Последние новости

БАЛАСАНЯН ПРОСТО ОБЯЗАН ОКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНУ УСЛУГУ РЕСПУБЛИКЕ АРЦАХ

Фактически Арцах обладает большим ресурсом внутренней стабильности и безопасности. Первый тур президентских выборов показал это - около 15%. Это прекрасный результат. Конечно, я не исключаю, что эта цифра в действительности даже выше, но 15 - тоже впечатляюще. А это значит, что следующие власти Арцаха в одном вопросе могут быть вполне спокойны: в лице Виталия Баласаняна и его сознательных избирателей у них имеется серьезная подушка безопасности. Причем эта подушка будет действовать вне зависимости от того, будут следующие власти сотрудничать с Баласаняном (или пожелает ли Баласанян сотрудничать с ними?) или нет.

А то, что Арцаху сейчас крайне необходим подобный ресурс безопасности и внутренней стабильности – вне всяких сомнений. Я практически не сомневаюсь и в том, что следующим руководителем второго армянского государства станет Араик Арутюнян. Человек, использовать большой отрицательный рейтинг которого уже выстроилась наготове целая свора желающих. Недавние беспорядки на улицах Степанакерта и других городов Арцаха – это первые весенние цветочки. И если вовремя не будут предприняты правильные превентивные шаги, все это, несомненно, продолжится.

Нет, я не говорю о необходимости приступить к какому-то сотрудничеству с Баласаняном. Честно говоря, в данной ситуации я даже не вижу подобной возможности. Но следующий руководитель Арцаха не может допустить, чтобы интересы оппозиционной части общества (которая, кстати, будет беспрецедентно велика) представлял бы ​​Самвел Бабаян. Подобного не могут допустить ни Виталий Баласанян, ни Бако Саакян, ни Аршавир Гарамян, ни Левон Мнацаканян, ни многие другие беззаветно преданные Арцаху люди. Поэтому Баласанян просто обязан оказать и эту услугу Республике Арцах и общим интересам всех нас.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. В сети я увидел, что многие из моих друзей предлагают Араику Арутюняну сформировать правительство согласия, включающее в свой кабинет и Самвела Бабаяна. Я против. Почему? Потому что Бабаян совершил немало преступлений против граждан и государственности Арцаха. Подобные люди не могут стать элементом согласия. Это исключено.

P.P.S. Нам нужно зажечь отдельную свечу за 6,5%, отданных АРФД. Это уже совершенно иной разговор. Но код я скажу: у соросоподобных там нет шансов. Так что будьте спокойны.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ