Последние новости

«Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов

Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

Руководитель правящей фракции парламента Арцаха Артур Арутюнян сказал в связи с этим: «Свободные квартиры были в экстренном порядке инвентаризированы и продолжают инвентаризироваться, заключается договор с владельцами домов, которые по тем или иным причинам не живут в Арцахе, но у них есть дома, Республика Арцах переводит эту сумму вместо жителя».

Он не уточнил, о какой сумме идет речь. Многим выделили еще временные пристанища в разных административно-территориальных строениях: детских садах, домах культуры и т.д. А каково число лиц, лишившихся дома? По словам Арутюняна, около 25 000.

Еще год жители будут бесплатно, но ограниченно пользоваться электричеством, интернетом и телефонной связью. Принято также решение ежемесячно предоставлять 60 000 драмов каждой семье, с расчетом на каждого члена. Предположим, что в семье из 5 человек работает один и получает зарплату в размере 150 000 драмов, еще 150 000 драмов будет предоставлять государство, чтобы они могли поддерживать свое существование».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХЦЫ ЖДУТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ
      2021-07-15 10:30
      1156

      В Арцахе полным ходом идет строительство жилья для граждан республики, оставшихся в результате осенней войны без крова. Сегодня только в Степанакерте строится 1300 квартир, число которых в ближайшие месяцы планируется довести до 4000. Строительство жилья активизировано и в сельской местности.

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      2866

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.

    • БЕЖЕНЦЫ БОЯТСЯ РАЗГНЕВАТЬ МИНСОБЕС
      2020-12-16 09:45
      1825

      С начала широкомасштабной войны в Арцахе всей родней обменивались информацией о семьях родственников, проживающих в Бердзоре. 

    • «БЕГИТЕ! – КРИЧАЛИ НАМ, ВОТ МЫ И ДОБЕЖАЛИ ДО БАГРАМЯНА, 26»
      2020-11-16 18:12
      1040

      Где нам дальше жить? Куда бежать? Как возвращаться в Степанакерт, если в Шуши стоит враг? Почему мы должны верить Араику Арутюняну, который на протяжении войны только и делал, что врал арцахцам? Почему нам постоянно приказывали убегать и отступать, когда нас защищала наша доблестная армия? Почему в Армении не была организована мобилизация? Почему не снабжали боеприпасами танки?