Последние новости
0
8210

Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК

«Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

"КАЖДОЕ ГОСУДАРСТВО В РАМКАХ ВНУТРЕННЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА имеет право установить, что такое госизмена и что вообще есть преступление. Но в данном случае речь еще и о международном преступлении. Так что вопрос подсудности на международном уровне еще впереди. Подписанием «декрета» от 10 ноября, Пашинян стимулировал массовый уход армян из Арцаха. А это, в соответствии со статьей 393 УК РА, геноцид, то есть ответственность за уничтожение нации или ее части, причинение тяжкого вреда здоровью, воспрепятствование деторождению, насильственное переселение и пр., в связи с какими-то  национальными, этническими, расовыми или религиозными принадлежностями данного народа.

 Столько времени судьба арцахского народа находилась на «кону», а потом кто-то сыграл в международное казино, и сдал народ. Турция и Азербайджан к этому стремились, а он им подсобил подписанием капитулянтского договора. Последствия мы видим в массовых выселениях. Ни о чем другом сейчас ни говорю. Это часть геноцида армян, за которую Никол вместе с Алиевым и Эрдоганом несет равную ответственность. Ту же ответственность, которую несли младотурки в начале 20-го века.

Армянский варчапет стимулировал и распространение терроризма, как такового, легализировав той самой своей подписью нахождение в Арцахе  наемников-террористов. Помнится, сам не раз сетовал на это, открыто заявляя, что на стороне Азербайджана воюют террористы. И это тоже из разряда международных преступлений, причем наиболее тяжких.

Я все время думаю, как он ответит за содеянное. Пусть посмотрит в глаза тем, кто сегодня в Бердзоре бросает свой дом, и уходит в никуда. А вчера это был Шуши,  другие города и села Арцаха, которые он уничтожил, а жителей бросил на произвол судьбы.

В соответствии со статьей 393 УК РА, за геноцид предполагается ответственность от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Я как адвокат считаю, что Никол и его супруга должны нести общее наказание в одной камере. Почему, думаю, понятно всем. Расстрелянные в 1989 году президент Румынии Николае Чаушеску и его супруга Елена, в чем бы их не обвиняли, территорий Родины не сдавали. Тем более, с живыми людьми. Этого на их совести нет.

Предлагаю оставить Уголовный кодекс РА в покое. Пусть народ (не тот который «весьнарод», не «зомбиленд»), а мыслящий, патриотичный, настоящий армянский народ сам ответит на вопрос, какой кары  достойна чета Никол Пашинян и Анна Акопян. А у меня пока все».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      574

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      916

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      1525

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.

    • ХАЧАТУР СУКИАСЯН НЕ ВОЗЬМЕТ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО
      2021-11-24 15:22
      3791

      Свобода слова и выражения мнения, как правовые и этические категории, в Армении давно извращены и стали предметом откровенных злоупотреблений. В прессе, в социальных сетях, на разного рода публичных мероприятиях, а также заседаниях парламента постоянно звучат зачастую непроверенные сведения клеветнического характера, тиражируются оскорбления. Безнаказанность подобных правонарушений приводит не только к безразличию и отсутствию какой-либо общественной реакции на умышленную диффамацию, дезинформацию и клевету, но и к формированию атмосферы вседозволенности, еще более усугубляя и без того плачевную ситуацию в армянском обществе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      944

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1822

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1325

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2105

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.