Последние новости

«ИМНЕМНИМИ», или ИДЕАЛЬНЫЕ БОЛВАНЫ

Визит Пашиняна в Москву обернулся очередным лингвистическим скандалом: соцсети оказались буквально завалены мемом «имнемними» в разных вариациях, но с неизменной издевкой и едкими комментариями. Нечленораздельная местами речь Никола и исковерканное им таким образом слово «мнениями» сделали свое дело: насмешки над его русским оказались для большинства важнее, нежели содержание встречи с Путиным. И это, а также неизменность лингвистических скандалов – будь то русский или английский языки – невольно наводит на мысль об умышленности подобных «фефектов фикции».

АРМЕНИЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а уже затем сам Пашинян вновь предстали в ироническом и унизительном свете, ибо сложно уважать страну, которую представляет безграмотный клоун, неспособный освоить в достаточной степени даже знакомый с пеленок русский язык. Особенно если постоянно подчеркивается, что он и есть выбор армянского народа, и особенно, если этот невежа несколько месяцев назад бездарно и подозрительно проиграл войну и с тех пор только и делает, что унижается перед всеми, в первую очередь – перед врагом, подобострастно склоняется в готовности на любые уступки перед сильными мира сего и проявляет абсолютное отсутствие даже намека на достоинство и честь.

Вкупе со всем остальным все это невольно наводит на мысль о том, что именно такого эффекта и добиваются авторы катастрофического для Армении и Арцаха проекта «бархатной революции», найдя воистину идеального исполнителя своего замысла. Потому что этот исполнитель и есть носитель самых низменных и подлых человеческих качеств, готовый к тому же демонстрировать их публично, поскольку лишен элементарного чувства стыда и самоуважения. В этом и состоит его главная роль: олицетворять собой ту прослойку невежественных, жалких и жадных аферистов-провинциалов, которым вроде ничего по жизни не светило, да вдруг привалило счастье подняться до самых высот. Стать для этой прослойки этакой «американской мечтой» и позволить им увидеть в тебе – самих себя.

Но не только. Задача ставилась куда серьезнее: с момента своего возвышения начинать упорно работать над расширением и размножением этой прослойки для формирования солидной социальной базы, укрепления собственных позиций и постепенного превращения всей страны в некое подобие себя самого. Технологии были пущены в ход мощные, и денег было потрачено немерено, в том числе – на создание целой медиаимперии - в масштабах Армении - с одной единственной целью - оболванить и «ониколить» как можно больше людей с тем, чтобы победить настоящую – образованную, цивилизованную, нравственную и патриотичную Армению и заставить ее капитулировать.

По сей день адекватные граждане страны ломают головы над тем, как именно удалось погубившему государство мошеннику и турецкому прихвостню удержаться на вершине власти – и не только удержаться, но и продолжать свою разрушительную деятельность с уверенностью победителя. Нам действительно сложно это понять и осознать еще и потому, что мы не смотрим, не слушаем, не читаем и даже не знаем о существовании множества разного рода СМИ, youtube-каналов, сайтов и прочих мультимедийных источников, которые месяцами и годами в буквальном смысле слова промывают мозги, крадут души и извращают сознание сотен тысяч простых, необразованных и невежественных граждан.

Людей, которые в недавнем прошлым, будучи даже необразованными и недалекими, тем не менее, любили свою родину и были верны национальным ценностям. Но массированное оболванивание привело к выхолащиванию всего естественного и традиционного, оставив лишь слепое поклонение идолу и абсолютную неспособность думать и понимать что-то иначе, нежели говорят с экранов и мониторов николовские пропагандисты. Чтобы осознать степень глубины и масштабности этого процесса, достаточно посмотреть на заголовки и качество одного из самых популярных средств массового оболванивания пашиняновской империи лжи и на число просмотров этих видеоматериалов.

РЕЧЬ ИДЕТ О YOUTUBE-КАНАЛЕ Perfect TV, один из первых сюжетов на котором, опубликованный 9 декабря 2019 года, назывался так: «Фантастическая новость: вся нация веками ждала, и Никол это сделал». Число просмотров этой «фантастики» - почти 391 000.

Вот еще несколько заголовков, уже из последних по времени. «НАТО вышвырнуло Турцию, турки распрощались с Западной Арменией», «Кадыров прямо сейчас потрясает армянство, он унижает Алиева», «Тонояну (экс-министр обороны – М.Г.) конец, жестокий указ Никола потряс армянство», «Через два часа Карс будет армянским, Байден подписал приказ», «Армяне создали оружие мощнее «байрактаров», Путин потрясен», «Баку эвакуируется, взорван дом Алиева, он внутри», «Путин издал тайный указ, Алиев покончит с собой», «Все войско ушло. Ну держитесь, турки, армянская армия потрясает мир»…

Думается, приведенного вполне достаточно, чтобы понять, с какой вселенской глупостью, враньем и натуральным кретинизмом мы имеем дело в лице этого «Идеального ТВ» (perfect  переводится с английского как идеальный, совершенный). Но еще больше потрясает аудитория: от нескольких десятков тысяч до более полутора сотни тысяч просмотров с тысячами «лайков»!. Подчеркну: всего за несколько часов…

Все это было бы смешно, если бы не было поистине трагично. А ведь подобных youtube-каналов, сайтов, фейсбук-страниц, CМИ – пруд пруди плюс несколько республиканских телеканалов (типа «Нор Айастан»). И все они методично, продуманно, с использованием всех современных технологий работают на одну цель: сформировать зомби-массу идиотов, лишенных способности думать и привыкших только «хавать». На аватарках многих видеоматериалов – физиономия Никола, даже если речь не о нем конкретно: к примеру, сюжеты «Армянская армия потрясает весь мир», или о том, что Алиев, дескать, "вот-вот решится на самоубийство". Расчет примитивен, но, учитывая уровень потребителя, работает безотказно, убеждая публику в том, что все это происходит и «потрясает» исключительно благодаря Николу…

Политолог Гагик Гамбарян, коснувшись данной темы, задается вопросом: «Интересно, поклонников и фанатов Никола не оскорбляет, не унижает тот факт, что их идол, тиражируя чушь и нелепицу, принимает их за дураков? И пока преклонивший колени перед турком Никол врет своим поклонникам о том, что «Карс наш», Эрдоган и Алиев мертвы, и пр., пока есть те, кто верит этому идиотизму, мы продолжаем терять территории, а турок на нашей же земле стреляет и терроризирует население Армении…».

С ЭТИМ НЕВОЗМОЖНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. «Имнемними», «Карс наш» и «указ Никола потрясает мир» - все это бредни одного порядка, но бредни осознанные, продуманные и целенаправленные. Идет последовательная работа над созданием уже целостной николовской антиАрмении – без Армении, без тех, кто видит, понимает и сопротивляется процессу массового одурачивания. Наряду с такими СМИ, как Общественное телевидение или радио «Свобода», которые рассчитаны на аудиторию с высоким образовательным цензом и интеллектом, а потому работают более тонко и профессионально, создана и действует бесперебойно целая армия примитивнейших, низкопробных, вульгарных и пошлых СМИ и youtube-каналов, которые буквально разъедают мозги и душу необразованных и недалеких людей, лишая их способности мыслить и превращая в реальную «биомассу». И самое, возможно, страшное, - там работают в основном молодые люди…

Все это требует не просто фиксации, но и тщательного изучения специалистами, а главное – мобилизации и сопротивления здоровых во всех смыслах, прежде всего – интеллектуально и духовно, национальных сил. Процесс оболванивания и превращения армянского общества начался, конечно же, не вчера, ведется он давно, массировано и профессионально, и приносит очевидные плоды. Причем ведется отнюдь не только в информационно-пропагандистском  пространстве – на это работает вся николовская братия по главе с самим капитулянтом, и регулярная выдача им на потребу публике разного рода «имнемними» - самое убедительное тому подтверждение. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ ЭТИХ ВЛАСТЕЙ КРАСНЫХ ЛИНИЙ В ВОПРОСЕ АРЦАХА НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2021-10-23 11:05
      1360

      Какова позиция властей Армении относительно статуса Арцаха на потенциально предстоящих переговорах в рамках Минской группы? Что имеется в виду, когда говорится о праве на самоопределение? Какой вариант окончательного урегулирования предлагают власти, когда заявляют о готовности возобновить переговоры, есть ли у них концепция или все опять сводится к печально известному пашиняновскому "о чем надо, о том и переговариваемся"? Как выяснилось очень скоро, действительно, переговаривались о том, что кровь из носу надо было именно им – о сдаче Арцаха.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
      2021-10-16 10:00
      2412

      14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

    • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-10-07 10:40
      3606

      Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

    • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
      2021-10-04 10:07
      2496

      Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ