Последние новости

БО́ЛЬШАЯ УГРОЗА, ЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ

На протяжении всей внеочередной избирательной кампании Никол Пашинян с утра до вечера ездил по марзам, махал молотком над головами оппозиционных руководителей общин и подлизывался к местным жителям. Говорил о том, что их, мол, десятилетиями грабили, при этом не указывая реальных путей преодоления бедности. Уже более трех месяцев премьер не посещает марзы, вместо этого власти спешно укрупняют те общины, которыми руководят неугодные им люди.

ЖИТЕЛЯМ ОТДАЛЕННЫХ СЕЛ льстило, когда Пашинян в ходе кампании останавливался в их общине, ел-пил, слушал восхваления в свой адрес, раздавал обещания и потом уезжал. Сегодня, когда виноградари Армавира или противящиеся укрупнению Сотка жители перекрывают дорогу, чего они ожидают - что власть опять придет к ним? Правящая сила уже получила столь желанные голоса даже в самых проблемных общинах, посему у нее нет какой-либо мотивации посещать области страны.

А какой еще сценарий должен был быть после выборов, если во время избирательной кампании Пашинян с лозунгом "Будущее есть" и с молотком в руке так и не заговорил о будущем, засыпав аудиторию бессодержательными тезисами? Разве он говорил о закупке винограда, укрупнении общин или обеспечении безопасности в населенных пунктах, для которых эти вопросы актуальны? Если, обойдя эти темы, премьеру удалось победить даже в этих общинах, то чего сельчане требуют от него сегодня – выполнения предвыборных обещаний?

Но Пашинян и не давал таких обещаний, не обременял кампанию содержанием. Он лишь сыпал в адрес "прежних" вульгарными оскорблениями и угрозами, а толпа аплодировала. Когда власть изначально вела избирательную кампанию в русле противостояния и конфронтации, озвучивала оскорбления и клевету в адрес всех бывших президентов Армении, руководимых ими политических сил и их сторонников, чего ожидал электорат Пашиняна - что после выборов обо всем этом забудется, а власть перейдет к ежедневной усердной работе?

Обсуждения относительно программ на будущее, безопасности и экономики так и не состоялись. Главное – Никол обильно подпитал животные инстинкты и одержимость разрушением и уничтожением, подготавливая людей к гражданским столкновениям. Оказалось, подобный исход выборов стал приятной неожиданностью даже для самой власти. А значит, зачем обременять себя выполнением предвыборных обещаний, когда можно расслабиться и наслаждаться вновь полученной властью?

А что же стало с многочисленными шокировавшими общественность в предвыборный период фактами? Например, почему Ашотика не обменяли на удерживаемых в Баку наших пленных, как было обещано? Кто сегодня напоминает Пашиняну об этом не выполненном им громком обещании? Кого-то привлекли хотя бы к дисциплинарной ответственности за грубое использование во время предвыборной кампании и в день голосования административного ресурса, за мобильные группы, голосование без отпечатков пальцев и направляемое голосование армии? Считает ли оппозиция эту страницу закрытой, смирилась ли с итогами выборов после решения Конституционного суда?

Где напоминания об опубликованной Сержем Саргсяном прослушке, в которой Пашинян еще в 2019 году рассказывает своим близким, что попытается прикинуться сумасшедшим или неадекватным при лидерах стран ОДКБ, чтобы, по его же формулировке, "спрыгнуть с конвейера Арцаха"? Кто-либо представляет себе роль этого преступного признания Пашиняна в вопросе развязывания войны?

В конце концов, даже первый президент Левон Тер-Петросян назвал своего духовного сына "пагубной для нации напастью" и счел гораздо большей угрозой для государственности и безопасности Армении, чем Азербайджан и Турцию. То есть, вокруг большей, чем внешний враг, угрозы складывается кажущаяся политическая идиллия – без видимых очагов сопротивления...

Давид САРКИСЯН

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА АРЦАХА И ВИНОВНА, И ОТВЕТСТВЕННА
      2022-01-25 10:24
      1314

      После фейсбуковской пресс-конференции Никола Пашиняна в конце прошлого года даже самым доверчивым гражданам стало ясно, что Арцах для него не Родина. Интересно: если для Араика Арутюняна Арцах - Родина, почему он раньше публично не сопротивлялся армянофобскому курсу Пашиняна, более того, почему в ходе войны не противодействовал его преступным приказам?

    • ИМПЕРАТИВ - БОЛЬШАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА ОППОЗИЦИИ
      2022-01-25 10:15
      1233

      Поражение в войне стало результатом бездарности или спланированного заговора? Актуален ли этот до сих пор обсуждающийся вопрос, при том, что результат в обоих случаях одинаковый, хотя и никакой правовой ответственности для виновных не последовало? Оппозиция, которая изначально говорила о намеренном предательстве Пашиняна, сегодня на удивление избегает этого ярлыка, вероятно, опасаясь возможного преследования или отключения микрофон.

    • ВМЕСТО ВОЗРОЖДЕНИЯ – ПОВИСШЕЕ В ВОЗДУХЕ ПОРАЖЕНИЕ
      2022-01-21 14:14
      2076

      Заявления и поведение выступающих под армянским флагом горе-дипломатов типа Арарата Мирзояна, Рубена Рубиняна и других, каждый раз доказывают, что Армения потеряла последние осколки своего суверенитета. Даже самые отсталые силы в регионе обращаются с нашим государством, как хотят. Вместо укрепления и обустройства обновленной, сократившейся линии границы, в условиях фактического бездействия армянского государства и отсутствия сопротивления наши границы чертит Азербайджан.

    • КТО ОСМЕЛИТСЯ РАССЛЕДОВАТЬ ЭПИЗОДЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?
      2022-01-21 10:03
      2380

      Пашинян каждый раз впадает в истерику, когда пытаешься хотя бы намекнуть на заговор или спланированное предательство в ходе войны. Между тем за последний год накопилось более чем достаточно оснований для выдвижения гипотез, которые нуждаются в расследовании. Оправдания Пашиняна создают впечатление, будто мы не оборонялись и вели борьбу не за право на жизнь, а ввязались в войну, чувствуя за собой вину, словно агрессоры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ