Последние новости

ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ

В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, НИКТО никого не вправе судить. У каждого свои обстоятельства, исходя из которых люди сами решают, как им поступить. Не зная конкретных обстоятельств конкретной семьи или человека, стричь всех под одну гребенку нельзя. Кто знает, может, завтра и сам соберешь чемодан и поедешь в аэропорт. Тем более, что родину можно любить и издалека. Говорим без иронии - действительно можно. Издалека - оно зачастую даже острее.

С другой стороны… Гегам Манукян говорил в парламенте, что тот, кто отрекается от Арцаха - предатель. И даже представитель правящей фракции был вынужден с ним согласиться. Гегам Манукян имел в виду конкретного человека. Но не является ли массовая эмиграция тем же отречением от Арцаха, Армении, Ераблура?

А если также побегут из Арцаха? Да, нам невероятно повезло, что есть такой край и там живут сильные люди. Но даже железо можно все-таки согнуть. И если начнется массовая эмиграция из Арцаха, Алиев окажется прав: не будет никакого Арцаха, никакой нагорно-карабахской проблемы.

Сегодня в Арцахе стоят русские. Они выполняют свой долг: обеспечивают безопасность границ и населения Арцаха так же, как обеспечивают безопасность Армении здесь. Даже идиот не может этого не замечать.

Сегодня русские обеспечивают не только безопасность Арцаха. Они обеспечивают сохранность религиозного и культурного наследия, реализуют гуманитарные программы, помогают школам, обеспечивают сельскохозяйственные работы, способствуют прокладке трубопроводов и возобновлению работы ГЭС. Про Лачинский коридор не говорим. Русские сегодня своими действиями помогают арцахцу в решении не покидать родину, не отрекаться от нее. Говоря словам Самвела Бабаяна, чтобы всем народом не перебрались в Ереван…

Между тем в Ереване группа товарищей периодически проводит антироссийские митинги. Группа товарищей просит людей подняться против "русско-турецкого сговора". Подняться, чтобы что? Чтобы русские ушли из Арцаха, ушли из Армении, чтобы здесь и там окончательно остались только Никол и ковид?

Мы негодуем, когда какая-нибудь коротченка говорит в эфире российского телевидения, что Армения, оказывается, совершила агрессию против Азербайджана. Мы говорим, что он несет ересь, а значит, есть только одно объяснение: человек плотно сидит на азербайджанской икре. Настолько плотно, что не стесняется нести эту ересь и даже ведущие вынуждены перебивать его.

ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ НА НАШИ митинги против "русско-турецкого сговора" в то время, когда русские обеспечивают безопасность Армении от турецкого вторжения, а Арцаха – от азербайджанского. Посмотрите на это глазами Москвы. Разве не скажут про этих людей то, что мы говорим про коротченку: они несут ересь только потому, что отрабатывают деньги? Чьи деньги?

Некоторые называют это политикой. Я бы назвал это глупостью. Кстати, если это "политика", почему у нас нет, к примеру, антиамериканских митингов? Нет повода? Повод найти можно всегда и легко. Азербайджану помогала Турция, Турция – член НАТО, в НАТО решающую роль играют США, США не остановили турко-азербайджанскую агрессию…

Что сказано не так? Можно митинговать и называть это с умным видом политикой. Но, как говорил один известный персонаж, умное лицо еще не признак ума: не надо путать политику с глупостью, тем более проплаченной.

P.S. Кстати, насчет глупости. Вопрос Николу: "Как там, дорогой ты наш, с политикой вырубки садов для посадки сертифицированных саженцев? Идет процесс, лапочка?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      788

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1693

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2290

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2266

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2273

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7586

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2022-01-10 09:58
      2073

      Уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию. Сам он узнал о том, что стал персоной нон-грата в этой стране, на приграничном пропускном пункте, через который граждане Армении въезжают на территорию соседней страны.

    • ПЕРСПЕКТИВЫ-2022
      2022-01-04 10:04
      1935

      Ну вот и наступил 2022-й. Много двоек - как оценка нашему правительству. Да и мировой политической элите в целом. Хотелось бы сказать в начале года что-то оптимистическое, но трудно. Потому как настоящее новогоднее обращение главы правительства было вовсе не в последние минуты уходящего года, а 24 декабря, во время его так называемого онлайн-интервью. Именно тогда Пашинян относительно честно рассказал, что нас ждет в следующем году.