Последние новости

«Паст»: Переполнилась также чаша терпения дипломатического корпуса: ряд дипломатов потребует отставки Пашиняна

На заявления Ильхама Алиева наконец-то отреагировали в Армении. Но это было сделано офисом третьего президента РА. Об этом пишет газета «Паст».

«Он (Алиев – ред.) не отстает от своего нынешнего армянского коллеги с точки зрения бесстыдной и безответственной лжи», - говорится в заявлении.

Алиеву недавно также жестко ответил второй президент РА, в частности, отметив: «Алиев никогда бы не осмелился начать войну, никогда бы не осмелился. Сейчас он распетушился, сейчас имеет право распетушиться, но если бы был жив его отец, кстати, он был умным человеком, отодрал бы ему уши и сказал: успокойся».

Это любопытно с той точки зрения, что особенно после войны Никол Пашинян никогда не возражал Алиеву, который последовательно выступает с позорными заявлениями не только именно в адрес Пашиняна, но и в адрес Армении и армян.

Более того, по нашим сведениям, он также не позволяет реагировать МИД. При этом, не только по вопросу Азербайджана, но и Турции. В частности, согласно сообщениям наших источников, на заявление МИД Турции о попытке «государственного переворота», а также заявления других турецких официальных лиц должен был ответить МИД РА, даже был составлен текст, однако Пашинян запретил распространить его 25 февраля. Это в очередной раз вызвало гнев в дипломатическом корпусе.

Кстати, это не единственная причина, так что, согласно нашим сведениям,  чаша терпения больше части представителей дипломатического корпуса переполнилась.  Вчера вечером мы получали сведения о том, что с требованием отставки Пашиняна выступит ряд дипломатов, в том числе и послы», - пишет газета «Паст».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Что происходит в МИД РА
      2021-07-06 09:50
      1011

      Напряженная атмосфера царит в министерстве иностранных дел Армении. Процесс избавления от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается, пишет во вторник газета "Грапарак".

    • ГОРДЫЙ ЛОЗУНГ ГОРДОГО ПРЕМЬЕРА
      2021-04-26 14:54
      1848

      Комментируя заявление Никола Пашиняна об отставке лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян обратил внимание на то, как Пашинян снова говорит о том, что у Армении есть будущее, у Арцаха есть будущее… Так сказать, торжественно провозглашает, дает людям надежду...

    • ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК…
      2021-04-26 10:45
      3998

      Статья 115 (часть 3) В воскресенье в 11 часов Пашинян объявил о своей отставке и поздравил соратников с Днем гражданина. На днях в одной из публикаций мы прогнозировали, что отставка состоится 25 апреля, ведь именно на эту дату пришелся в этом году День гражданина. Премьер выразил соболезнование родным погибших в 44-дневной войне и обещал, что все пленные вернутся на родину. 24 апреля Пашинян позвонил президенту РФ Владимиру Путину, а на следующий день озвучил заявление об отставке.

    • Никол Пашинян объявил, что уходит в отставку с поста премьера
      2021-04-25 10:08
      1931

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку. Об этом он заявил во время своего обращения к народу.