Последние новости

Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.

Он, в частности, отметил:  «Вот уже два года, как они получили «добрую весть» о том, что политическая элита подняла их зарплаты. А как так получается, что министр получает в несколько раз больше денег, чем  пенсионер? На этот вопрос вы ответите:  потому что от качества работы министра зависит то, увеличится ли размер пенсии пожилого человека или нет, и насколько? Мы ведь уже знаем, что зарплаты министров и других должностных лиц повысились на 500 000 драмов,  пенсия – на 3 000 драмов, а минимальная зарплата – на 13 000 драмов. Уважаемая политическая власть, что это, если не цинизм? И все это на фоне бедности, эмиграции и отчаяния. Это ничто иное, как цинизм, и это говорю специально для тех, кто пытается или попытается квалифицировать мою позицию, как популистскую. Самое ужасное то, что огромное увеличение размеров своих зарплат вы держали в секрете, до тех пор пока информация не просочилась в прессу. Если завтра на улице я встречу моего учителя с 30-летним стажем работы и он спросит меня, почему им не дают столько пенсии, чтобы хватало хотя бы на хлеб и воду, а при этом Правительство удвоило и даже утроило зарплаты представителей властей, я просто не смогу ему ничего ответить.

Самое ужасное то, что и вы не сможете ответить на данный вопрос. То, что я не могу дать ответ, еще можно понять. Меня в этом никто не обвинит. А представляете, в каком состоянии окажетесь вы, если встретитесь с вашим учителем с 30-летним стажем работы? Он вам скажет: «Я так был рад, так был счастлив, что вы пришли к власти, но при этом оскорблен». Вы спросите, почему, а он: зарплаты министров поднимаете на миллионы, а наши пенсии - на 3000 драмов». Да, правильно, уже встретились и ничего не смогли сказать. Нам нужна реальная революция…»

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!
      2020-05-29 10:02
      531

      Что значит «глубокая сортировка больных»? Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.

    • Утверждена структура нового правительства Карабаха
      2020-05-26 15:00
      342

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

    • ФУТБОЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ БОСМАНА
      2020-05-11 19:53
      3348

      25 лет назад Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ввел в регламент важное правило, которое дает право футболистам после окончания контракта перейти в другой клуб без денежной компенсации.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1655

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.