Последние новости
0
2744

БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ

Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

НА ЗАВЕРШИВШЕМСЯ В ЧЕРНОГОРСКОМ ГОРОДЕ Будва чемпионате Европы среди юниоров (до 20 лет) сборная Армении под руководством Вазгена Бадаляна добилась беспрецедентного успеха, завоевав две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

 Сборная юниоров Армении по боксу завоевала 5 медалей на чемпионате Европы в ЧерногорииЧемпионские титулы завоевали Генрих Саакян (51 кг) и Генрих Чгрикян (86 кг), победившие в финальных боях представителей России и Чехии. Манвел Петросян (57 кг) и Элида Кочарян (60 кг) стали серебряными призерами, бронзовая медаль в активе Эрика Исраеляна (60 кг). Сборная Армении заняла третье место в общекомандном зачете.

Теперь очередь за взрослыми. С 25 октября по 6 ноября в Белграде пройдет чемпионат мира. Сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна выступит в столице Сербии в следующем составе: Сейран Егикян (48 кг), Артур Оганесян (51 кг), Ваге Бадалян (54 кг), Артур Базеян (57 кг), Карен Тонаканян (60 кг), Оганес Бачков (63,5 кг), Гурген Мадоян (67 кг), Арман Дарчинян (71 кг), Амбарцум Акопян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).

Армянские боксеры выступят в 11 весовых категориях из 13 (за исключением 75 и 86 кг). Наша команда, находясь в Сербии, провели уже две тренировки в спорткомплексе "Штарк Арена", где и пройдет чемпионат мира. В беседе с пресс-службой ФБА Карен Агамалян отметил, что спортсмены готовы к борьбе и проведению хороших поединков на ринге.

"Тренировочный процесс показывает, что у ребят все идет по графику. На данный момент они находятся в надлежащей спортивной форме. Есть скорость, есть спортивный аппетит и, что самое главное, есть желание драться на ринге. Боксеры работают с большим рвением, я доволен ими", - сказал наставник.

 Сборная юниоров Армении по боксу завоевала 5 медалей на чемпионате Европы в ЧерногорииГлавный тренер национальной сборной также поздравил юниорскую сборную с прекрасным выступлением на чемпионате Европы.

"Прежде всего, хочу поздравить главного тренера Вазгена Бадаляна и других членов тренерского штаба, а также тех, кто подготовил кадры для юниорской сборной. Для армянского бокса и всего отечественного спорта это очень серьезный результат. Приятно, что в юниорской сборной есть хорошие боксеры, которые вскоре смогут укрепить ряды национальной команды.    

Хочу отметить большую роль ФБА в этой победе. Президент федерации Оганес Овсепян в любом вопросе находится рядом со спортсменами, в том числе во время соревнований. Раньше такого никогда не было. Он помогает в любом вопросе, хорошо понимая, что нужно спортсменам и тренерам. Делается все возможное, чтобы мы показывали высокие результаты", - сказал Агамалян.

Добавим, что вместе с президентом ФБА в Белграде находится заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      656

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      956

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      976

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      983

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5514

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2382

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3321

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2493

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).