Последние новости

НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…

Никол заплатил за дроны $110 тыс.

Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

НОВАЯ ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРИРОВАЛА тогда поистине альпийское нищенство и кичилась своей бедностью. Продлилось это недолго, в случае с Мирзояном - до первого ресторанного счета в 290 тыс., который стал достоянием широкой публики благодаря общественному деятелю Нареку Самсоняну. В отместку Мирзоян попытался привлечь Самсоняна к ответственности за клевету, однако размер счета подтвердили сотрудники ресторана.

Сегодня общественность в деталях информирована о местонахождении роскошного особняка нынешнего спикера Алена Симоняна. А не так давно среднестатистические граждане насладились видеокадрами о том, как спикер зажигал на престижном греческом курорте вместе с шурином (брат жены) премьера Грачья Акопяном и другом премьера Эдуардом Агаджаняном. До того как стать шурином премьер-министра, Акопян играл второстепенные роли в театре марионеток. Сегодня у него за плечами депутатский мандат, роскошный особняк, крутая иномарка и бесчисленные заграничные вояжи на деньги налогоплательщиков. Агаджанян до захвата власти был диджеем, сегодня у него свои увеселительные заведения в центре столицы и должность главы комиссии парламента по вопросам внешней политики.

2 млн 200 тыс. долларов власть потратила на "красочное празднество" по случаю 30-й годовщины независимости на площади Республики. Только на 10-минутное шоу с дронами ушло 110 тыс. долларов. И это на фоне отказа медучреждений от лечения раненных во время 44-дневной войны по причине отсутствия средств на госзаказ! Скольким ребятам можно было оказать на эти деньги медицинскую помощь! Скольким из них можно было помочь приобрести за границей качественные протезы!

Кстати, пока Пашинян и его жена любовались зрелищем на площади Республики (Анна даже пустила слезу), родители погибших солдат, которые вечером 21 сентября прошли траурным шествием к пантеону в Ераблуре, смотрели с высоты на эти дроны, осознавая, что от ударов таких же дронов погибли на войне их дети. Власть утверждает, что 2 млн 200 тыс. долларов на проведение "красочного празднества" были потрачены не из казны государства, это, мол, частные пожертвования. Общество просит предъявить имена благотворителей - власть молчит.

Сколько позиций можно было укрепить за $2 млн 200 тыс.?

За 2 млн 200 тыс. долларов можно было построить дома для десятков бездомных семей. Не так давно стало известно, что получившие на войне ранения добровольцы лечатся за свой счет. Государство говорит им, что они не были солдатами, так как во время войны их призвали отправиться на фронт на свои средства. Им советовали самим раздобыть обмундирование, использовать личный автомобиль, а если нет автомобиля, то добираться на попутках и проч.

НА ИХ ДОСТАВКУ У ГОСУДАРСТВА не было средств, зато на командировку Арарата Мирзояна в степанакертский бункер в разгар боевых действий средства нашлись. О результатах той командировки ничего не известно по причине полного отсутствия этих самых результатов. Впрочем, у турецкой стороны может быть на этот счет свое мнение…

После 12 мая ситуация не изменилась, сегодня позиции армянских сил во многом обеспечиваются за счет частных пожертвований. Сколько позиций можно было укрепить и снабдить, например, приборами ночного видения за 2 млн 200 тыс. долларов! Наши солдаты на позициях спят на голой земле. Сколько палаток и спальных мешков можно было купить на эти деньги! Беспрецедентное свинство тратить миллионы на "красочное празднество" ради откатов в личный карман, когда враг оккупировал два марза и уже говорит о видах на Севан и Ереван!

А помните десятки миллионов долларов, потраченных Пашиняном на покупку самолетов СУ-30, которые не могли стрелять, так как их приобрели без боекомплектов! А 250 тыс. долларов на покраску самолета Пашиняна! А 220 тыс. долларов на доставку буклетов на выставку оружия…

Миллионы долларов сразу после 44–дневной войны режим потратил на создание новой патрульной службы с новыми автомобилями, новым обмундированием, высокими зарплатами и премиями. Сотни людей были направлены на соответствующую подготовку в том случае, когда после войны не хватало солдат для охраны пограничных позиций. На реформу ППС пошли миллионы долларов с миллионными, надо полагать, откатами… Сегодня люди кричат на улицах полицейским: "Езжайте на границу, защищайте нашу землю!" В здании парламента охраны больше, чем воинов на армянских позициях в Сюнике и Гегаркунике…

После войны власть увеличила за счет членов правящей партии количество сотрудников госучреждений. Речь примерно о 2 тыс. лиц с партбилетами, хотя Пашинян неоднократно обещал избавить госаппарат от чиновников, которые в рабочее время "катают шарики". В итоге капитулянт "обеспечил" дополнительную нагрузку на госбюджет. 60 тыс. долларов власть потратила на наглядную уличную агитацию по части медицинских масок. Полагаю, не менее трети этой суммы ушло на откаты.

5 млн долларов было потрачено на таможенный пункт в Гюмри, где всего несколько месяцев проводилась растаможка автомобилей. О 70% госзакупок от одного источника говорить не буду, равно как и о бизнесах родного брата спикера Симоняна, об этом мы уже не раз свою аудиторию информировали.

Никол потратил миллионы долларов на прослушивающее устройство

На днях общество потрясла информация о том, что Пашинян приобрел прослушивающее устройство за 7 млн долларов. Если он лично будет всех слушать, то, простите, на что ему СНБ? Похоже, капитулянт уже никому не доверяет. Теперь его "соратнички" под колпаком у Пашиняна-Мюллера, капитулянт панически боится заговоров, в качестве заговорщиков ему мерещатся и люди из ближнего круга…

ЦЕНЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ, НАРОД НИЩАЕТ с каждым днем, а капитулянт говорит о решимости вернуть народу "все награбленное до копейки" и при этом сам же грабит народ с особым цинизмом. Разве не цинизм обещать от имени государства многодетным семьям ежемесячное пособие в размере 100 тыс. драмов и обмануть? Об этом эпизоде на днях рассказала журналистам депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.
     Я уж не говорю о 52 миллиардах драмов, изъятых Пашиняном из Фонда "Айастан", капитулянт до сих пор заметает следы этого коррупционного преступления. Именно с этой целью на пост председателя Антикоррупционного комитета делегирован бывший начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян. Пока он возглавляет эту структуру, Пашинян и его ближайшее окружение могут спать спокойно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      703

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1305

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1545

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1422

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      989

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2060

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…
      2021-09-22 10:56
      886

      Власть посягнула на свободу слова и собраний! Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      1332

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".