Последние новости

АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…

Амайнкапеты Сюника - политические заключенные!

"В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

НАЛИЦО ЦЕЛАЯ АНТОЛОГИЯ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, за которые в нормальной стране капитулянта давно привлекли бы к суду за угрозы насилия и призывы к репрессиям. В этой связи адвокат Мигран Погосян задался вопросом: "Разве амайнкапеты Сюника оказались бы под арестом, не набери партия "Гражданский договор" большинство голосов на выборах 20 июня?"

Ответ очевиден: конечно же, аресты амайнкапетов - следствие нечестной победы на выборах партии капитулянта. Как после этого усомниться в том, что амайнкапеты Сюника - политические заключенные, они стали жертвами политических репрессий, причем речь о репрессиях, заявленных и объявленных! Капитулянт бегал по стране с молотком в руках и кричал на всех углах, кто его враги и на чьи головы опустится "оружие возмездия", обвязанное лентами цвета государственного флага!

В Генпрокуратуре, по нашим сведениям, есть порядка 6 сообщений о преступлениях режима на ниве предательства государственных интересов, но генпрокурор Артур Давтян не дает им ход, зато с повышенным рвением продолжает славные традиции господина Вышинского. В свою очередь посещение свежеиспеченным начальником Следственного комитета Аргишти Кярамяном Сюника вызвало нешуточное беспокойство в рядах партий с национальной повесткой. Всем известно, чем закончилось его пребывание в Шуши в дни осады.

Наши источники в СК сообщили, что командировка Кярамяна в Сюник многих удивила, ведь дела репрессированных амайнкапетов расследуются в Ереване, причем речь идет о каких-то эпизодах, извлеченных из прошлого. Потребовалось максимум усилий, чтобы сформулировать на их базе обвинения, но это к слову о том, что об истинных причинах визита в Сюник господина Кярамяна пока никому не известно. По странному стечению обстоятельств этот визит совпал с посещением оккупированного азербайджанцами Гегаркуникского марза послом США Линн Трейси…

Закон как орудие сведения политических счетов

Уже известно, что по личному приказу начальника СНБ Армена Абазяна из Апелляционного суда по уголовным делам была изъята система компьютерного назначения судей.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ дело марзпета Каджарана Манвела Парамазяна оказалось по личному распоряжению председателя суда у судьи Армена Даниеляна, который известен тем, что прилежно выполняет все политические заказы власти. В итоге ходатайство адвокатов было отклонено, амайнкапет остался под арестом.

В настоящее время в СНБ готовятся обвинения по 200 материалам. Это связано со вступлением в силу закона о незаконном обогащении. Очевидно, что эти обвинения будут направлены против представителей бывшей власти. Закон станет очередным орудием сведения политических счетов, это будет вторая часть марлезонского балета в исполнении капитулянта и его челяди! Первая часть в виде обвинения в свержении конституционного строя потерпела сокрушительное фиаско…

В действиях генпрокурора Давтяна, начальника СК Кярамяна и начальника СНБ Армена Абазяна отчетливо прослеживается знакомый почерк Вышинского, Берии и Ежова, но список тех, кто руководит репрессиями, этими фамилиями, увы, не ограничивается. К этому списку следует добавить начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, узурпировавшего полномочия председателя Высшего судебного совета Гагика Джангиряна, судью Армена Даниеляна и прочих.

Обещанный капитулянтом длительный мир после досрочных выборов ознаменовался политическими репрессиями и обострением обстановки в приграничных районах. По мнению политолога Гарника Давтяна, обстрелы азербайджанскими военными армянских позиций преследуют цель выторговать как можно больше в Сюнике, показав, что армянское руководство не способно обеспечить безопасность границ своей страны.

Как тут не вспомнить слова министра иностранных дел Арцаха Давида Бабаяна о том, что мы имеем дело с самым искренним врагом, который предельно откровенно и четко говорит, что ему от нас надо: от признания территориальной целостности Азербайджана, которое поставит крест на будущем Арцаха, до "коридоров" в Сюнике, от "Западного Зангезура" до Севана и Еревана!

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ТЕМА ОБСТРЕЛОВ НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ в ходе состоявшейся на днях встречи Пашиняна с правлением партии "Гражданский договор". Капитулянт демонстрирует полное безразличие, когда враг стреляет в направлении общин в Араратском марзе! Когда общество было взбудоражено обстрелами армянских позиций оккупантами, капитулянт гулял на пышной свадьбе своего соратника Айка Саркисяна (Держатель бутылок), а президент Армен Саркисян - молчаливый соучастник всех преступлений режима - наслаждался олимпиадой в Японии…

Из государственных деятелей сегодня только омбудсмен Арман Татоян пытается объяснить миру, что армянский народ оказался в условиях, когда существует ежедневная угроза его безопасности. Очевидно также, что угроза, исходящая от оккупантов, соседствует с режимом политических репрессий внутри страны. Причем давление как снаружи, так и изнутри с каждым днем только усиливается. По этому признаку можем судить о том, что предсказанные президентом Путиным болезненные решения не за горами...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      549

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      918

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1340

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      834

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      441

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      549

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1980

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      2036

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.