Последние новости

ЕЩЕ НЕ «ДОШАГАЛИ»

В течение последней недели мы неоднократно говорили о начавшейся 27 сентября войне, о наших неудачах в этой войне, создавшейся послевоенной ситуации, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Aysor.am. «Пришло время поговорить о путях преодоления создавшейся ситуации, методах и программах. Я уже говорил, что ответственным за сложившуюся ситуацию в войне, являюсь я. Основным ответственным за преодоление ситуации, установление в стране стабильности и безопасности также являюсь я. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от этой ответственности, но и полностью приступил к этому делу".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: не сложно предположить, какие цели преследует очередной фейсбуковский пост. Теперь, после этого заявления о намерении стабилизировать ситуацию в стране, все, кто будет выступать с призывами о смене власти, автоматически будут зачислены в ряды дестабилизаторов. Дескать, был проявлен конструктивный подход, который отвергли «определенные» силы. В общем, тут ничего удивительного нет. По такой схеме Пашинян действовал с самого первого момента прихода к власти. Более того, очевидно, что особо актуализировался вопрос ответственности за сегодняшнюю ситуацию в стране после интервью Владимира Путина.

Напомним, по мнению президента России: «Воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий, как это всегда было на протяжении предыдущих лет, страна всё-таки не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри. Это, мне кажется, абсолютно недопустимо, контрпродуктивно и в высшей степени опасно». Разумеется, на эти слова российского президента занимающий пост премьер-министра Армении не мог не отреагировать. Тем более после того, что совсем недавно сам призывал к расправе над «скулящими». 

Что же касается самой «дорожной карты» из 15 пунктов, то тут  нет смысла останавливаться на содержании, говорить о том, что столь серьезная повестка послевоенной реабилитации страны не может представляться в виде фейсбуковского статуса, придуманного на ногах, без вовлечения экспертов и глубокого анализа случившегося. То, что названо «дорожной картой» Пашиняна, интересно только тем, что возрождает в памяти другую его «дорожную карту», приведшей страну к катастрофе. Помните, 6 шагов для достижения победы? Нет? Напомню: «Шаг 1. Сформируйте добровольческий отряд (минимум 30 человек).Шаг 2. Выберите командира. Шаг 3. Обратитесь в военный комиссариат по месту жительства командира. Шаг 4. В одной из воинских частей пройдите подготовку. Шаг 5. Отправляйтесь на передовую. Шаг 6. Победа».

Вроде бы по этой схеме армянское общество пошло, сделало 5 обозначенных шагов, но шестым шагом оказалась вовсе не победа, а падение в пропасть. Теперь по той же схеме предлагается 15-шаговый вариант… Признаться, несколько обнадеживает только то, что есть еще куда падать. Что народ еще не окончательно добит, что руины государственности еще представляют интерес и опасность для кого-то, что нужна очередная «дорожная карта» к окончательной безоговорочной капитуляции и гибели. 

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 18-Ноя-2020
    Человек, живущий в виртуальном пространстве, не способен управлять государством, пребывающем в реальном пространстве.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 140 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ОБЕДНЕЛИ ЗА ГОД
    2021-12-04 10:14
    975

    Уровень бедности в Армении по итогам 2020 года составил 27%, говорится в отчете Нацстаткомитета, передает АРКА. Начиная с 2019 года, этот показатель рассчитывается по пересмотренной методологии Всемирного банка: документированная черта бедности в денежном выражении представляет стоимость (продовольственных и непродовольственных) товаров и услуг, которая отражает минимальный уровень жизни в данной стране. Согласно отчету, черта бедности в РА в 2020 году из расчета среднего показателя на одного совершеннолетнего в месяц составила – 44 482 драма, верхняя черта – 53 641 драм, нижняя черта – 35 324 драма и крайняя черта – 23 828 драмов.

  • КТО ОПЛАЧИВАЕТ РЕКОРДЫ?
    2021-12-02 15:05
    1398

    Зафиксированные в бюджете показатели будут выполнены, возможно, даже перевыполнены. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, передает News.am. Он пояснил, что доходная часть бюджета составляет 1 трлн. 581 млрд. драмов (более 3,2 млрд. долларов – ред.), выразив уверенность, что этот показатель реалистичен. «Мы сравнили 2021 год с 2019 годом и зафиксировали улучшение показателей 2019 года, который был рекордным по показателю собранных налогов», - отметил чиновник.

  • ПАСТУХ – БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
    2021-12-01 12:46
    1245

    В Минобороны РА прокомментировали распространившуюся вчера новость о выводе азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения в Ишханасаре. В ответ на запрос «Арменпресс» там не подтвердили и не опровергли эту новость, призвав распространять информацию о приграничной ситуации, передвижениях вооруженных сил, оккупированных территориях или других действиях не со слов глав общин, а опираясь на официальные заявления Министерства обороны.

  • БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ «ПРЕМЬЕРОВ»
    2021-12-01 10:01
    1581

    Предоставление медицинской помощи первым лицам государства необходимо и это правильный подход, заявила журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает Aysor.am. Она призвала не рассматривать в одной плоскости решение об отклонении законопроекта об обследовании и лечении военнослужащих в рамках гарантированной государством первоочередной и бесплатной медицинской помощи, и предоставление за счет госбюджета личного врача премьеру и спикеру НС.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
    2021-12-04 10:07
    1412

    На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

  • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
    2021-12-03 12:24
    1667

    Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

  • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
    2021-12-03 09:16
    1589

    "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

  • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
    2021-11-30 10:36
    1449

    Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.