Последние новости

"БАНДИТЫ", или АПТЕКА, КОТОРАЯ СОБИРАЕТ НАЛОГИ В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ…

До сих пор наше внимание было приковано к общине Золакар в Гегаркунике, где, как известно, власть пытается навязать своего представителя в статусе и. о. руководителя общины, а население сопротивляется, причем сопротивляется отчаянно. Уже есть десятки приводов в отделение полиции, но ситуация не меняется.

ЖИТЕЛИ СТОЯТ НА СВОЕМ, ОНИ ХОТЯТ, чтобы общину до осенних выборов возглавил кто-то из состава нынешней администрации, а не тот, кого делегировала партия "Гражданский договор".

 Ситуация накалилась до того, что назначенец власти Мхитар Мкртчян перед телекамерами обозвал сотрудников администрации общины бандитами. С таким богатым лексиконом этот господин здесь вряд ли уживется. Сотрудники администрации в свою очередь рассказали перед телекамерами, что назначенец власти не обладает элементарными познаниями, чтобы осуществлять руководство в статусе и.о. Подобное невежество назначенцы власти демонстрируют повсеместно, а потому рассказ сотрудников администрации нас не удивил.

 Ситуация в общине Егегнут напоминает театр абсурдаПо мере приближения к осенним выборам ситуация обостряется повсеместно, но то, что происходит в общине Егегнут (Армавир), может переплюнуть любой театр абсурда. После смены власти вот уже 3 года в общине идет непримиримая борьба. По итогам этой борьбы законно избранный амайнкапет Размик Маргарян исполняет свои обязанности в здании аптеки. Над аптекой красуется государственный флаг, туда поступают налоги от жителей, там формируется бюджет общины. Там же, в аптеке, проводятся заседания членов Совета общины. Все как положено… Маргарян говорит, что не прочь вернуться в здание сельской администрации, но без эксцессов, между тем здание администрации вот уже 3 года, как оккупировано…

Сразу после смены власти жители общины выступили против Маргаряна как назначенца бывшей власти, в итоге здание сельской администрации по настоянию жителей общины занял Размик Мкртчян, который тоже считает себя сельским старостой, хотя у него нет печати, зато его поддерживают некоторые члены Совета общины. Дело дошло до суда, который выиграл Маргарян. Мкртчян говорит, что готов покинуть здание администрации, но только в том случае, если туда не вернется Маргарян, ибо его возвращение противоречит воле жителей общины. Пока два Размика сводили счеты, хозяйство общины пришло в полный упадок, а население разделилось на бывших и нынешних.

СПОР МЕЖДУ ЗАКОННЫМ АМАЙНКАПЕТОМ И САМОЗВАНЦЕМ разрешила власть. Партия "Гражданский договор" направила в Егегнут и. о. исполнителя полномочий руководителя общины по имени Азат Григорян. Этот господин повел себя иначе, чем назначенец власти в Золакаре. Он не стал обзывать сотрудников администрации бандитами и настаивать на своем, Григорян трезво оценил ситуацию, к помощи полиции прибегать не стал, а просто взял да и уехал. В Егегнуте тактика властей по назначению до осенних выборов своего представителя в статусе и.о. не сработала. Григорян не стал брать штурмом здание администрации и насильственно насаждать свою власть, он понял, что в этом театре абсурда ему уготована не самая престижная роль.

В связи с отъездом Григоряна партия премьера готовится принять новое решение. Это значит, что до выборов в Егегнуте появится еще один - четвертый руководитель общины в статусе и.о. Если кто-то и рискнет возглавить общину в статусе и. о., то Маргарян и Мкртчян продолжат руководить Егегнутом, один - из аптеки, другой - из здания администрации. Любопытно, а кто из них выставит свою кандидатуру на осенних выборах против ставленника власти?

В любом случае местные жители поддержат своего земляка, а не человека власти со стороны. За 3 г. власть устроила такой бедлам на местах, что без суда и следствия не разберешься. К уже имеющимся проблемам добавились назначенцы в статусе и.о., которых местные жители не принимают. Ситуация осложнилась до того, что уже активно муссируются слухи, дескать, назначенные на октябрь и ноябрь выборы органов местной власти будут перенесены на декабрь. В качестве формальной причины власть сошлется на укрупнение некоторых общин…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1250

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1145

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      944

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2113

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНУЧАРЯНА АРЕСТОВАЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОТИВ СДАЧИ "АНКЛАВОВ"?
      2021-11-18 10:40
      1064

      "Преступление века" в общине Берд Срок ареста руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна истекает 10 декабря, однако уже сегодня можно сказать, что его дальнейшая судьба напрямую зависит от того, согласится ли он выполнять директивы режима или нет.

    • АРЕСТЫ ВМЕСТО ЗАЛОГОВ И ПОДПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ
      2021-11-17 09:51
      4418

      Пашинян сводит личные счеты После того, как, по прямому указанию спикера Алена Симоняна, охрана с применением силы вывела из зала пленарных заседаний депутата от фракции "Честь имею" Анну Мкртчян, против ее отца Ара Мкртчяна было возбуждено уголовное дело.

    • АРУШ, МХИТАР, АРТУР, МАНВЕЛ, ТЕПЕРЬ ГЕВОРГ ПАРСЯН!
      2021-08-17 10:56
      1464

      Марзпет отдыхает - репрессии продолжаются Даже на фоне репрессированных руководителей крупных и малых общин Сюника многим казалось, что до Капана дело не дойдет. В отличие от арестованных экс-мэров Мегри и Сисиана Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна, Геворг Парсян всегда был беспартийным.

    • СЕЛО, ГДЕ МОЖНО НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-14 10:57
      1369

      Село Нрнадзор, расположенное в Мегринском районе Армении, на границе с Ираном, часто называют последним селом Армении. Однако наш соотечественник Гурген Григорян считает подобный подход ошибочным, уверяя, что Нрнадзор - это первое село Армении в Сюнике, с которого и начинается въезд в страну. Поэтому именно здесь, у ворот Армении, группа патриотов задумала реализовать программу по возрождению жизни во всех ее смыслах.