Последние новости

ПИНЦЕТ, ВОДКА - И… В ТЕАТР

Особенности национальной охоты на COVID

Абсолютно невозможно что-либо доказать этому правительству, даже если прямо ткнуть его лицом в совершенные очевидные ошибки. Более того, эта власть обладает уникальной способностью декларировать якобы свои победы и достижения в том поле, где налицо, напротив, полный провал и поражение. Так, полностью извращены история и нынешнее состояние борьбы с пандемией в Армении…

ПО-ВИДИМОМУ, КОМАНДА ПАШИНЯНА СИЛЬНО ПОЛАГАЕТСЯ на забывчивость населения, когда последнее с самого начала пандемии было введено в заблуждение ложными и бесшабашными сигналами, испущенными со стороны высших представителей власти и лично премьера. Пинцет и домашняя водка - вот предложенный еще в марте прошлого года Пашиняном инструментарий борьбы с опасной болезнью.

Эти мессиджи с самого начала настроили общество на легкомысленный лад, причем даже после того, как власти спохватились и попытались "перенастроить" инструмент, люди не поверили в реальную опасность эпидемии, продолжая, так сказать, жить с ней "в обнимку".

Дальнейшие, абсолютно непоследовательные и спонтанные действия властей в лице скандально известного экс-министра здравоохранения Арсена Торосяна только усугубляли ситуацию. И сегодня его протеже - юрист по специальности Анаит Аванесян продолжает совершенно непредсказуемую, бессистемную и крайне спорную политику властей в этой сфере.

А что же их лидер - крайне невежественный не только в эпидемиологической сфере премьер Пашинян? Вместо того чтобы хотя бы один раз заглянуть правде в глаза, этот "главный эпидемиолог" страны оценивает борьбу с пандемией в Армении как чуть ли не блестящую. В это трудно поверить, но это факт.

Все профилактические меры, предложенные за 1,5 года властями, привели к высокому уровню заражения и смертности. Сегодня, правда, Пашинян, весь в восторге от действий своего кабинета, радуется тому, что в Грузии и Азербайджане количество зараженных ежедневно исчисляется тысячами, а у нас - сотнями. Пока - сотнями. Но, когда было наоборот, Пашинян и тогда не грустил. Между тем количество зараженных в Армении сегодня резко возрастает, так что показатели в соседних странах очень быстро, уже осенью, могут стать нашими.

ВО ВСЕМ МИРЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕРЫ по поощрению вакцинации среди населения. У нас же - вы не поверите! - для того чтобы стимулировать людей прививаться, им предлагают бесплатные билеты… в театр. Согласитесь, только очень нездоровые в ментальном отношении чиновники, борясь с пандемией, стимулируют людей к посещению… массовых мероприятий. А о том, как власти использовали иранский фактор для подъема туризма, совершенно не заботясь о здоровье собственного населения, впору слагать песни. Вместо того чтобы временно закрыть границу с соседней страной с наиболее сложной в мире эпидемиологической ситуацией, наши власти, не будь помянуты к ночи, решили заработать на этом деньги.

Во всех цивилизованных странах вакцинация - процесс добровольный. У нас же придумали следующую ловушку для непонятливых: теперь невакцинированные граждане, чтобы не потерять работу, вынуждены будут каждые 15 дней предъявлять на работе… свежий тест на COVID. В правительстве искренне полагают, что подобное требование в нищей стране с учетом стоимости каждого теста в размере 15 тысяч драмов никак не нарушает принцип добровольности вакцинации. То ли нами правят полные идиоты, то ли таковыми считают всех нас…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      131

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1238

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1109

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      1613

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1485

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3364

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • ТЕСТ НА ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
      2021-10-01 14:40
      2129

      Правительство и народ все меньше понимают друг друга Армения проходит 4-ю волну коронавирусной инфекции, которая, возможно, продлится полгода. При этом министр здравоохранения Анаит Аванесян, которой мы в немалой степени обязаны создавшимся в стране в этом плане хаосом, поспешила в Брюссель на какой-то европейский саммит по психическому здоровью. Раз так, то хотя бы прихватила с собой парочку-другую своих коллег из правительства, которым точно не помешает лишний раз ознакомиться с нюансами душевного здоровья…

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2586

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.