Последние новости

А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ…

Почти саркастический фельетон


          Честно говоря, подзаголовок был задуман не столь идеологически выдержанным, а представлял собой, соответственно ситуации в стране, невероятную смесь несопоставимых сентенций, непонятных, естественно, ни одному разумному человеку, а именно:  "некоторые кулинарно-политические соображения в связи с затянувшейся отставкой несостоявшегося премьер-министра". Все приличествующие случаю фольклорные выражения, в том числе и многоэтажные, опускаю из уважения к печатному слову.

ИТАК, К ДЕЛУ. ЧЕМ ЗАНЯТА СТРАНА, ЧЕГО ЖДЕТ НАРОД от зарвавшегося в своей некомпетентности и изолгавшегося руководства? Понятно, отставки, потому что любое нормальное правительство, проигравшее войну и потерявшее территории, подает в отставку. Но у нас-то не было нормального правительства – с первого же дня ложь, дилетантство, демагогия, ненависть, да еще и для пущей важности под названием "бархатная революция".

Разорив страну, угробив все государственные институты, затеяв предательскую войну с заранее известным предателям исходом, подло обманывая полтора месяца всю страну и весь мир и оказавшись у разбитого корыта, наше руководство проявило максимальную степень наглости, граничащую с полным безумием. Страна в руках безумцев, не соображающих, что творят. Проблем великое множество: около двух сотен, а возможно, и больше армянских граждан, неизвестно как захваченных в плен, скорее всего незаконно, содержатся в бакинских застенках. Решать этот вопрос некому – никто в нынешнем правительстве на это не способен. Сколько тысяч пропавших без вести, неизвестно. Предполагается, что   никчемное правительство цифру эту тщательно скрывает, как и точное число погибших. Тысячи людей требуют возвратить тела погибших сыновей, но безрезультатно. Более 10 тысяч раненых нуждаются в уходе и заботе.

Всеми этими проблемами никто не занимается – в силу своей никчемнности. Каждый день звучат фантастические по своей наглости и лживости заявления: оказывается,  Шуши – древний азербайджанский город. Потому его то ли продали, то ли подарили туркам. Что ж, Алиев недавно утверждал, что и Ереван – древний азербайджанский город, просто армяне выгнали азеров и завладели городом. Когда это случилось, Алиев не знает. Видимо, проблемы с психикой не только  у нашего премьера. Очень странно, что Гейдар Алиев – человек действительно умный и толковый, никогда об этом не упоминал… Может, потому, что знал: Баку построен армянами.

Итак, нашему импотентному руководству следует решить множество проблем, в том числе связанные с абсолютно беззаконной оккупацией и захватом азербайджанскими войсками приграничных армянских сел, пастбищ, производств, фруктовых садов, рудников и т.д. Пресечь беззаконие наше лже-руководство не может и не хочет, тем самым подтверждая вполне обоснованные слухи о "лифтовой дипломатии", закончившейся многомиллиардным шуршанием зеленых банкнот. Достойный финал для человека, всю жизнь "делавшего деньги" на  шантаже, лжи и подлости.

Наивные надежды, что он когда-нибудь подаст в отставку, развеялись, слава богу, у всех. Вопрос теперь состоит  в другом – как заставить официально руководящего страной предателя, – а фактически врага страны, врага народа, врага разума и врага цивилизации – подать в отставку или убраться из страны. Понятно же, что сразу после отставки последует арест негодяя в связи с огромным количеством подтвержденных документально ужасающих злодеяний против армянского народа и армянской страны.

НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО В СИЛУ одной простой причины, о которой мало кто знает. Дело в том, что наш никем не уважаемый, даже его хозяевами – соросовцами, горе-премьер… жить не может без шашлыка… Да-да, шашлыка на завтрак, на обед и на ужин. Ну, единственный свет в окошке – шашлычок!!! (Я вполне его понимаю и глубоко сочувствую: и я представьте, не могу жить без шашлыка, но вот все остальные гордые граждане нашей страны шашлык не любят  - ну просто кушать его не могут).  И вдруг -  тюремная бурда, да на всю оставшуюся жизнь. Нет, ни за что. Плевал он на все ваши митинги, все требования, слезы и истерики матерей,  вообще на все на свете плевал. Вынь да положь ему шашлычок – после икры и балыка, разумеется. А потому, может стоит пойти на разумный компромисс? Лже-деятель подает в отставку, но при этом ему вручается подписанное лидерами всей партий, образующих Комитет спасения родины, на гербовой бумаге, разумеется, и заверенное всеми нотариальными конторами Республики Армения Обязательство, что все годы содержания под арестом его непременно будут трижды в день кормить отменным шашлыком – по 10 больших кусков, с хлебом, томатным соусом и гранатными зернами. В конце Обязательства примечание: "что не съест сам, пусть отдаст сокамерникам".

Конечно, потребуются некоторые расходы: установить в тюремном дворе мангал, нанять повара, отремонтировать помещение для свиданий заключенных с родными – специально для Ильхама Алиева, когда тот будет приезжать навестить своего дружка и подельника и даже попытается организовать ему побег; одним словом, полный порядок, да и сокамерники будут такого арестанта уважать и  возможно, даже выберут своим "смотрящим".

Все это хорошо, лишь бы только согласились лидеры, всех партий и организаций подписать столь важное и нужное для страны Обязательство, иначе нас ожидают времена Франко и Салазара…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАШЕ СЛОВО, ТОВАРИЩ ДАШНАК
      2021-08-28 10:58
      1966

      Կեցցեґ Հայաստան և ազատություն, Հայրենյաց պաշտպան՝ Հայ Դաշնակցություն В любой биографии, наверное, есть много интересных совпадений или парадоксов. Так вот, один из моих дедушек был видный большевик, другой - дашнак.

    • ТИКА
      2021-06-09 09:48
      4111

      К 70-летию Тигрануи ТУТУНДЖЯН Тика не была обыкновенным человеком. Да, интеллигентная, образованная, умная, эрудированная, профессионал "самой высокой и лучшей марки". Все это верно, и ко всему можно приложить слово "очень". Окончила наш университет с красным дипломом, работала на радио, на телевидении, потом переехала в Москву, где зарекомендовала себя самым лучшим образом в программе "Человек и закон". Вернувшись в Ереван, работала редактором на канале "Мир". Но это общеизвестные официальные данные. А я хочу рассказать о том, чего не знает никто, или, может быть, два-три человека.

    • ОТЛОЖИТЕ РАССТРЕЛ НА ТРИ ДНЯ….
      2021-02-24 10:33
      1466

      Cумбурно-бархатное эссе "Отложите расстрел народа на три дня!" - такой невероятный призыв к правительству кричал со всех плакатов, которые несла толпа, заполнившая улицу от края до края.

    • КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ
      2020-11-30 11:50
      2173

      Это бессмертные философские вопросы, на которые в любой ситуации никто толком ответить не может. Но у нас катастрофа – Армения гибнет по вине неучей и предателей, и потому на эти вопросы ответить должен каждый, ответить как может. Я тоже попробую ответить на них в силу своего разумения, и не имеет значения, кто со мной согласится, а кто нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ