителей Нагорного Карабаха как участников этого процесса».

«Для того, чтобы иметь избранных представителей, нужно проводить выборы, и с этой точки зрения, проходящие в Арцахе выборы, не только не противоречат, но и исходят из логики мирного урегулирования и заложенных в его основу документов. Попытки Турции выступать в роли защитника международного права и ее призывы к международному сообществу более чем несостоятельны в свете продолжительных посягательств этой страны на права народов и территориальную целостность соседних стран и осуществления агрессивной политики, попирающей нормы международного права и демократии», - говорится далее в заявлении МИД Армении.

ПОЗИЦИЯ ЕВРОСОЮЗА ПРЕЖНЯЯ. В заявлении представителя отмечается, что ЕС поддерживает усилия Минской группы по урегулированию конфликта и что президентские и парламентские выборы в Арцахе не могут предопределить решение о будущем статусе Карабаха или повлиять на результаты переговорного процесса.

Тут все понятно, поскольку действительно, если бы выборы в Арцахе определяли международно признанный статус Арцаха и результаты переговорного процесса под эгидой Минской группы, то не было бы ни переговоров, ни самой группы, представители которой, кстати, в своих официальных заявлениях на раз отмечали: понятно стремление властей Арцаха организовывать жизнь региона посредством демократических процедур.

Уверены, что вне зависимости от результатов президентских и парламентских выборов Арцах будет продолжать оставаться действительным бастионом армянского мира. Примером во всем: в храбрости, в истинной, а не написанной на кепке стойкости духа, в ответственности и дисциплинированности, благодаря чему и победили. И надеемся, что по итогам выборам в законодательное собрание Арцаха пройдут немного более взрослые люди, чем та девочка из нашего парламента, которая сегодня заявила, что, если бы власти Армении хотели установить тотальный контроль над согражданами, давно бы это сделали. Спасибо тебе, родная, за наше счастливое детство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      211

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

    • А ТЫ ГОТОВ К КОРОНАВИРУСНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
      2020-05-26 12:37
      1210

      Все-таки хорошо, когда у тебя в стране не простой премьер, а революционный. Который, пусть и не поет, но каждый божий день считает своим долгом выходами в прямой эфир помогать тебе строить и жить.

    • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
      2020-05-25 16:20
      2697

      Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.

    • РАДОСТНЫЕ НОВОСТИ ОТ ЛИНН ТРЕЙСИ И НЕ РАДОСТНАЯ СТАТИСТИКА
      2020-05-22 13:02
      1816

      Посол США в Армении Линн Трейси заявила, что у нее радостная новость для Армении. А новость заключалась в том, что США в рамках борьбы с коронавирусом предоставят Армении дополнительно 1 млн. долларов. Новость, действительно, радостная, куда нашему правительству без этого миллиона? Если к этому добавить, что общая сумма, которую правительство США выделило Армении, составила 5 млн 400 тыс. долларов, то чувство благодарности просто зашкаливает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ