Последние новости

Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»

         «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

         «Началась компания против армянского солдата. Началась она после выступления президента Арцаха о том, что армянский солдат убегает. Теперь билбордами, по телевидению, лайвами пытаются обосновать, что армянский солдат труслив. 

          Почему это делается? Если посмотреть на последствия – ломают дух солдата, чтобы не осмелился взять в руки оружие для защиты второго Шуши – Карвачара. Ломают дух солдата, чтобы Арцах был окончательно взят и позорное соглашение было полностью выполнено. 

          Армянский воин силен – несравненно более силен и боеспособен, чем у соседейАрмянский воин силен – несравненно более силен и боеспособен, чем у соседей. Посмотрите на карту: на большей части фронта наш воин держал границу - в отличие от нашей дипломатии. Они держали границу, хотя сражались со второй по силе армией НАТО и с террористами. 

          Правда, были моменты слабости, но это не мешало нам побеждать на множестве участков фронта. На большей части фронта мы победили, несмотря на крайне слабую организованность, несравненно худшее вооружение и несравнимо более слабые технологии. 

          Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком же доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей. Лично знаю такие примеры. Привезли бы из Китая. 

           Несмотря на все это, все равно мы победили на большей части фронта, и наши ребята-победители все еще стоят на своих позициях. Пока стоят, осталось уже мало времени, но еще стоят.

           А в тылу их начали называть трусами. Почему? Наверное, для того чтобы без  проблем довести до конца дипломатические «достижения». Для этого надо сломать дух солдата.

           Наши парни сделали невозможное. Подобно 300 спартанцам стояли и сдерживали несравнимо превосходящие силы врага. Есть примеры слабости, но примеров героизма очень-очень много, давайте сконцентрируемся на героическом, хотя бы сейчас, слабость проанализируем потом. Если бы не было примеров героизма, у нас не было бы левой картинки.

           Не позволяйте ломать дух воина, это нам очень дорого обойдется. И это неправильно.

           P.S.
           Давайте начнем флешмоб и расскажем о героических эпизодах на границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2288

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      3067

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • Ваграм МИРАКЯН: ПРЕДЛАГАЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦБ ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЕТА И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
      2022-06-24 09:58
      1416

      Именно сейчас в Армении ломается костяк экономики, а чиновник предлагает экспортерам стать уникальными. Об этом написал на своей странице в Facebook Ваграм Миракян, председатель Союза предпринимателей «Манташянц», который насчитывает уже более 250 предпринимателей армянского происхождения в Лос-Анджелесе, Москве, Краснодаре и Ереване.

    • Айк НААПЕТЯН: МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И СУКИАСЯНОМ ИДЕТ ЖЕСТКАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ
      2022-06-23 09:37
      3775

      Опубликованная на днях бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном скандальная запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВСС Гагиком Джангиряном стала очередным свидетельством царящего в Армении правового беспредела, сказал на пресс-конференции в клубе "Зеркало" военный эксперт Айк Наапетян. "Но здесь важнее другое: то, что Никол Пашинян также является исполнителем чьей-то воли, исполнителем указаний кого-то из-за рубежа, то есть, как и говорили эксперты еще в 2018 году, Никол является чьим-то приспешником", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
      2022-06-15 10:48
      2522

      Особо одаренный министр юстиции Армении Карен Андреасян выдал очередные перлы. В интервью Civilnet заявил: «До и после землетрясения 88 года мы имели два совершенно разных Гюмри. Можно ли было обвинять власть тех лет в землетрясении? Можно ли обвинять власть в том, что от нее не зависит?»

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1686

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2294

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2670

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…