Последние новости

«ЛИЛИАН – ЭТО Я...»

Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.

«Лилиан Галстян - лучший парламентский фотокорреспондент. Она не просто щелкает, как это делают многие. Она – профессионал. И я уверена, что бессмысленный каприз руководства НС быстро пройдет, и Лилиан продолжит свою профессиональную работу»,- написала бывший депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Одна из лучших фотографов, которых я знаю. Это просто безумное решение, очень скоро мы станем очевидцами отключений интернета», - написала Армине Агаронян, в прошлом – журналист.

«Лилиан Галстян джан дошла до будущего Армении»,- написала Марианна Пайтян, журналист «Спутник-Армения».

«Вай, Лилиан, Лилиан, столько раз ты ездила на границу с Минобороны, так и не выучила правила работы на позициях…»,- написала Седа Гукасян, журналист «Hetq.am».

«Воспрепятствование профессиональной деятельности Лилиан Галстян бывшими коллегами счтиаю некрасивым… если есть запрет, это, как минимум, проблема, когда нет диалога, это проблема…»,- написала Анжела Франгян.

«Лилиан – это я. Новоизбранное НС препятствует журналистской работе Лилиан Галстян»,- написала Ани Ананян.

Лилиан – это я. Новоизбранное НС препятствует журналистской работе Лилиан Галстян»,- написала Ани Ованнисян.

«Лилиан джан, их ужасает твой профессионализм, потому что видят, что ты уродливого снимаешь в его естественной уродивости, красивого – в его естественной красоте… И они боятся, что в твоих профессиональных кадрах еще более откроется их наглая нагота… уродливость их души и тела …. Свободное слово, свободная пресса, свободная страна … вопросительные знаки ставьте сами… Лилиан джан, поверь, и это пройдет …»,- написала бывший журналист, депутат РПА Маргарит Есаян.

«Недопустимо. Запрещен вход в здание парламента одному из самых добросовестных фотожурналистов – Лилиан Галстян. Об этом сегодня Panorama.am получила письмо от заместителя начальника аппарата НС.

Лилиан вчера запечатлела, как лица в военной форме запрещают передвижение журналистов в здании НС, говорящими фотографиями проинформировав об этом армянскую общественность.

Эти шаги отбросят страну назад по международному индексу свободы Прессы»,- написала Шушан Дойдоян.

«Вход фотографа Лилиан Галстян в парламент запрещен, после всего этого те, кто говорит, что «диктатура была во времена Республиканской партии» пусть от меня политкорректности не ждут.

#превратившаяся_в_султанат_Армения_моя», - написала Нана Гндоян.

«НС запретило вход в парламент фотографу Panorama.am Лилиан Галстян. Письмо, в котором отмечены якобы основания для правового запрета, похожи на художественный трактат, не имеющий какого-либо отношения к юриспруденции. Заместителю главы аппарата НС некоей Анне Григорян рекомендую, во-первых, прочитать, а затем передать своему напуганному руководству прецедентные решения (Financial Times LTD and others, v. The United Kingdom, 15.12.2009, appl. N 821/03, Goodwin v. The United Kingdom, 27.03.1996, appl. N 17488/90, Roemen and Schmit v. Luxembourg, 25.02.2003, appl. N 51772/99, Voskuil v. The Netherlands, 22.11.2007, appl. N 64752/01) Европейского суда по правам человека.

Заместителю главы аппарата НС некоей Анне Григорян рекомендую прежде всего определиться, затем вместе со своим напуганным руководством понять, что такое контрольно-пропускной пункт НС. В конце концов вдолбите в свой невосприимчивый орган центральной нервной системы, находящийся в черепной коробке, что журналисты и лица, осуществляющие информационную деятельность, действуют свободно, на основании принципов правового равенства, законности, свободы (выражения) слова и плюрализма.

ЖУРНАЛИСТ В ХОДЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ЛИЦО, ВЫПОЛНЯЮЩЕЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОЛГ, ЗАЩИЩАЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ»,- написал Роберт Айрапетян.

«Страна, превратившаяся в скотоферму. Сегодня запрещают вход Лилиан, завтра запретят остальным, останутся со своими сазандарами»,- написала Нелли Арутюнян.

«Говоря лексиконом киколовцев, восклицаю: ДА ЛАДНО…

Лилиан, даже если позовет, не иди)))», - написала Нарине Киракосян.

«Люди мечтают, чтобы их снимал такой профи, как Лилиан, а в НС запрещают, ну и мозгиии», - написала Кристине Варданян.

«Лилиан Галстян, мы тебя очень любим»,- написала Кнарик Аракелян.

На фотографии Германа Авакяна – Лилиан Галстян и легендарный командир военной части «Ехникнер» Карен Джалавян (Кёх).

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1752

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • УСПЕТЬ ДО ЗАКАТА И… ЗАКРЫТИЯ ХИНКАЛЬНЫХ
      2021-11-04 09:33
      1230

      Наш коллега Юрий Симонян презентовал в Ереване свои новые книги Из старого: «Солнце закатилось. Тбилиси погружался в сумерки. Все хинкальные закрылись…». А вот еще: «Жизнь в невыносимую летнюю жару постепенно теряла четкие очертания. На востоке России и в Подмосковье горели торфяники и леса, в Москве стоял смог, и гарь не давала нормально дышать. В Лондоне началась 30-я Олимпиада. В Таджикистане шли смутные бои на Памире. В Сирии воевали с большей ясностью и размахом…»

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      2514

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1873

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.