Последние новости

МИНИСТРОВ – В СОВЕТНИКИ, СОВЕТНИКОВ – В МИНИСТРЫ

А соросовцы у Пашиняна всегда под боком

Спасти либо хотя бы смягчить положение, в котором на сегодня оказалась Армения, могли бы грамотные специалисты в сфере госуправления, но при нынешнем кабинете вцепившегося в кресло вопреки всякой логике премьера Пашиняна рассчитывать на это не приходится.

СУТЬ ЕГО КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ В ВОЙНЕ свелась в основном к тасованию министров и своих же советников. Министром обороны стал его советник Вагаршак Арутюнян, который после подписания капитуляции должен бы по идее закончить жизнь в пустыне за замаливанием своих советов/грехов, министром труда и по социальным вопросам назначен опять же его советник Месроп Аракелян. А Араик Арутюнян, напротив, благополучно переместился из кресла министра ОНКС в советники премьера.

Или случай с экс-директором СНБ Аргишти Кярамяном и нынешним главой МИД РА Ара Айвазяном. Обоих премьер стремительно продвигал по служебной иерархии, намереваясь передать им бразды управления тем или иным ведомством. Так, Ара Айвазян только в октябре этого года, всего за неполный месяц до занятия министерского кресла был внезапно назначен замминистра ИД, оставив должность посла Армении в Панаме. Эта бледная марионетка в руках Никола уже успела оконфузиться во время своего визита в Москву, когда вместо толковых переговоров вокруг ситуации в Арцахе не жалел сил по созданию положительного имиджа Пашиняна, за что и получил заслуженное прозвище "Петрушка".

Пашинян просто тасует свою же кадровую колоду, не допуская к управлению государством "свежую струю". Справедливости ради надо сказать и то, что любой мало-мальски уважающий себя и свою профессию специалист вряд ли согласится на деятельность в дискредитировавшем себя кабинете Пашиняна, которому большинство экспертов отводит слишком короткое время.

Если, конечно, не считать за "свежую струю" назначение частного предпринимателя из сферы торговли Ваана Керобяна министром всей нашей экономики, и который, кажется, пребывает в полной эйфории относительно будущего Армении, потерявшей значительные территории и производственные мощности. Мало того, что новоиспеченный министр сильно рассчитывает на возможное открытие Азербайджаном и Турцией транспортно-логистических коммуникаций, так еще и мечтает о двузначном росте экономики уже в будущем году.

И это при том, что в госбюджете-2021 даже близко нет таких планов (прогноз экономического роста на будущий год, согласно главному финансовому документу страны, составляет всего 3,2%), а аналитики Евразийского банка развития указывают, что восстановление докризисных показателей армянской экономики (которые опять же далеко не двузначные) произойдет лишь в 1-й половине 2022 года.

ПАШИНЯН ПРОДОЛЖАЕТ ОКРУЖАТЬ СЕБЯ подобными ему же бесполезными сказочниками, полностью оторванными от реальностей. Между тем, все его сказки закончились 9 ноября, когда он поставил подпись под капитулянтским трехсторонним заявлением и фактически сдал Арцах. Врагам отдали самое ценное – землю, которая, как известно, считается самым дорогим активом, поскольку… больше не производится.

Премьер, проигравший и проваливший за 2,5 года все что только было можно и нельзя, продолжает, как с самого начала, опираться на соросовцев, которых при всех кадровых пертурбациях предпочитает не трогать. А как, скажите, можно в таких условиях улучшить пошатнувшиеся при горе-премьере стратегические отношения с Россией, где "Фонды Открытого общества" Джорджа Сороса вообще запрещены из-за угроз, которые несет их деятельность национальным интересам РФ? "Петрушка" тут не поможет.

Между прочим, в России запрещена также деятельность религиозной секты "Свидетели Иеговы" (еще одна опора Пашиняна), которая признана экстремистской, а разного рода ОО, НПО и СМИ, которые питаются зарубежным финансированием и занимаются политической деятельностью, обязаны маркировать свою продукцию как продукцию иноагента. Ничего такого наши суперлиберальные власти никогда не делали, в результате чего на обильно удобренной множеством иностранных агентов почве мы и получили "цветной государственный переворот" 2018 года. А сегодня имеем поражение в войне и полный коллапс государственного аппарата.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      193

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      474

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      746

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1062

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      146

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1723

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1638

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1129

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.