Последние новости

МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?

Мамикон ведет переговоры

После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.

НЕ СУМЕЛ МАРЗПЕТ УГОВОРИТЬ и мэра Ванадзора Мамикона Асланяна. За это марзпета делегировали на выборы в Ванадзор, предварительно "отмазав" от уголовной ответственности за подстрекательство к побоям.

Титанян, как уже сообщалось ранее, представил сообщение в полицию и зафиксировал побои. Он сообщил также, что был избит сотрудниками администрации сразу после того, как покинул кабинет марзпета. Но, как водится в таких случаях, в здании администрации камеры ничего не зафиксировали, а очную ставку с теми, на кого указал Титанян, полиция не провела, просто закрыла дело за отсутствием доказательств.

Избежавшего ответственности марзпета-подстрекателя власть планирует направить на самый трудный участок предвыборной борьбы. Трудности продиктованы персоной ванадзорского градоначальника. Напомню, что впервые выборы в органы местного самоуправления по партийным спискам состоялись не при нынешнем режиме, как об этом регулярно заявляют особо "информированные" сторонники Пашиняна, а при прежней власти – в 2016 году. Причем именно в Ванадзоре оппозиция смогла объединиться и выдвинуть своего кандидата. Против объединенной оппозиции РПА выставила Мамикона Асланяна.

Казалось, победа была в кармане у оппозиции. По итогам голосования она набрала большинство в совете общины и могла назначить своего мэра, но тут случилось невероятное! Асланян как-то удачно подсуетился и склонил на свою сторону новоизбранных членов совета общины из партии "Оринац еркир". В итоге вышло так, что по количеству авагани победу одержала объединенная оппозиция, но по итогам голосования членов совета общины кресло мэра занял Асланян. "Оринац еркир" пыталась, но так и не смогла скрыть имена предателей – они публиковались неоднократно.

Так что Асланян – тертый калач, он прошел через много испытаний, а потому не поддался на уговоры марзпета Лори покинуть свой пост по-хорошему. Какое-то время ходили слухи, что Мамикон возглавит список РПА на предстоящих выборах, однако, по нашим сведениям, республиканцы его не поддержали.

На днях в СМИ появилась информация о переговорах Асланяна с партией "Свободные демократы" под руководством Хачатура Кокобеляна. Если марзпет-подстрекатель Хачатрян возглавит список партии "Гражданский договор", то его главным соперником окажется мэр Асланян во главе свободных демократов. Ситуация из серии: нарочно не придумаешь!

Марукян дал задний ход или…

Кокобелян известен как весьма прагматичный деятель (делец) от политики, а потому не исключено, что в результате выгодной коммерческой сделки он позволит Асланяну возглавить список своей партии на выборах в Ванадзоре. Асланян, разумеется, объявит, что выбрал партию Кокобеляна как наиболее подходящую ему по духу, хотя, положа руку на сердце, градоначальник Ванадзора весьма далек от демократии…

О ПРИЧИНАХ УЧАСТИЯ в местных выборах свежеиспеченной партии "Страна для жизни" под председательством экс-министров соцобеспечения Мане Тандилян и Месропа Аракеляна (оба назначенцы и друзья Пашиняна) мы своих читателей уже информировали, а потому ограничимся сообщением, что список этой партии возглавит некий предприниматель средней руки. Член совета общины бывший республиканец Артем Григорян сформировал свою партию и возглавит ее на выборах.

С кем пойдет на выборы РПА, пока не сообщается. Не исключено, что ванадзорская ячейка республиканцев поддержит на выборах партию "Айреник" Артура Ванецяна, список которой в Ванадзоре возглавит член совета общины Ваге Дохоян.

В последние дни участились слухи о том, что "Светлая Армения" Эдмона Марукяна не выставит на выборах список во главе с братом Эдмона - Кристом. Не исключено, что эти слухи запущены в обращение, чтобы нивелировать бесчисленные ссылки на то, что вступление партии в неформальную коалицию под руководством Пашиняна продиктовано попыткой усадить Криста Марукяна в кресло градоначальника.

Многие приписали членство "СА" в коалиции желанием Эдмона заручиться поддержкой Пашиняна на выборах в Ванадзоре. Лидера партии стали обвинять в том, что он использует партию в личных целях. В ответ «СА» организовала утечку в СМИ, согласно которой ее список на выборах в Ванадзоре возглавит не Крист Марукян, а депутат от партии в парламенте предыдущего созыва Грант Айвазян.

ППА пока делает вид, что не определилась с номером №1 своего предвыборного списка, хотя не исключено, что она игнорирует выборы в Ванадзоре, как игнорировала выборы в Гюмри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      444

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      1975

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
      2021-12-02 10:03
      2174

      Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

    • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
      2021-12-02 09:33
      2467

      Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2045

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2103

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1996

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1507

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.