Последние новости

РОДЖЕР УИКЕР – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК ИЛИ ЖЕРТВА МАРАЗМА?

Членство Украины в НАТО повисло в воздухе

Генштаб РФ объявил, что любая провокация киевских властей по силовому урегулированию ситуации на Донбассе будет пресечена, стратегическая авиация США тренирует пуски крылатых ракет по объектам РФ – таковы итоги дистанционного саммита главных мировых игроков.

БЕСЕДА ПРЕЗИДЕНТОВ США И РОССИИ по-прежнему в поле зрения ведущих мировых СМИ и аналитиков. Беседа продлилась 2 часа, ситуацию отчасти стабилизировали, часть переговоров осталась за кадром, каждый из президентов получил то, что хотел, словом, третья мировая война отменяется. Ситуация, пусть медленно, но движется в сторону разрядки.

США выделили Украине 300 млн. долларов, в госбюджете США зафиксирована сумма в 4 млрд. долларов на военное сдерживание России. Великобритания тоже готовит ассигнования для "незалежной": в довесок к кредитам Борис Джонсон отстегнул 1 млрд. фунтов. Американские СМИ пишут о том, что Байден дал понять Путину, что не Россия, а США будут решать вопрос: быть или не быть Украине членом НАТО? При этом следует особо отметить, что это членство повисло в воздухе на ближайшие годы, а то и вовсе на 10 лет.

Как говорится, исторически ясно все: после позорного бегства из Афганистана Байдену необходима хоть какая-то реабилитация, особенно, на фоне активизации Дональда Трампа. В случае военного вторжения на Украину России пригрозили полной изоляцией от мировых экономических и финансовых рынков. В США продолжают говорить о пакете беспрецедентных санкций. Эти выводы после встречи обобщила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд. Она объявила, что последние полгода Путин ищет возможность для воссоздания СССР.

 Исчезли санкции против "Северного потока-2"

Советник Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан объявил, что американский президент вел разговор с позиции силы, и что "те вещи, которые мы не сделали в 2014 г., сегодня мы готовы сделать".

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПОМОЩНИК ПУТИНА Юрий Ушаков сказал, что беседа носила деловой характер, но было место и для шуток. Российскому агитпропу не пришлось чересчур усердствовать по части описания позиции Путина. Хватило упоминания о том, что из военного бюджета США исчезли санкции против "Северного потока – 2", а глава Пентагона Ллойд Остин заговорил о необходимости разрядки.

Пока рано делать выводы о том, стал ли мир безопаснее после разговора лидеров мировых держав не только на словах, но и на деле: на 2022 г. уже запланировано 9 военных учений НАТО на территории Украины. Специфика альянса диктует необходимость внешнего врага. Об этом говорят все ведущие аналитические издания. После саммита Байден повторил, что американские солдаты на Украине погибать не будут. В случае российской агрессии НАТО введет войска, но не на Украину, а в страны Балтии. Версия о том, что США могут в одностороннем порядке применить силу, дабы предотвратить вторжение России, уже не обсуждается…

Говорить, что Байден остановил вторжение, можно только со ссылкой на то, что Зеленский пляшет по дудку Вашингтонского обкома, стало быть, если Белый дом отменит вторжение на Донбасс, это позволит избежать реакции со стороны Кремля. Зеленский вообще оказался в положении "шута горохового", потому что после беседы с Путиным в дистанционном режиме Байден позвонил всем, кроме него. Дабы преодолеть конфуз, президент Украины поспешил заявить, что "по итогам сложнейших переговоров победу одержал Киев".

"Команды находятся в постоянном контакте"

Влиятельные американские издания пишут о том, что после бегства США из Афганистана рейтинг Байдена опустился до рекордно низкой отметки, в то время, как рейтинг Трампа продолжает расти, однако возвращение экс-президента в активную политику те же издания причисляют к разряду политической фантастики.

В НОЯБРЕ 2022 г. В США СОСТОЯТСЯ промежуточные выборы в Конгресс, и сегодня многое в американской политике подчинено грядущему голосованию. По итогам встречи представители Москвы и Вашингтона в самом ближайшем будущем обсудят вопросы стратегической безопасности, не исключено, что за этими обсуждениями последует встреча лидеров США и РФ в реальном формате. Байден объявил, что "команды находятся в постоянном контакте".

В США уже царят рождественские настроения, а потому виртуальный саммит лидеров получил множество шутливых комментариев. Кстати, в шутках и пародиях роль комического персонажа отвели Байдену. На него надели маску панды, а про Путина сообщили, что он явился на встречу без рубашки. В ходе аналитических программ на российских телеканалах так и не смогли понять, что в этой шутке смешного?

Если апеллировать только голыми фактами, то о сближении позиций говорить не приходится. Стороны остались при своих интересах, но решили продолжить работу на уровне представителей, а это значит, что пусть ненадолго, но страсти успокоились.

И еще: военные специалисты все чаще говорят о технологическом отставании США на фоне новых российских вооружений. Предстоящие договоренности, по их мнению, позволят США выиграть время, чтобы наверстать упущенное. В обмен Кремль потребовал гарантии не расширения НАТО на Восток, но в письменной, а не в устной форме, как это было при Горбачеве…

Наконец, о Роджере Уикере. Пожилой сенатор объявил, что США следовало первыми нанести ядерный удар по России. По его словам, нынешняя администрация совершила ошибку, отказавшись от нанесения удара по РФ военными кораблями США в Черном море, а также от развертывания сухопутных войск США на Украине.

 Уикеру под 80, похоже, ему надоело жить или он не знает, что в случае ядерного удара по РФ сработает система возмездия. А это значит, что ядерный удар по России приведет к ответному удару по США, что в итоге обернется уничтожением планеты. В России слова Уикера расценили как заявление военного преступника, мы же призываем сделать скидку на деменцию и старческий маразм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1214

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ "ОБОРЗЕНИЕ"
      2022-05-16 09:28
      1531

      Официальный Хельсинки обратится к НАТО На этой неделе, заручившись согласием парламента, правительство Финляндии обратится к НАТО с просьбой принять страну в военный блок. С 2000 г. Финляндия и Швеция регулярно проводили совместные учения с НАТО, обе страны уже 2 десятилетия пользуются репутацией неформальных членов Североатлантического альянса.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      2872

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • 30-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ: МЫ ВЕРНЕМСЯ!
      2022-05-07 11:00
      5448

      Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВАЛЬНЫЙ БРЮССЕЛЬ
      2022-04-07 13:28
      2003

      По итогам переговоров Алиева, Пашиняна и Шарля Мишеля в Брюсселе. Самое положительное для армянской стороны это то, что не было совместного брифинга. Пашинян на фоне Алиева на подобных брифингах выглядит плачевно. Отсутствие совместной пресс-конференции - бонус для Пашиняна, которому вряд ли было бы что сказать в ответ на волнующие армянскую общественность вопросы.

    • ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИСХОД СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
      2022-03-28 12:13
      1956

      Почему Зеленский предупредил Европу? Через 15 дней окончательно определится исход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Так выглядит прогноз военных экспертов. Итоги состоявшихся 24 марта сразу 3 саммитов (НАТО, Большой семерки и Евросоюза) показали, что коллективный Запад уверен в благополучном исходе большого кровопролития.

    • ПРИБЛИЖАЯСЬ К АПОКАЛИПСИСУ
      2022-03-23 10:30
      1932

      Украинский кризис - лакмусовая бумажка проходящих в мире процессов. Именно так, кстати, - "украинским кризисом" называют военные действия на Украине китайцы. И они, похоже, занимают самую трезвую позицию в мире по этому вопросу. Потому что великая держава может себе позволить трезвые и не ангажированные оценки.

    • Овел ШНОРОКЯН: «НАТО ЛИШЕНА КАКИХ-ЛИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ»
      2022-03-12 15:06
      1486

      Бомбардировки во имя мира были также в 1999 году, когда силы НАТО бомбили Сербию в защиту права народа Косово на самоопределение. НАТО сейчас защищает неприкосновенность границ на Украине, где злодеи, обстреливающие мирных жителей, - россияне. Известный общественный деятель и предприниматель из Франции Овел Шнорокян задается по этому поводу вопросом: кто между НАТО и Россией является чемпионом по подлости?