Последние новости

ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…

Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения.

Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: это, конечно, хорошо, что прокуратура занимается подобными делами. А то складывалось впечатление, что актуальной тема привлечения террористов была лишь в дни войны. После 10-го ноября о факторе международного терроризма в карабахской войне перестали упоминать практически все. И здесь, в Армении, замолчали об этом, и за рубежом. Разве что однажды, 17 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что террористы, переброшенные в Арцах, никуда не делись. Так что этот вопрос пока еще остается открытым и нуждается в соответствующих оценках. И не только со стороны армянской генпрокуратуры.

Тем не менее сегодня особого внимания заслуживает еще один аспект террористической тематики последней войны. Точнее, не самой войны, а ее капитулянтского для армянской стороны финала. Заметим, что по всем канонам жанра, использовав наемников, Азербайджан снискал себе ярлык пособника международного терроризма. То есть, армянская сторона капитулировала в том числе и перед терроризмом. А это уже совсем другое дело. Это вовсе не результат войны, это соглашение с государством-преступником. Тем более, что правоохранительные органы Армении все это время возбуждали уголовные дела, имея на руках доказательства использования террористов азербайджанской стороной. И на фоне этих правовых оценок, на фоне известного «террористов надо мочить в сортире» Пашинян подписывал позорное заявление.

Более того, уже три недели армянская сторона выполняет все условия соглашения, тогда как даже по вопросу пленных соответствующих шагов со стороны Баку нет. Что ж, вполне себе обычный террористический подход Алиева. И просто дико сегодня осознавать, что Армения, по сути, договорилась с террористическим государством.

Но и это еще не предел. Теперь, опять же в рамках позорного заявления, нам предстоит сотрудничать с террористами в сфере функционирования коммуникаций, предоставлять им коридор по нашей сюникской территории, а в перспективе вообще Армения собирается налаживать торгово-экономическое сотрудничество с лагерем террористов, в который превращен Азербайджан. Это вообще полный бред, когда прокуратура Армении возбуждает уголовное дело, в рамках которого собраны материалы по использованию Азербайджаном международных террористических организаций, и в это же время министр экономики Армении рассказывает о чудесных перспективах взаимной торговли между Арменией и Азербайджаном. Что, будем осваивать рынок террористической страны и впускать террористов на наш?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРЫ НА НЕРВАХ
      2022-05-21 10:38
      489

      Армения выступает за повестку мира в регионе, но понимает, что ее реализация не может быть в одностороннем порядке. Об этом, комментируя ситуацию вокруг Карабаха, заявил премьер Никол Пашинян на встрече с депутатами итальянского парламента, представителями армяно-итальянской депутатской группы дружбы, передает Sputnik Армения.

    • ДОРОГОЙ МОЛОТОК
      2022-05-20 11:02
      1606

      Правительство Армении на заседании в четверг выделило 790 млн драмов на финансирование субвенционных проектов в областях, передает АРКА. Как отметил на заседании министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, из этой суммы Арагацотнской области будет выделено 33 млн драмов, Армавирской - 52 млн драмов, Гегаркуникской - 84 млн драмов, Лорийской - 147 млн драмов, Котайкской - 98 млн драмов, Ширакской - 39 млн драмов, Сюникской - 268 млн драмов, Вайоц-дзорской - 42 млн и Тавушской - 26 млн драмов. Он отметил, что все проекты уже реализованы и правительство данным решением лишь выполняет взятые на себя обязательства по софинансированию.

    • МЕЖДУ КОМПЛИМЕНТАМИ И УГРОЗАМИ
      2022-05-19 14:40
      2092

      «Мы стремимся помочь армянскому народу построить такое будущее, в основе которого лежат общие демократические ценности, и путь, который армянский народ выбрал в 2018 году и еще раз подтвердил в 2021 году во время парламентских выборов», - сказала посол США в Армении Линн Трейси в интервью Арменпресс.

    • ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК, или КТО БЫ ГОВОРИЛ
      2022-05-19 10:06
      2546

      На прошедшем в начале недели юбилейном саммите ОДКБ в Москве Никол Пашинян, в свойственной ему манере поиска «главных ответственных» и «главных виновных» в результатах 44-дневной войны, выдвинул конкретные претензии в адрес организации. Их на сей раз оказалось несколько.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ: МЫ ВЕРНЕМСЯ!
      2022-05-07 11:00
      5461

      Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».

    • РИСУНОК К ПАСХЕ
      2022-04-23 10:48
      5343

      Между армянской и русской Пасхой – так был назван очередной урок точечной живописи, прошедший в Русском доме в Ереване с участием детей – вынужденных переселенцев из Арцаха. В проект вовлечены также и дети из России, семьи которых проживают в Армении.

    • ПРОФЕССИОНАЛЫ ПАШИНЯНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ «П»
      2022-03-18 10:06
      1725

      Все время ругаем власть. А ведь, будем объективны, сколько поводов похвалить! Надо просто хотеть заметить подвиги, которые команда Никола совершает каждый день.

    • ФИЛЬМ О ВЕСНЕ – ТОЙ, КОТОРАЯ ВПЕРЕДИ
      2022-03-04 09:45
      2466

      На войне чужих сыновей не бывает. На войне все сыновья – свои. И если их призвала Родина-Мать, то боль потери и радость обретения должны быть едиными для всех. Ведь Родина –  не просто кусок земли, а то, что делает нас частью нашего целого. Это ответственность, которую каждый должен нести с беспредельной, самоотверженной любовью, с осознанием единства во имя построения прочного государства и будущих поколений.