Последние новости

СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА

Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна

На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

СЕГОДНЯ МОЖНО КОНСТАТИРОВАТЬ, что все вакансии уже заняты, причем, по третьему, четвертому и даже пятому кругу (СНБ руководит пятый назначенец Никола). Армения ускоренными темпами возвращается в эпоху сталинских репрессий, ложных доносов и стукачества.

Как сообщали СМИ, арест бывшего мэра Сисиана ныне депутата от фракции "Айастан" Артура Саркисяна имел место на основе показаний одного свидетеля. Им стала некая Анна Карапетян, которая, по версии прессы, в обмен на свой донос получила должность начальника финансового отдела общинной администрации.

Охота Пашиняна на политических противников и оппонентов началась давно. Напомню, что в 2020 г. власть не опровергла появившиеся в СМИ сведения о том, что, по личному указу Пашиняна, был составлен "черный список" неблагонадежных лиц, который был направлен соответствующим органам с негласным указом собрать на этих людей досье. В указе фигурировала точная дата: "до 15 июня".

СМИ уже опубликовали сведения о том, что дачу показаний против бывших и действующих руководителей общин Сюника курирует специально назначенный человек – Нерсес Хачатрян. Арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна тоже был произведен на основе показаний некоего Нвера Мкртчяна. Уже полгода участник всех войн за освобождение Арцаха Парамазян находится под арестом по ложному доносу, за это время община пришла в полный упадок. Накопилось множество нерешенных вопросов…

Хочу напомнить, что в период охоты режима на руководителя территориальной единицы Караундж в составе укрупненной общины Горис Лусинэ Аветян ее земляки рассказали перед телекамерами, как по ночам их отвозят в отделение полиции и принуждают дать против нее письменные показания. Жителей села принуждали к даче показаний о том, что в дни предвыборной агитации Аветян, якобы, раздавала гуманитарную помощь в обмен на обещания своих земляков пойти на митинги блока "Айастан". Старосту арестовали, чтобы вытянуть из нее показания против мэра Гориса Аруша Арушаняна.

Показания Аветян до ареста кардинально отличаются от тех, что были даны во время пребывания в заключении. Женщина сломалась в Абовянской тюрьме и дала показания против мэра Гориса, после чего ее сразу освободили. Зять Лусинэ, который уговорил ее дать ложные показания, сразу был назначен на престижную должность в системе прокуратуры, хотя до этого был рядовым сотрудником одной силовой структуры. На днях Аветян публично призналась, что оклеветала Арушаняна под давлением.

Дани провоцировал Шириняна перед включенными телекамерами

Режим упрятал в тюрьмы всех, кто мог возглавить самооборону Сюникского марза, а заодно и депутата от фракции "Айастан" врача Армена Чарчяна, после него настал черед полковника Саята Шириняна. Но сначала напомню, что все опрошенные в качестве свидетелей сотрудники медицинского центра "Измирлян" в своих показаниях указали на то, что профессор не оказывал на них давление, и не вынуждал голосовать за блок "Айастан" на выборах 20 июня.

ЭТИ ПОКАЗАНИЯ СЛЕДСТВИЕ пропустило мимо ушей, опираясь на всем известную видеозапись, из которой можно сделать любые произвольные выводы, вплоть до готовности профессора совершить полет на Луну…

Возвращаясь к экс-руководителю управления МВД по связям с общественности полковнику Шириняну, должна заметить, что он оказался в поле зрения пособников режима задолго до того, как примкнул к блоку "Айастан". Достаточно вспомнить спланированную провокацию со стороны Даниэла Иоаннисяна. Этот деятель с группой своих "информированных граждан" явился без приглашения в личный гараж Шириняна и стал требовать перед включенными телекамерами, чтобы полковник надел медицинскую маску, находясь один на один с личным автомобилем в своем, повторюсь, собственном гараже. Чтобы выдворить из гаража Дани, Шириняну пришлось проявить чудеса сдержанности. Иоаннисян откровенно нарывался на грубость, играл на нервах и ждал, когда же полковник не выдержит, и даст… основания для ареста.

Та провокация не удалась, потому режим натравил на полковника в отставке фейк под названием "Регина Празян". Позже в роли того, кто дал показания против Шириняна, выступил некий субъект, имя которого мы не называем по той причине, что он сам забыл, где и при каких обстоятельствах слышал из уст Шириняна призывы к насилию и прочие "преступные" высказывания. Кстати, медиаэксперты не исключают, что под фейком "Регина Празян" прячется сам Даниэл Иоаннисян. Ну, не равнодушен он к Шириняну, что тут можно поделать! Особое неравнодушие проявил и ведущий авторской программы на Общественном телеканале Гнел Налбандян. Он так обильно поливал Шириняна грязью, что зрители с адекватной психикой сразу пришли к заключению, что Саят – отличный парень…

Расправа Пашиняна над политическими противниками и просто оппонентами воскрешает в памяти самые мрачные страницы истории 30 гг. прошлого века. Режим действует по принципу: был бы человек, а статья найдется! Был бы заказ, - найдутся те, кто не побрезгует ложным доносом в обмен на хорошую должность...

Рюкзаки и "тук-тук"

Если ложные доносы и аресты на основе показаний одного лица – это способ борьбы с политической оппозицией, то для собственной команды Пашинян широко применяет подслушивающие устройства, о чем свидетельствует уже описанный в СМИ инцидент с участием 4 сотрудников МО. После прослушивания телефонных разговоров их пригласили к начальству и вынудили отречься от характеристик в адрес главаря режима. МО информацию опровергло, но после 44-дневной лжи 2020 г. опровержению никто не поверил.

ПРИОБРЕТЕННАЯ ЗА 7 МЛН ДОЛЛАРОВ система прослушивания давно уже задействована внутри режима и, если раньше члены правящей команды шепотом жаловались друг другу на то, что Пашинян их будит по ночам с какими-то вопросами, то сегодня люди из его команды избегают общения друг с другом.

Атмосфера всеобщей подозрительности царит не только во фракции "Гражданский договор", но и в офисе партии. Стукачество приветствуется, самым явным проявлением этого стала скандальная аудиозапись разговора Сурена Папикяна с мэром Эчмиадзина, которую обнародовали в разгар предвыборной кампании, когда партия премьера готовилась к досрочным выборам. На записи слышно, как женщина жалуется Папикяну на то, что Никол позволил себе отойти от принципов демократии… Запись выложили в сеть люди из окружения Пашиняна.

Стукачество приветствуется, окружение главаря режима постоянно копает друг под друга, СНБ и Полиция занимаются политическим сыском, прослушиваются телефоны депутатов от оппозиции, партийные офисы, автомобили личного пользования. Заявление руководителя фракции "Честь имею" экс-главы СНБ генерала Артура Ванецяна о прослушивающих программах на службе у режима стали подлинным разоблачением атмосферы в верхнем эшелоне власти, где все шпионят друг за другом, а главарь режима шпионит за всеми…

Пашинян боится заговоров с целью организации государственного переворота и покушения на свою жизнь. Любопытно, удастся ли ему развести по тюремным камерам всех, кого он боится? Если это случится, то на свободе останутся только Иоаннисян с Карабиной и, извините за выражение, Сильва Амбарцумян. А еще бывшие и нынешние члены совета общины Касах, которые регулярно доносили на главу общины Ара Мкртчяна – отца депутата от фракции "Честь имею" Анны Мкртчян…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3370

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2811

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1396

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2047

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1396

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2047

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1966

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ?
      2021-12-15 09:56
      861

      Когда "маски-шоу" еще были востребованы Первой жертвой скандального закона о конфискации собственности, нажитой преступным путем, стал отставной полковник СНБ Сероб Арутюнян. Режим отомстил ему за разглашение сведений о криминальном прошлом нынешнего министра обороны Сурена Папикяна. Вторым после Арутюняна стал экс-начальник полиции генерал Владимир Гаспарян. В выходные его доставили в больницу в связи с ухудшением здоровья: в этом году он перенес инсульт.