Последние новости

Пациенты с коронавирусом лечатся в 16 медцентрах в Армении

На сегодня уже 16 медучреждений в Армении занимаются практически только лечением пациентов с коронавирусом, также в них находятся контактировавшие с больными лица, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Арсен Торосян.

По его словам, 9 из этих медучреждений уже заняты лечением только пациентов с коронавурусом, в том числе Норкская инфекционная больница, Институт ортопедии в Норк-Мараше, Госпиталь Полиции, полностью перепрофилированное здание родильного отделения медцентра "Сурб Аствацамайр", Арташатский медцентр, инфекционные больницы в Гюмри и Ванадзоре, отдельное здание Капанского медцентра.

"Учитывая рост числа заболевших мы приняли решение, что самый большой медцентр – "Сурб Григор Лусаворич", полностью будет освобожден в течение дня и будет использован только для лечения больных коронавирусом", - сказал Торосян.

По его словам, эта больница имеет самый большой фонд койко-мест.

Он отметил, что все пациенты из реанимации будут переведены оттуда в другие больницы и медцентр начнет прием короновирусных больных, что позволит еще долгое время иметь необходимые койко-места для госпитализации всех нуждающихся в этом пациентов.

Министр также отметил, что остальные больные с более легким течением болезни будут размещаться в других местах, в том числе в гостиничном фонде, как было решено на предыдущем заседании. 

Торосян сообщил, что по данным на сегодняшнее утро было зарегистрировано большое число новых случаев заболевания в стране – сразу на 92 человека, добавив, что изначально они находилась в "зоне подозрения" - на карантине под контролем, либо в числе контактирующих с зараженным.

По его словам, есть также и новые завозные случаи как наземным, так и воздушным транспортном, выясняется круг их контактов, чтобы продолжить все действия – изоляция всех контактов, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      28

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • ОТДАЙТЕ СТАРИКАМ ИХ ДЕНЬГИ!
      2020-06-05 09:45
      60

      Об антикризисном пакете, которого… нет В 70-е годы прошлого века наши соотечественники вставали на рассвете и выстраивались в очередь у газетных киосков, чтобы первыми купить газету "Айастани физкультурник" со свежей таблицей чемпионата СССР по футболу: наш "Арарат" (Ереван) был у всех на устах… В 90-х я лично в ежедневном режиме узнавал и публиковал в газете самую востребованную цифру – объем поступившего накануне в республику газа, так как от этого напрямую зависело, на какое время вспыхнет свет в наших домах. Тогда все население Армении из "футболистов" превратилось в "энергетиков" и, к примеру, точно знало, что, если в республику за последние сутки поступило 3,3 млн кубометров голубого топлива, то оно вправе рассчитывать, как минимум, на свои 2 часа света в сутки…

    • Замначальника следственного управления КГД заразился коронавирусом
      2020-06-04 17:33
      334

      Среди сотрудников Комитета государственных доходов Армении есть зараженные коронавирусом, в том числе заместитель начальника следственного управления, который госпитализирован. Об этом передает «Пастинфо», ссылаясь на собственные источники.

    • ХВАТИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ЛЖЕСТАТИСТИКОЙ!
      2020-06-04 17:12
      1286

      Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян озвучил прямо-таки апокалиптические сценарии, заявив, что «Армению ожидают новые крупные вспышки заражения COVID-19». Он также отметил, что по проведенным накануне тестам был зарегистрирован самый высокий показатель заражения – сразу 697 «случаев», из-за чего общее число заболевших превысило 11 тыс. и составило 11 221. При этом за сутки число смертей возросло на 6 и достигло 176 человек. Показатели тяжелых и крайне тяжелых пациентов остаются в тех же рамках: 391 человек в тяжелом состоянии, а 59 человек – в крайне тяжелом, отметил Торосян.