Последние новости

СЛОЖАТ ЛИ МАНДАТЫ ДЕПУТАТЫ «СВЕТЛОЙ АРМЕНИИ» И «ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ»?

Власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» продавили-таки проваленный с первой попытки проект об ограничении прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. При этом власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» обошлись без оппозиции, просто проигнорировав ее, видимо, сочтя ее присутствие на вновь созванном внеочередном заседании излишним…

РУКОВОДСТВО НС ИЗВЕСТИЛО ОППОЗИЦИОННЫЕ ФРАКЦИИ лишь после начала внеочередного заседания, и… получили возможность вдоволь наговорить гадостей в адрес оппозиции. Заметьте, в адрес отсутствующей оппозиции, которую, судя по всему, намеренно не известили заранее, должным образом. Зато сполна, как трусы, воспользовались подвернувшейся возможностью: без риска получить адекватный ответ обозвали оппозицию безответственной, манипулирующей, спекулирующей, бросившей страну в столь трудные минуты, обидчивой, обижающей своим поведением граждан, призвав последних сделать соответствующие выводы.

Выводы действительно сделать нужно. И не только гордым гражданам, которые отныне под колпаком. Но прежде всего оппозиции, получившей очередную демонстративную пощечину. «При подобном пренебрежительном отношении к главному политическому институту страны мы ни в коем случае не собираемся становиться частью этого шоу. Понимаем, что в стране чрезвычайное положение, и власти должны проявить в этом случае незаурядные знания и способности для исправления ситуации, а не руководствоваться синдромом абсолютной вседозволенности для достижения желаемого любой ценой», - написала на своей странице в ФБ Ивета Тоноян. Баргавачцы назвали поведение руководства НС грубейшим нарушением норм политической добропорядочности и коллегиальности, отметив, власть наглядно продемонстрировала, что ей наплевать и на идею парламентаризма, и на идею парламентской республики. Руководитель фракции СА Эдмон Марукян назвал поведение власти позором, отметив, что власть показала свое истинное лицо.

Истинное лицо, которое не имеет никакого отношения к «мировому бастиону свободы и демократии», добавим мы. Станет ли эта пощечина отрезвляющей? Или оппозиция предпочтет просто утереть смачный плевок власти? Трудно сказать. Но и ежу понятно, что оппозиции нечего делать в нынешнем парламенте. 88 мойшаговцев  «мирового бастиона свободы и демократии» все, что взбредет в голову, решат без нее. Да еще по-хамски облаяв.  Оппозиции отступать некуда: здесь одними лишь гневными речами или бойкотом заседаний не обойтись. Нужно просто сложить мандаты. Если оппозиция действительно не хочет становиться частью этого низкопробного шоу, потворствуя абсолютной вседозволенности власти. Мойшаговцы на практике, как говорится, на пальцах показали, что оппозиции нечего делать в нынешнем парламенте. Фракциям СА и ПА нужно просто сложить мандаты. Тогда и «парламентская» республика, и «мировой бастион демократии» станут полноценными…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН - НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕМЬЕР, ЕСЛИ МЫ "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАРОД"?!
      2020-06-05 13:52
      1144

      Просто диву даешься, как премьер-министр Никол Пашинян умудряется каждый раз разделять нашу общественность на лагеря, противопоставляя и настраивая их друг против друга. Впрочем, с каждым разом у него это все хуже получается…

    • МОЙШАГОВЦЫ УПОВАЮТ НА ПРОГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДХОД ВРЕМЕН СЕРЖА
      2020-06-03 17:46
      1104

      До чего довел коронавирус мойшаговцев! Они докатились до того, что сегодня в трибуны парламента призвали оппонентов представить, что… сейчас времена Сержа и вести себя прогосударственно (ПЕТАКАНАМЕТ), напомнив, что этот термин был введен именно в 2000-е, "во времена прежних".

    • СТРАНА СОГНУЛАСЬ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ "КОРОНЫ", А ОНИ "РЕШАЮТ КРИЗИС" КС
      2020-06-03 14:17
      956

      Направит ли президент хотя бы на этот раз пакет законов, фактически сводящих роль главы государства и гаранта Конституции к функции компостирующего решения НС секретаря или предпочтет подмахнуть документ от греха подальше? Речь о принятом сегодня парламентом в окончательном чтении пакете законодательных поправок, касающихся отмены референдума решением парламента. Уточним, в обход президента.

    • ВЛАСТЬ АВОСЬКИ
      2020-06-01 14:02
      1565

      Заболевший кронавирусом премьер менее недели назад во время правительственного часа общался в депкорпусом, передавал из в рук в руки бумаги, наверняка тесно общался с фракцией "Мой шаг", так что многие из депутатов – так называемые контактные лица. Что намерен предпринять парламент, что с нами будет? Таким "лирическим" отступлением депутат Тигран Улиханян попытался вернуть в реальность мойшаговцев, с пеной у рта доказывающих необходимость в спешном 24-часовом режиме разрулить так называемый конституционный кризис. Тщетно…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ