Последние новости

Рубен МЕЛИКЯН: АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ – ЗАЩИТА ПОКОЛЕНИЙ ОТ БУДУЩИХ НИКОЛОВ И НИКОЛИЗМА

        «В образовательной системе завтрашней Армении в обязательном порядке должен быть отдельный предмет (например, под названием «анатомия национальной катастрофы»), в рамках которого будет подробно проанализирован николизм, а в детях с малых лет будет сформирован инструментарий защиты от него», - написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Арцаха правозащитник Рубен МЕЛИКЯН.  

         «Уже сегодня нам нужно думать о завтрашнем дне. Уже сегодня нам нужно думать о том, чтобы защитить наши поколения от будущих николов и от николизма.

         В образовательной системе завтрашней Армении в обязательном порядке должен быть отдельный предмет (например, под название «анатомия национальной катастрофы»), в рамках которого будет подробно проанализирован николизм, а в детях с малых лет будет сформирован инструментарий защиты от этого явления.  

         Необходимо детально проанализировать его облик: интриган, шантажист, властолюбец, вероломный, не имеющий родины, лентяй, подонок, невежда, неуравновешенный, не признающий святынь, лишенный чести, избегающий ответственности…Все это должно быть обосновано обширным фактологическим материалом: видео- и аудиозаписи, документы, драматические фотографии.

         Надо проанализировать весь процесс публичной деятельности этого человека: его продажная писанина, провоцирование стычек с последующим бегством, формирование правительства таких же ничтожеств, как он сам, приход к власти путем попрания всех общественных табу, порождение ненависти и использование шантажа… Уже во власти – подстрекательство и тиражирование внутренней ненависти, уничтожение общественных институтов, замена профессионалов ничтожествами, создание империи фейков с целью замаскировать ошибки и собственную бездарность, крайний авантюризм во внешней политике, использование военнослужащих в качестве «пушечного мяса» в ходе войны, перекладывание вины на всех, кроме себя самого, после унижения перед врагом и сдачи национальных святынь…  

        В ходе занятий нужно особо проанализировать также причины, которые могут превратить людей в прислужников николизма: слабоволие, трусость, алчность, комплекс подчиненности, осознание себя ничтожеством и пр.

         Этот курс должен быть детально разработан и включен в учебные программы школ уже в 2021-2022гг. Это абсолютная необходимость», - написал Меликян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1232

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1627

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      792

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1299

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.