Последние новости

Владимир СОЛОВЬЕВ: «ВИНА В ПОРАЖЕНИИ ВСЕГДА ЛЕЖИТ НА ВЕРХОВНОМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ»

Известный журналист, телеведущий Владимир Соловьев в рамках своей программы Полный контакт. Соловьёв LIVE прокомментировал дорожную карту важнейших дел, которые предстоит сделать премьер-министру РА Николу Пашиняну на ближайшие полгода, подчеркнув, что включенные в нее пункты «вызывают у него удивление».

«У меня вопрос к Пашиняну: он до сих пор не понял, что проиграл войну и Россия его спасла? Как Пашинян собирается вернуть арцахцев в их дома? Пока это обеспечивают наши миротворцы. Как он собирается восстановить нормальную жизнь Арцаха, если он потерял часть Арцаха? Как он собирается возобновить мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, учитывая, что ему придется говорить с Алиевым в этом мирном процессе? Как он представляет себе эту беседу сейчас, учитывая, как он в свое время троллил Алиева и как Алиев ему ответил? Вина в поражении всегда лежит на Верховном главнокомандующем, а он готов наказать всех, кроме себя», - сказал Соловьев.

Он подчеркнул, что Пашинян, находясь у власти два с половиной года, не использовал все это время для подготовки армии к войне, не запустил экономику страны и не принял жестких антикоррупционных мер.

«И сейчас Пашинян говорит, дай мне полгода. А что от этого боль армянского народа утихнет? Или опять во всем будет виновата Россия», - сказал Соловьев.

Он также коснулся недавнего интервью президента России Владимира Путина, в котором он наиподробнейшим образом коснулся трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху и событиям, которые ему предшествовали.

«Путин прямо сказал: «Нет, Пашинян не предатель», но, на мой взгляд, не являясь предателем, Пашинян, судя по всему, не обладает качествами, чтобы быть главнокомандующим», - сказал Соловьев, отметив, что детали обсуждений 19-20 октября показывают, что Пашинян не владеет реальной ситуацией, не понимает, что происходит в его армии, на каких позициях она находится и как действовать.

Тert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2241

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4493

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1754

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1197

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.